Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Спорт и игры > Велоспорт > Покатушки > Архив покатушек
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Архив покатушек В этом разделе собраны обсуждения по выполненным покатушкам, чтобы не путать с планируемыми

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.08.2010 19:52   #241  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
безработный
охранник кресла
AKA:jokerr4x4
+ 845  707/449
– 144  27/22

UzbekistanОтправить сообщение для Yakov Tsoy с помощью ICQОтправить сообщение для Yakov Tsoy с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Сообщение от Zarina Umarova Посмотреть сообщение
5 пива
Это полутролитровок или же бутылок? ежели бутылок то нужно 10 штук.
Цитата:
3. овощи брать, нет?
Брать, но лучше всего зелень, а ещё лучше и того и другого. Балгарский чуточку помидорчиков и огуречиков.
Цитата:
6. разное
соль, набор первой помощи.
Старый 18.08.2010 20:25   #242  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от ursus Посмотреть сообщение
Да в принципе скорости как в прошлый раз на Ором - вполне достаточно для прогулки.
23-24 км.час идеально будет (в пересчете на штиль и плоскость) Короче для МТБ 2-6, 2-7 передачи, вращая без фанатизма.
Ответить 
Старый 18.08.2010 20:28   #243  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Если решим брать свинину, то мы как раз в нужное место в нужное время попадаем - мясной павильон на Куйлюке (слева от базара). Как раз утром там самое то.

С другой стороны как показывает практика закупается куча всего, а съедается намного меньше.
Ответить 
"+" от:
Старый 18.08.2010 20:49   #244  
Real ID uParty Miss uForum Ultimate
Оффлайн
AKA:Flower
+ 10,740  8,468/3,420
– 429  257/220

UzbekistanОтправить сообщение для Tatyana Belyakova с помощью Skype™LiveJournalFacebook
Цитата:
Сообщение от Vadim_Zubanov Посмотреть сообщение
Если решим брать свинину, то мы как раз в нужное место в нужное время попадаем - мясной павильон на Куйлюке (слева от базара). Как раз утром там самое то.
А мариновать же надо!
Цитата:
С другой стороны как показывает практика закупается куча всего, а съедается намного меньше.
Справимся
Ответить 
Старый 18.08.2010 21:22   #245  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Tatyana Belyakova Посмотреть сообщение
А мариновать же надо!
Свинину свежую - час достаточно. Можно взять одно (один?) киви... Там вообще мин 20.
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 18.08.2010 21:28   #246  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
безработный
охранник кресла
AKA:jokerr4x4
+ 845  707/449
– 144  27/22

UzbekistanОтправить сообщение для Yakov Tsoy с помощью ICQОтправить сообщение для Yakov Tsoy с помощью Skype™Мой мир
Таня, Вадим ни свинину ни баранину можно не мариновать, хорошенько со специями помассировать в тазике, да и всё, там же сеточка нарисовалась для барбекю, так шо нарезать это чудо пластиночками и алга!
Старый 18.08.2010 21:42   #247  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Пока суть да дело для новичков.
При езде на велосипеде необходимо пить жидкость. Пить надо не потому что хочется, а даже зимой, каждые 20-25 мин. Суставам (коленям) нужна смазка. Иначе будут болеть. Конечно при наших нагрузках никаких хронических изменений с суставами произойти не может, но лучше все делать как надо.

Что пить? Особой разницы нету. Минералка с газом самое то. В принципе спортсмены пьют либо подслащеную воду (с глюкозой), заодно получая калории но она противна. Есть еще изотоники и так далее, но углубляться не будем.

При нашей жаре на 30-35 километров 1.5 литра воды нормально. Стандартная фляжка - 700мл.

На 30 км питание в принципе не нужно, но тут все зависит от тренированности и веса. Так как легкий, мне нужно есть . Есть лучше белки и углеводы (что-то типа сыра, брынзы, для углеводов - бананы).
Их легко грызть на ходу, они не тяжелые и быстро усваиваются.
Сникерсы тоже замечательно, но тают они заразы.
Ответить 
Старый 18.08.2010 22:42   #248  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 2,205  3,211/1,201
– 11  11/10

Uzbekistan
Уточнение:
Пить все же лучше не газированную воду, а чуть сладкий чай. Во первых опять же сахар помогает с силами, а во вторых на нашей жаре пить теплую воду не очень приятно, а чай самое то. Проверено на относительно больших дистанциях (больше 100 км без остановок). Пить лучше часто, но понемногу, хорошенько споласкивая рот, так как жажда по большей части ощущается за счет осушения горла и ротовой полости.
Есть на дистанциях менее 50 км просто не вижу смысла - больше навредит (тяжесть в животе) чем прибавит энергии.

Просьба не считать нравоучениями, просто полезный опыт для начинающих.
Ответить 
Старый 18.08.2010 22:42   #249  
Real ID uParty Miss uForum Ultimate
Оффлайн
AKA:Flower
+ 10,740  8,468/3,420
– 429  257/220

UzbekistanОтправить сообщение для Tatyana Belyakova с помощью Skype™LiveJournalFacebook
Цитата:
Сообщение от Yakov Tsoy Посмотреть сообщение
Таня, Вадим ни свинину ни баранину можно не мариновать, хорошенько со специями помассировать в тазике, да и всё
Я вообще слышала, что хорошее нежное мясо не нуждается в мариновке. Но товарищ предлагал, я думала, ему виднее:
Цитата:
Сообщение от KostyaS Посмотреть сообщение
А свининку никто не уважает? готов самостоятельно замариновать и приготовить на месте (хотя если с вечера было б вообще "шикаладно"
Цитата:
Есть лучше белки и углеводы (что-то типа сыра, брынзы, для углеводов - бананы).
Их легко грызть на ходу
Я не представляю, как вообще ехать буду, а вы, Вадим, предлагаете оторваться от езды и что-то грызть?!
Цитата:
Сникерсы тоже замечательно
Тем более сникерсы. Не люблю сладкое... Но каждый выберет для себя. Думаю, лучше всего уже завтра крайний срок поставить все точки над i — кто, сколько и чего берёт, а закупаться в пятницу-субботу.

Кстати:
Цитата:
2 блока воды наверное, 5 колы, 5 спрайта, 5 пива
Это конкретно сколько получается? Если в одном блоке 6 баклажек по 1,5 литра, то выходит: 12 баклажек воды (50/50 с газом и без), 5 баклажек колы, 5 баклажек спрайта и 5 баклажек пива, если Сарбаст (или даже лучше 10 бутылок, но Tuborg)? Итого: около 40 литров! Это же на 18 человек упиться, или мне кажется? А если кола, спрайт и пиво тоже мерялись блоками? Тогда вообще лопнуть можно
Ответить 
Старый 18.08.2010 23:08   #250  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Сообщение от Tatyana Belyakova Посмотреть сообщение
Итого: около 40 литров! Это же на 18 человек упиться, или мне кажется?
На жаре с физ. нагрузкой и купанием по 2 литра на человека — минимум.
Ответить 
Ответить