Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Культура
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Культура Даже заядлые айтишники хоть иногда, но все-таки занимаются культурой...

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.08.2010 19:32   #31  
Known ID Group
Оффлайн
+ 3,877  7,507/3,026
– 11  184/157

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Alexander Kuznetsov Посмотреть сообщение
Проект Венера - утопия. Такая же красивая и нереальная в ближнем будущем как и любая другая утопия.
В классической экономике же именно спрос рождает предложение. Но в современной не про все товары и услуги можно так сказать.
Именно так . Даже мне возразить нечего - истинная правда .
А жаль . Жаль что утопия .
Цитата:
Сообщение от Gebo Посмотреть сообщение
Спрос определяется потребностями в достежении тех или инных целях.
А цели откуда появляются ?
Насчёт молотка - не на всё распространяется внушение . Есть ещё и жизненно необходимые товары и услуги , работающие не по системе внушения . Могу добавить сюда похоронные бюро к примеру . Не надо обобщать .
Ответить 
Старый 21.08.2010 09:57   #32  
Оффлайн
Neftgazsanoatloyiha
Нач. отдела
+ 0  1/1
– 0  0/0

Uzbekistan
Стремление к новым интересным товарам связано с творческими задатками челевека, что собственно отличает его как Человека Разумного. Если ограничить круг мыслимых для человека предметов только предметами первой необходимости для обеспечения базовых функций жизнедеятельности, то развитие законсервируется в виде общественного устройства, предлагаемого афганскими талибами. Как-то не верится, что Бог создал человека просто для того, чтобы существовать, наряду с другими представителями живого.
Ответить 
Старый 21.08.2010 10:47   #33  
Known ID Group
Оффлайн
+ 3,877  7,507/3,026
– 11  184/157

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от VladimirK Посмотреть сообщение
Как-то не верится, что Бог создал человека просто для того, чтобы существовать, наряду с другими представителями живого.
Это сложный вопрос - для чего существует человек , для чего ему дан разум . Великие философы тысячелетия бьются над этим вопросом "В чём смысл жизни" и не находят ответа .

Касаемо самого ПРОЕКТА ВЕНЕРА , то он замечательный . Но есть слабое звено - это человек . Авторы проекта считают , что все люди равны . Причём равенство у них абсолютное . На мой взгляд - это ошибка . Люди никогда не были и не будут равными во всём . А значит этот проект - утопия .
Но частичная реализация проекта всё же реальна . Именно технологическая сторона - переход от сырьевой зависимости источников энергии к энергии чистой и возобновляемой . А для этого человечество должно ограничить себя в потреблении . Рано или поздно эти ограничения всё равно будут .
Ответить 
Старый 21.08.2010 11:06   #34  
Read Only
Оффлайн
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084  5,502/2,454
– 113  149/96

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Che Gevara Посмотреть сообщение
Есть ещё и жизненно необходимые товары и услуги , работающие не по системе внушения .
Жизненно необходимые товары это вода, зерно и мясо. Все остальные товары жизненно необходимыми не являются, что не мешает их преобретать в соотетствии с потребонстями.
У меня к нет айфона, но есть аналогичное устройство (n5800). Приобрел его именно для решения определенных задач, и попробуйте меня убедить что мне это внушили. Я книги с него читаю, инет юзаю, музыку слушаю и т .п.
Ответить 
Старый 21.08.2010 12:46   #35  
Known ID Group
Оффлайн
Universe
Actor
+ 275  253/150
– 24  18/13

Israel
Цитата:
Жизненно необходимые товары это вода, зерно и мясо. Все остальные товары жизненно необходимыми не являются, что не мешает их преобретать в соотетствии с потребонстями.
Тогда почему, подавляющее большинство людей, так усиленно стремится к приобретению сверхнеобходимого?

