Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Здоровье
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Здоровье Медицина, фармацевтика, здоровый образ жизни, аптеки, болезни. Скорая помощь.

Результаты опроса: Ваше отношение к платному здравоохранению?
Медицина должна быть полностью бесплатной для всех 6 14.29%
Медицина должна быть бесплатной для малоимущих и нетрудоспособных (пенсионеров, инвалидов, детей) 13 30.95%
Люди должны платить, но не более 10% от доходов 5 11.90%
Люди должны платить, но не более 20% от доходов 1 2.38%
Платить должны только богатые люди 0 0%
Платными должны быть не жизненно важные услуги (косметология, пластическая хирургия, лечение ожирения) 12 28.57%
Платить должны все сполна, а компенсации выплачивать органы социальной защиты населения 5 11.90%
Голосовавшие: 42. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.08.2010 15:29   #41  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Проголосовал за эту формулировку, т.к. в РУз, в особенности в нынешний период становления по другому нельзя.
Цитата:
Медицина должна быть бесплатной для малоимущих и нетрудоспособных (пенсионеров, инвалидов, детей)
Но считаю, что к этому нужно идти:
Цитата:
Платить должны все сполна, а компенсации выплачивать органы социальной защиты населения
Уравнивать людей либо вычленять и разделять на богатых и бедных ИМХО не правильный путь.
С годами должна выработаться правильная законодательная база, должна как часы работать система мед. страхования, ментальный уровень народа с культурой должны повышаться. В одночасье счастье не наступит.
Сейчас идёт обсуждение только видимой части "айсберга", а сколько проблем вне поле зрения. К примеру, чего ожидать и как можно довериться врачу, который вынужден поступать в ВУЗ посредством взяток и учиться также за мзду?! Или же при такой нищенской зарплате чего от них ожидать и чего требовать. Параллельно эти и множество других проблем должны решаться, и мне кажется эволюционным путём.
Старый 23.08.2010 15:33   #42  
Known ID Group
Оффлайн
безработный
помощник безработного
+ 0  1,331/698
– 0  38/33

Uzbekistan
[QUOTE=OK;437823]Проголосовал за эту формулировку, т.к. в РУз, в особенности в нынешний период становления по другому нельзя.
Цитата:
Медицина должна быть бесплатной для малоимущих и нетрудоспособных (пенсионеров, инвалидов, детей)
Но считаю, что к этому нужно идти:
Цитата:
Или же при такой нищенской зарплате чего от них ожидать и чего требовать. Параллельно эти и множество других проблем должны решаться, и мне кажется эволюционным путём.
Простите, а они, то есть студенты, поступая в медвуз, не в курсе того были ,сколько составляет зарплата врача? То есть, поступали, зная и сознательно идя, раз платили взятки при поступлении и во время учёбы на то, что будут брать =мзду= помимо своей зарплаты. Так?
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 23.08.2010 15:35   #43  
Known ID Group
Оффлайн
безработный
помощник безработного
+ 0  1,331/698
– 0  38/33

Uzbekistan
Я вот никогда не мог понять, как можно работать милиционером в Москве и при этом жить на зарплату в 500 долларов. То есть ,изначально ,эти люди, шли туда, зная, что . помимо зарплаты будет ещё =чуть-чуть=? И все они, кто там работает, уже изначально коррупционеры?
Ответить 
Старый 23.08.2010 15:41   #44  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от Des Посмотреть сообщение
Простите, а они, то есть студенты, поступая в медвуз, не в курсе того были ,сколько составляет зарплата врача? То есть, поступали, зная и сознательно идя, раз платили взятки при поступлении и во время учёбы на то, что будут брать =мзду= помимо своей зарплаты. Так?
Игорь, не совсем так. Говорю из своей практики: 17-19-летние дети хотят стать врачом, но есть проблема - шансы поступить в ВУЗ у тех, кто "не заплатил" ничтожно малы, по сравнению с теми, кто подсуетился и дал нужным людям N-ную сумму. Это во-первых. Во-вторых, привыкшие преподы во время сессий начинают вымогать деньги за зачеты и экзамены. А "белым воронам" если не "гревонуть" то потом может быть туго. И в-третьих, эти юноши и девушки при поступлении мало чего соображают в коммерческой стороне профессии, с этим они сталкиваются уже после того, как трудоустраиваются.
Старый 23.08.2010 15:45   #45  
Known ID Group
Оффлайн
безработный
помощник безработного
+ 0  1,331/698
– 0  38/33

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от OK Посмотреть сообщение
Цитата:
Игорь, не совсем так. Говорю из своей практики: 17-19-летние дети хотят стать врачом, но есть проблема - шансы поступить в ВУЗ у тех, кто "не заплатил" ничтожно малы, по сравнению с теми, кто подсуетился и дал нужным людям N-ную сумму. Это во-первых. Во-вторых, привыкшие преподы во время сессий начинают вымогать деньги за зачеты и экзамены. А "белым воронам" если не "гревонуть" то потом может быть туго. И в-третьих, эти юноши и девушки при поступлении мало чего соображают в коммерческой стороне профессии, с этим они сталкиваются уже после того, как трудоустраиваются.
В 86-м году мои шансы поступить при конкурсе в 28 человек на место тоже были ничтожно малы. Поступил, сам, никто никому ничего не платил. Не медвуз ,но - круче по тем временам считалось.
Если я всё правильно понимаю, то, отдав что-то за что-то перво-наперво я буду думать о том, как и за сколько времени я это что-то потом =отобью= ,иначе, платить нет смысла. Никакого.
Ответить 
Старый 23.08.2010 15:49   #46  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:Zercalo
+ 1,575  1,238/680
– 33  60/46

UzbekistanFacebook
Цитата:
Сообщение от Korabahtoff Посмотреть сообщение
Я тоже за такую доступность.
Но я считаю, что у каждого слоя населения ( оно ведь неоднородно ) должен быть свой "потолок" доступности.
Например, если у тебя зарплата 150 наших косых, и ты перебиваешься с хлеба на воду, ты же не пойдёшь к стоматологу ставить коронки на диокиси циркония по зоо баксов за штуку, правильно? А кто-то может себе позволить поставить такие коронки хоть в четыре ряда себе, жене и любимой кошке.

