Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Семья и дети
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Семья и дети Взаимоотношения внутри семьи с родственниками и детьми

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.08.2010 17:09   #121  
Real ID Group
Оффлайн
+ 78  207/131
– 1  8/7

UzbekistanОтправить сообщение для Dilnoza Mirhalikova с помощью ICQАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Tatyana Belyakova Посмотреть сообщение
или делают вид, что хотят
+1
любовь в какой то мере -поражение, очень приятное поражение,
2 "+" от:
Старый 16.08.2010 17:49   #122  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
домашний компьютер
+ 1,504  1,627/639
– 8  5/4

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Nargiza Saidova Посмотреть сообщение
а я вот читаю классику, и вижу, что речи типа "люблю, но это ни к чему тебя не обязывает", воспринимаются объектом любви...как нелюбовь.
Все люди разные, разные отношения у них. Если девушка любит, возможно, она хочет такого "собственничества". Но это все достаточно быстро начинает тяготить.

Цитата:
Виктор Гюго так потерял жену - заявив, что полностью отказывается от прав на неё, и пусть Адель сама выберет между ним и его соперником. Адель предпочла заявления типа "Ты моя, никому не отдам" и прочую собственническую ересь, озвученную в нужных рифмах устами чуть менее талантливого Сент-Бёва
А вы не думаете, что он потерял ее не из за того, что он не предъявлял права на нее, а потому, что она его не любила. А в делах любви то, насколько человек талантлив, играет не самую главную роль. И если с ним из за его славы - это как то не говорит о больших и искренних чувствах.

Почему открыла эту тему? Вроде, все считают, что знают, что такое любовь. на самом же деле, говоря "люблю" часто подразумевают совсем другое "ты моя собственность", "я без тебя пропаду", "то, что ты есть у меня, поднимает мое самомнение" и много всего другого. И как раз вчера прочитала очень интересную мысль:
Цитата:
Люди часто называют друзьями приятных собеседников со схожими привычками.
Так же тех, с кем им приятно спать и кто не раздражает и своими привычками они склонны называть любимыми.
Однако в первом случае все в общем отдают себе отчет, что это не совсем друзья, тогда как во втором отчего-то склонны заблуждаться до полного разочарования.
"+" от:
Старый 17.08.2010 12:52   #123  
Known ID Group
Оффлайн
+ 284  579/339
– 13  120/72

Russian Federation
Цитата:
Сообщение от Надежда Посмотреть сообщение
Почему открыла эту тему?
а не оттого ли, что некоторые персоны всячески игнорируются нормальными мужчинами/женщинами? .. понимаю, что вы еще слишком молода, чтобы представить себе подобную ситуацию ...
Старый 17.08.2010 17:02   #124  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:Zercalo
+ 1,575  1,238/680
– 33  60/46

UzbekistanFacebook
Цитата:
Сообщение от Надежда Посмотреть сообщение
А вы не думаете, что он потерял ее не из за того, что он не предъявлял права на нее, а потому, что она его не любила.
не-а. Потому что она его любила. И даже уйдя к другому(от которого она кстати тож ушла), и после того как он полюбил другую она продолжала его любить. А ушла поскольку абсолютно верно в той ситуации решила - раз он готов предоставлять ей такую свободу, значит он её не любит. После того как Гюго встретил действительно женщину своей мечты - Джульетту Друэ, Адель наверное сказала Сент-Беву "ну а что я тебе говорила? а?"
А вот с Джульеттой Гюго уже стал вполне себе собственником - ей пришлось и театр бросить, и со всеми своими поклонниками расстаться, и вообще жить затворницей
Старый 17.08.2010 17:08   #125  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:Zercalo
+ 1,575  1,238/680
– 33  60/46

UzbekistanFacebook
Цитата:
Сообщение от Tatyana Belyakova Посмотреть сообщение
Я уже писала об этом — в ходе эволюции в людском сознании тоже всё меняется, меняется и любовь
читала..Но к сожалению (или к счастью) я там не согласна ни со дним словом.
Рыцарей и сейчас полно. И не так уж много желающих независимости. Во всяком случае от людей долго живущих вместе вы не услышите эти паряще-розовые поверхностные рассуждения.
Старый 17.08.2010 18:26   #126  
Real ID uParty Miss uForum Ultimate
Оффлайн
AKA:Flower
+ 10,740  8,468/3,420
– 429  257/220

UzbekistanОтправить сообщение для Tatyana Belyakova с помощью Skype™LiveJournalFacebook
Цитата:
Рыцарей и сейчас полно.
Вы меня, наверное, не так поняли. Имелось в виду не рыцарство как понятие, а то что были рыцари, дуэли, спасание девиц из башен, либо наоборот — подъём к ним наверх по их же косам и прочее в том же духе. Сейчас интересы у людей малость другие.
Реклама и уведомления
Старый 17.08.2010 22:24   #127  
Оффлайн
Severance Children's Hospital
Fellowship
+ 14  45/23
– 1  5/5

South Korea
ДИСПУТ ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ:
Студент:
- Любовь - это болезнь, требующaя постельного режимa.
Врaч:
- Kaкaя же это болезнь, если никто не хочет лечиться? Любовь - это исскуство!
Актрисa:
- Kaкое же это искусство, если нет зрителей, скорее - это нaукa.
Профессор:
- Kaкaя же это нaукa, если сaмый последний студент может сделaть то, чего не могу сделaть я!? Это свинство!
Рaбочий:
- Любовь требует больших физических усилий - знaчит, это рaботa.
Прокурор:
- Если один дaет другому - это взяткa!
Адвокaт:
- Позвольте! Ведь обе стороны удовлетворены, знaчит - это сделкa.
Еврей:
- Kaкaя же это сделкa, если вклaдывaешь больше чем вынимaешь - ЭТО ГРАБЕЖ!!!

Старый 17.08.2010 22:57   #128  
Оффлайн
Severance Children's Hospital
Fellowship
+ 14  45/23
– 1  5/5

South Korea
Цитата:
Сообщение от Vadim_Zubanov Посмотреть сообщение
А любовь, это комплекс инстинктов, заложенный природой для развития вида. Механизмы эволюции черт побери.
Цитата:
Любовь- западня эволюции?
Природу любви установили британские ученые. Она является продуктом человеческой эволюции и призвана обеспечить на короткое время супружескую гармонию для рождения и воспитания ребенка. Основоположник этой теории нейрохирург из лондонского Института психиатрии Франк Тэлис считает, что любовь представляет собой природную «западню», которая играет ключевую роль в продолжении человеческого рода. Она заставляет мужчину и женщину быть неразлучными в течение нескольких лет(3 года и 11 месяцев). За это время у них появляются дети.
Любовь продолжается до тех пор, пока дети не пройдут самый опасный период жизни — младенчество. После этого, по словам Тэлиса, о любви можно говорить только условно, так как природа выполнила свою задачу и больше не нуждается в этом инструменте. Эти теоретические выводы сейчас подтверждены и статистикой. Так, согласно последним данным, брак в современной Великобритании продолжается 11 лет.
Как и любое изменение в психике, в психологическом статусе, любовь можно признать болезнью.ИМХО.
Старый 18.08.2010 00:51   #129  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Рыцарей и сейчас полно.