Цитата:
У меня к нет айфона, но есть аналогичное устройство (n5800). Приобрел его именно для решения определенных задач, и попробуйте меня убедить что мне это внушили. Я книги с него читаю, инет юзаю, музыку слушаю и т .п.
Вы думаете, внушение будет проводится вот так прямолинейно? Уже давно существуют технологии управления массовым сознанием, на различных уровнях, как психологического типа, так и техногенные.
Применяются они или нет, это отдельный вопрос.
Старый 21.08.2010 14:43   #36  
uParty Member Known ID Group
Оффлайн
Служу Его Божественной Тени!
+ 4,505  1,372/657
– 164  33/27

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Aleph Посмотреть сообщение
Уже давно существуют технологии управления массовым сознанием, на различных уровнях, как психологического типа, так и техногенные.
да-да-даааа!!!!! и если человек хочет чего-то большего, чем "вода, зерно и мясо", то однозначно что ему это внушили, с помощью "технологии управления массовым сознанием"™

Последний раз редактировалось DarkUser; 21.08.2010 в 14:46.
Ответить 
Старый 21.08.2010 15:40   #37  
Known ID Group
Оффлайн
+ 3,877  7,507/3,026
– 11  184/157

Uzbekistan
Цитата:
Приобрел его именно для решения определенных задач, и попробуйте меня убедить что мне это внушили.
А откуда вы о нём узнали ?
Ответить 
Старый 23.08.2010 09:37   #38  
Read Only
Оффлайн
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084  5,502/2,454
– 113  149/96

Uzbekistan
Цитата:
Тогда почему, подавляющее большинство людей, так усиленно стремится к приобретению сверхнеобходимого?
У Вас сколько комплектов нижнего белья?
Если больше одного, то справедливо задать Вам вопрос: почему Вы так усилино стремились к покупке очевидно лишних комплектов?

Цитата:
Уже давно существуют технологии управления массовым сознанием
Hypnotoad has you

Цитата:
А откуда вы о нём узнали ?
Не имеет значения. Важно лишь то что он удовлетворяет тем требования которые необходимы для решения моих задач.
Ответить 
Старый 23.08.2010 11:48   #39  
Оффлайн
Neftgazsanoatloyiha
Нач. отдела
+ 0  1/1
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Как-то не верится, что Бог создал человека просто для того, чтобы существовать, наряду с другими представителями живого.
Это сложный вопрос - для чего существует человек , для чего ему дан разум . Великие философы тысячелетия бьются над этим вопросом "В чём смысл жизни" и не находят ответа .

Касаемо самого ПРОЕКТА ВЕНЕРА , то он замечательный . Но есть слабое звено - это человек . Авторы проекта считают , что все люди равны . Причём равенство у них абсолютное . На мой взгляд - это ошибка . Люди никогда не были и не будут равными во всём . А значит этот проект - утопия .
Но частичная реализация проекта всё же реальна . Именно технологическая сторона - переход от сырьевой зависимости источников энергии к энергии чистой и возобновляемой . А для этого человечество должно ограничить себя в потреблении . Рано или поздно эти ограничения всё равно будут .
Потребление постоянно будет становиться менее энергоемким, и требуется не потребление ограничивать, а напряженно применять творческие способности человечества в направлении чистых видов энергии и совершенствования всех технологий, обеспечивающих потребление.
Руководство России активно продвигает модернизацию исходя из тезиса, что "если мировые страны лидеры захотят и поднапрягутся, к 2020 году наши нефть и газ не будут нужны".
Научно-технические исследования и разработки будут стоять на вершине пирамиды прогресса человечества, и этот вид деятельности смогут обеспечить только крупные мощные государства. Будет усиливаться мировое разделение труда - ушедшие в технологический отрыв страны будут "белыми воротничками", а остальные "синими".
Возможно, развитие экстремизма в мире связано с пониманием этой тенденции и желанием ей противодействовать.
Ответить 
Старый 23.08.2010 12:08   #40  
Known ID Group
Оффлайн
+ 3,877  7,507/3,026
– 11  184/157

Uzbekistan
Цитата:
Не имеет значения.
Имеет . Потому что ваш выбор был спровоцирован кем то .
Ну а насчёт комплектов нижнего белья ..... я просто руками развёл .
Цитата:
Возможно, развитие экстремизма в мире связано с пониманием этой тенденции и желанием ей противодействовать.
Развитие экстремизма связанно прежде всего с поиском внешних врагов для оправдания неудач . Как пример : сколько в России умирает людей от террористов в год ? И сколько тратится денег на антитеррористические компании . А теперь посмотрите цифры - сколько в россии умирает в год от сердечных заболеваний и сколько тратится денег на программу здрвоохранения . Цифры совершенно неадекватные .
Ответить 
Ответить