Скажите, зачем нужны бутики, если есть Урикзар или там Ипподром какой-нить?

Медицинские услуги из той же оперы.
не все мед. услуги из той же оперы.
Скажем сложные операции на супер оборудовании по почкам, сердцу, всякие операци на мозг и т.п. - я в них мало разбираюсь, столкнулась только раз со стентами (я писала об этом на форуме) - операция не по типу "хочу золотое сердце" а просто нужна операция чтобы сердце работало - оно одинакого нужно и богатому и бедному, и материал тут роли не играет. Но операция дорогая. Такая клиника всегда дорогая. что делать? Неимущим в дешевый отдел, где пропишут корвалол или еще что-то, а имущим операцию котораяр еально помогает в этой ситуации? Это не из оперы хочу белы/золотые/алмазные зубы.

Цитата:
Доступность медицинской услуги - это очень двоякое её свойство.
Доступность упирается в качество и себестоимость: чем дешевле, тем доступней, но качественно ниже. Имеет ли смысл в угоду доступности делать услугу менее качественной?
следить за качеством можно с помошью стандартов. Она есть на продукцию, что мешает существовать этим стандартам и в медицине?

Цитата:
Ответственность. О ней тут уже упоминали.
Ответственность стОит денег. Отмазка "я ведь плачу налоги" не катит. Врачи тоже налоги платят.
так я и предложила освободить их от налогов. На внести квоты на рост стоимости - чтобы услуги были дешевле. Самим врачам думаю нет разницы в их распоряжении останется столько же средств.

Цитата:
Не в этом дело.
Клиника - это юридическое лицо. Со всеми вытекающими.
Налоги тоже никто не отменял. У сотрудников СЭС тоже есть дети, которых кормить, одевать и "Нексию" покупать надо... Коммунуслуги платишь как юрик и ни фига никого это не волнует, что ты тут людей лечишь и от страданий их избавляешь, понимаете?
Ну а если их избавить от уплаты налогов, то медикам будет проще сосредоточится на страданиях людей а не об уплате, правда?

Цитата:
Скажите, зачем нужны бутики, если есть Урикзар или там Ипподром какой-нить?
не считаю корректным сравнение медиков и торговцев. Даже в нашей торговой во всю свою историю стране, к медикам относились всегда иначе. Дело в цели - да медики должны получать деньги за свои услуги и соответственно жить, но.
У бизнеса главная цель - делать деньги.
у медицины - лечить людей.
и это основное принципиальное различие. Потому и подход не должен быть одинаковым.

Оффтоп:
В старые времена золотые чапаны носили торговцы (как и сейчас), но на самое почетное место усаживали всегда мулл (ученых, учителей) и хакимов (врачей)...в более скромных чапанах.
Старый 23.08.2010 15:55   #47  
Known ID Group
Оффлайн
безработный
помощник безработного
+ 0  1,331/698
– 0  38/33

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Nargiza Saidova Посмотреть сообщение
У бизнеса главная цель - делать деньги.
у медицины - лечить людей.
и это основное принципиальное различие. Потому и подход не должен быть одинаковым.
А если бизнес это и есть медицина? Вы открыли фирму ,набрали врачей и лечите людей, и, по ходу пьесы, получаете прибыль(или доход), как вам удобнее. И это и есть ваша главная цель. И таких фирм - тьма по городу. И анализ крови на сахар или на гормоны, там, например, ровно в два раза дороже , чем в институте эндокринологии при несравненно худшем качестве. То есть спокойно люди делают деньги , и, уверен. бывшие врачи и открывали эти самые всем давно известные по городу фирмы и фирмочки.
Ответить 
"+" от:
Старый 23.08.2010 16:03   #48  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,575  1,238/680
– 33  60/46

UzbekistanFacebook
Цитата:
А если бизнес это и есть медицина? Вы открыли фирму ,набрали врачей и лечите людей, и, по ходу пьесы, получаете прибыль(или доход), как вам удобнее. И это и есть ваша главная цель.
повторяюсь - нет ничего плохого, в том что они получают прибыль
плохо если это главная цель, особенно плохо если ради получения прибыли они начинают жертвовать основным - лечением людей.
Старый 23.08.2010 16:12   #49  
Known ID Group
Оффлайн
безработный
помощник безработного
+ 0  1,331/698
– 0  38/33

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Nargiza Saidova Посмотреть сообщение
Цитата:
А если бизнес это и есть медицина? Вы открыли фирму ,набрали врачей и лечите людей, и, по ходу пьесы, получаете прибыль(или доход), как вам удобнее. И это и есть ваша главная цель.
повторяюсь - нет ничего плохого, в том что они получают прибыль
плохо если это главная цель, особенно плохо если ради получения прибыли они начинают жертвовать основным - лечением людей.
Так извлечение прибыли и есть ГЛАВНАЯ цель любого КОММЕРЧЕСКОГО предприятия, независимо от форм его собственности. И неважно, ЧТО является основной сферой его деятельности. Всё остальное - это НКО или бюджет.
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 23.08.2010 16:21   #50  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,575  1,238/680
– 33  60/46

UzbekistanFacebook
Цитата: