|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
Здоровье Медицина, фармацевтика, здоровый образ жизни, аптеки, болезни. Скорая помощь. ![]() |
| Результаты опроса: Ваше отношение к платному здравоохранению? | |||
| Медицина должна быть полностью бесплатной для всех |
|
6 | 14.29% |
| Медицина должна быть бесплатной для малоимущих и нетрудоспособных (пенсионеров, инвалидов, детей) |
|
13 | 30.95% |
| Люди должны платить, но не более 10% от доходов |
|
5 | 11.90% |
| Люди должны платить, но не более 20% от доходов |
|
1 | 2.38% |
| Платить должны только богатые люди |
|
0 | 0% |
| Платными должны быть не жизненно важные услуги (косметология, пластическая хирургия, лечение ожирения) |
|
12 | 28.57% |
| Платить должны все сполна, а компенсации выплачивать органы социальной защиты населения |
|
5 | 11.90% |
| Голосовавшие: 42. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#41 | ||
![]()
+ 3,778
2,390/1,316
– 22
7/6
![]() |
Проголосовал за эту формулировку, т.к. в РУз, в особенности в нынешний период становления по другому нельзя.
Цитата:
Цитата:
С годами должна выработаться правильная законодательная база, должна как часы работать система мед. страхования, ментальный уровень народа с культурой должны повышаться. В одночасье счастье не наступит. Сейчас идёт обсуждение только видимой части "айсберга", а сколько проблем вне поле зрения. К примеру, чего ожидать и как можно довериться врачу, который вынужден поступать в ВУЗ посредством взяток и учиться также за мзду?! Или же при такой нищенской зарплате чего от них ожидать и чего требовать. Параллельно эти и множество других проблем должны решаться, и мне кажется эволюционным путём.
|
Ответить |
|
|
#42 | ||
![]() безработный
помощник безработного
+ 0
1,331/698
– 0
38/33
![]() |
[QUOTE=OK;437823]Проголосовал за эту формулировку, т.к. в РУз, в особенности в нынешний период становления по другому нельзя.
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#43 |
![]() безработный
помощник безработного
+ 0
1,331/698
– 0
38/33
![]() |
Я вот никогда не мог понять, как можно работать милиционером в Москве и при этом жить на зарплату в 500 долларов. То есть ,изначально ,эти люди, шли туда, зная, что . помимо зарплаты будет ещё =чуть-чуть=? И все они, кто там работает, уже изначально коррупционеры?
|
|
|
Ответить |
|
|
#44 |
![]()
+ 3,778
2,390/1,316
– 22
7/6
![]() |
Игорь, не совсем так. Говорю из своей практики: 17-19-летние дети хотят стать врачом, но есть проблема - шансы поступить в ВУЗ у тех, кто "не заплатил" ничтожно малы, по сравнению с теми, кто подсуетился и дал нужным людям N-ную сумму. Это во-первых. Во-вторых, привыкшие преподы во время сессий начинают вымогать деньги за зачеты и экзамены. А "белым воронам" если не "гревонуть" то потом может быть туго. И в-третьих, эти юноши и девушки при поступлении мало чего соображают в коммерческой стороне профессии, с этим они сталкиваются уже после того, как трудоустраиваются.
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#45 | |
![]() безработный
помощник безработного
+ 0
1,331/698
– 0
38/33
![]() |
Цитата:
Если я всё правильно понимаю, то, отдав что-то за что-то перво-наперво я буду думать о том, как и за сколько времени я это что-то потом =отобью= ,иначе, платить нет смысла. Никакого. |
|
|
|
Ответить |
|
|
#46 | |||||
![]() |
Цитата:
Скажем сложные операции на супер оборудовании по почкам, сердцу, всякие операци на мозг и т.п. - я в них мало разбираюсь, столкнулась только раз со стентами (я писала об этом на форуме) - операция не по типу "хочу золотое сердце" а просто нужна операция чтобы сердце работало - оно одинакого нужно и богатому и бедному, и материал тут роли не играет. Но операция дорогая. Такая клиника всегда дорогая. что делать? Неимущим в дешевый отдел, где пропишут корвалол или еще что-то, а имущим операцию котораяр еально помогает в этой ситуации? Это не из оперы хочу белы/золотые/алмазные зубы. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У бизнеса главная цель - делать деньги. у медицины - лечить людей. и это основное принципиальное различие. Потому и подход не должен быть одинаковым. Оффтоп: В старые времена золотые чапаны носили торговцы (как и сейчас), но на самое почетное место усаживали всегда мулл (ученых, учителей) и хакимов (врачей)...в более скромных чапанах. |
|||||
|
|
Ответить |
|
|
#47 |
![]() безработный
помощник безработного
+ 0
1,331/698
– 0
38/33
![]() |
А если бизнес это и есть медицина? Вы открыли фирму ,набрали врачей и лечите людей, и, по ходу пьесы, получаете прибыль(или доход), как вам удобнее. И это и есть ваша главная цель. И таких фирм - тьма по городу. И анализ крови на сахар или на гормоны, там, например, ровно в два раза дороже , чем в институте эндокринологии при несравненно худшем качестве. То есть спокойно люди делают деньги , и, уверен. бывшие врачи и открывали эти самые всем давно известные по городу фирмы и фирмочки.
|
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#48 | |
![]() |
Цитата:
плохо если это главная цель, особенно плохо если ради получения прибыли они начинают жертвовать основным - лечением людей. |
|
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#49 | ||
![]() безработный
помощник безработного