Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Семья и дети
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Семья и дети Взаимоотношения внутри семьи с родственниками и детьми

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.08.2010 18:14   #161  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter

Спасатели http://slightlywarped.com/crapfactor...ppy_rescue.htm. Вот так надо к животным относиться. Тоже вот без намордника.
Реклама и уведомления
Старый 20.08.2010 22:08   #162  
Оффлайн
+ 250  257/116
– 29  26/16

UzbekistanОтправить сообщение для Ruslan Makhmudov с помощью ICQОтправить сообщение для Ruslan Makhmudov с помощью Skype™Facebook
Так, собственно, отвечаю:

Про уголовный кодекс слышал прекрасно. Имел в виду другое. А именно, если собака ничего не совершила, то какое право некоторые личности имеют, когда утверждают, что всех собак (пусть даже бездомных) необходимо уничтожить. Ладно, если речь о какой то огромной собаке злой или бешеной идёт, но если во дворе каком-нибудь под скамейкой живёт маленький Тузик какой-нибудь (типа того, что на фото изображён выше) - за что его уничтожать?

А когда говорил о человеке, имел в виду то, что человека ведь не судят за то, чего он не совершал, значит и собаку не имеете права уничтожать, пока что-нибудь не натворит.

Цитата:
Сообщение от agnelius Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от federal Посмотреть сообщение
Gio видимо не слышал про уголовный кодекс!
Зато он владелец собаки....Вот именно такие господа меня настораживают...
А меня вот настораживают такие агрессивные люди как Вы. Но я не требую надеть на Вас смирительную рубашку, чтобы быть уверенным, что Вы обществу ничего не сделаете.

Цитата:
Сообщение от Irina Matvienko Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Gio Посмотреть сообщение
Еще стоит в правила общения с собаками добавить пункт "Не пытаться засунуть пальцы собаке в нос". Не знаю почему, но у детишек есть привычка совать пальцы во всё, что имеет дырки
Gio, где вы таких детей находите? Вот честно, ни разу в жизни не встречала ребенка, который хочет засунуть пальцы собаке в нос. Проблема не в детях даже, а в их родителях. Ведь они учат пользоваться вилкой правильно, а не в попе ковыряться - надо учить и поведению с животными.

Цитата:
P.s: Живёт дома у меня дворняга. Выгуливаю на нормальном поводке без всяких намордников, ибо контролирую её поведение.
Если животное крупное, на мой взгляд, вы обязаны одевать на нее намордник. Как по закону, так и из соображений безопасности. Не раз замечала, что многие хозяева крупных псов выводят их просто так, говоря "она и мухи не обидит, я уверен". Но забывают о том, что мимо может пройти хулиган и ткнуть ей палкой в морду (о таких неадекватах я как раз и писала). И еще о том, что на некоторых людей крупные собаки без намордника просто наводят страх.

Цитата:
проблема агрессивных собак - это не проблема самих собак, это проблема их владельцев, которые ручаются за них с того момента, как становятся их хозяевами. Разбираться с ними надо, а не с собаками.
Не стоит забывать о том, что при смешивании кровей можно получить непредсказуемые результаты. На Торге часто можно встретить объявления, о продаже помесей дога и мастино, ротвейлера и овчарки и т.п. Такие собаки - как лотерея или мина замедленного действия. Могут в любой момент "перемкнуть" и повести себя неадекватно. У каждой породы есть свои особенности, об этом не стоит забывать и чистота породы - не такое уж пустое понятие.
Да нет, вы что. У меня дворняжка ростом в пол метра. А насчёт намордника - есть он у меня дома, только вот жалость не позволяет. Вы глаза собачьи видели, когда на неё намордник одеваешь? Мне её жалко, потому и не одеваю, потому же и постоянно держу при себе и прошу детей не подходить к ней (напомню, рост не больше полуметра).
Старый 20.08.2010 22:57   #163  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 2,928  2,654/1,361
– 84  129/82

UzbekistanОтправить сообщение для Shuhrat Ismailov с помощью Skype™Facebook
Цитата:
А меня вот настораживают такие агрессивные люди как Вы. Но я не требую надеть на Вас смирительную рубашку
По-моему, тема бесконечна. Мнения периодически повторяются, и никто никого не сможет убедить их поменять. Зато узнали очень много про собак.
Как только тему Dolphin оригинально обозначил как
Цитата:
Сообщение от Dolphin Посмотреть сообщение
Ура, псиносрач!!!!
я поинтересовался терминологией.
Цитата:
Оказывается, это спор о фундаментальных ценностях гуманизма, вопросах этики и нормах морали между защитниками прав животных и оппонирующими им сторонниками санитарной чистоты в городах и безопасности людей. Обычно состоит из массовой истерики со стороны первых и взаимного троллинга.
Об этом можно прочитать здесь и воздержаться от дальнейшего обсуждения темы. (Осторожно, там есть и нецензурные выражения)
Так как
Цитата:
Для независимого наблюдателя чтение пс....ча, помимо лулзов, является ещё одним доказательством того, что 95% населения — идиоты вне зависимости от их собачьих пристрастий, и что место им всем в биореакторе. Вместе с их любимцами, ружьями и ядами, for great justice.
Обращение к модераторам:
Прошу закрыть тему.

Последний раз редактировалось Shuhrat Ismailov; 20.08.2010 в 23:18.
"+" от:
Старый 21.08.2010 02:09   #164  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
А насчёт намордника - есть он у меня дома, только вот жалость не позволяет. Вы глаза собачьи видели, когда на неё намордник одеваешь?
А это уже неправильно. Собаку надо приучать. Потом это будет нормой для нее. Например, вытаскивать намордник перед прогулкой, и у собаки будут только приятные ассоциации, сама будет приносить. А то ведь и к ошейнику не сразу привыкают. А есть еще и строгачи.
"+" от:
Старый 21.08.2010 02:12   #165  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Сообщение от Shuhrat Ismailov Посмотреть сообщение
По-моему, тема бесконечна.
Многие обсуждения по жизни бесконечны, но это еще не основание запрещать их, если обсуждение проходит в рамках приличия. Споры рождают истину, хоть и не всегда.
Старый 21.08.2010 11:29   #166  
Оффлайн
+ 250  257/116
– 29  26/16

UzbekistanОтправить сообщение для Ruslan Makhmudov с помощью ICQОтправить сообщение для Ruslan Makhmudov с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Цитата:
А насчёт намордника - есть он у меня дома, только вот жалость не позволяет. Вы глаза собачьи видели, когда на неё намордник одеваешь?
А это уже неправильно. Собаку надо приучать. Потом это будет нормой для нее. Например, вытаскивать намордник перед прогулкой, и у собаки будут только приятные ассоциации, сама будет приносить. А то ведь и к ошейнику не сразу привыкают. А есть еще и строгачи.
Строргач всегда на ней.
Старый 23.08.2010 11:59   #167  
Оффлайн
производство
финансист
+ 22  35/21
– 0  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Ладно, если речь о какой то огромной собаке злой или бешеной идёт, но если во дворе каком-нибудь под скамейкой живёт маленький Тузик какой-нибудь (типа того, что на фото изображён выше) - за что его уничтожать?
У нас во дворе живет такой "тузик", не очень крупная дворняга, размером примерно с долматинца. Раньше она никого не трогала. Но каждую ночь (да и день тоже) заходится в истеричном лае при любом шуме (ну, там, кошка пробежала, листик с дерева упал и т.д.). Каждая ночь превратилась в кошмар (для тех, кто сейчас захочет сказать, что просто мне надо полечить нервы, объясню, что не сплю не только я, многие просыпаются и пытаются ее успокоить). Собака бегает свободно, "хозяева" завели ее, чтобы чужие не подходили к их огороду-топчану.
Теперь у этой собаки еще 6 щенят, и когда у нее что-нибудь перемыкает, она бросается на людей. Особенно это касается чужих. Недавно моего зятя она укусила на моих глазах, выскочила, когда он просто проходил по тротуару (далеко от нее и ее детей). Хотя укус и несильный, пришлось делать прививки, т.к. собака уличная, бегает где попало. Кстати, мой зять не единственная жертва. И размер собаки здесь, помоему не играет роли - бешенством может заболеть любая.
Как Вы считаете, этот "тузик" безобидный? А до того момента, как он стал бросаться на людей, это нормально, что он людям спать не дает, что каждое утро начинается с таблетки от головной боли?
Старый 23.08.2010 14:01   #168  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 710  233/150
– 148  81/54

UzbekistanОтправить сообщение для altair с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Спасатели http://slightlywarped.com/crapfactor...ppy_rescue.htm. Вот так надо к животным относиться. Тоже вот без намордника.
П
Оффтоп:
о новостям показывали спасение собаки. Она покусала спасавшего его человека
Реклама и уведомления
Старый 23.08.2010 15:05   #169  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Планета Земля
Предприниматель
+ 8,800  5,334/2,784
– 10  17/17

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от тортилья Посмотреть сообщение
Как Вы считаете, этот "тузик" безобидный?
Оффтоп:
Стрелять, у Олега есть парабеллум

А если серьезно, надо к участковому (подписи соберите), пусть принимает меры к хозяевам.
Старый 23.08.2010 16:29   #170  
Оффлайн
производство
финансист
+ 22  35/21
– 0  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Igor Ivanoff Посмотреть сообщение
А если серьезно, надо к участковому (подписи соберите), пусть принимает меры к хозяевам.
Участковый посоветовал обратиться в службу отлова диких животных, а там сказали, что без разрешения хозяев они не могут забрать, часто бывает так, что приезжают по вызову, а хозяева не отдают - зря бензин жгли. Пошла к хозяйке, она вытащила всех щенков - они же погибнут без матери, они же как дети, вы же не хотите, чтобы этот грех на ваших детях отразился. Я, конечно не суеверная, но когда про детей говорят... - в общем не смогла.
Закрыто