Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > ЦППМП
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

ЦППМП Центр подготовки и поддержки молодых программистов (cppmp.uz). Еще разделы на форуме: Doppix

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.08.2010 11:25   #51  
Оффлайн
WEBAGENT.UZ
SA
AKA:AKA
+ 0  2/2
– 4  11/6

UzbekistanОтправить сообщение для xurshed с помощью YahooОтправить сообщение для xurshed с помощью Skype™Мой мирFacebook
Tick

Цитата:
Сообщение от Erkin Kuchkarov Посмотреть сообщение
Да нет.. он и в стандарт входит. Лицензирование ДатаЦентр подразумевает неограниченное количество виртуальных машин так как данная ОС лицензируется на процессор.
Так он и есть ФРИ но только при использовании лицензионной ОС. В стандарте - 1 виртуальная машина, в Ентерпрайзе - 4, датацентр - неограничено.

Слава богу что при поддержки УЗАСИ виэс ТУИТ, 2009 году в ЦППМП я прошел курс "Специалист по внедрению инфраструктуры на базе программных продуктов Microsoft (Windows Server 2008, IIS 7.0, Exchange Server 2007, WSS 3.0 + MOSS 2007, MS Project 2007)"!
Так вот в этом же курсе ну немало инфо получил об ОС и их компонентах МС Виндоувс Сервер 2008 ЭР2!
И здесь хочу упоминать что Респект преподавателям и руководству ЦППМП БЕПРО!!!

Так вот после окончание курса у меня возник вопрос "Программы с такими возможностями найдется ли среди ФРЕЕ программ например в семействе ЛИНУКСА"
Старый 16.08.2010 11:42   #52  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Цитата:
Сообщение от xurshed Посмотреть сообщение
"Программы с такими возможностями найдется ли среди ФРЕЕ программ например в семействе ЛИНУКСА"
Какие именно? Из перечня? Сомневаюсь... сильно сомневаюсь так как возможности Exchange 2007 безграничны(а 2010 вообще уникальный продукт), интеграция Project с АД (для определения ресурсов) и WSS(как единой площадки управления ресурсами) бесподобна, а набор "бесплатного" в Windows Server 2008 R2 впечатляет.

Но все это стоит денег... немалых денег и если нужно экономить средства на внедрение системы управления чем либо, естественно нужно обращать внимание на опенсорс продукты, дающие столько возможностей сколько необходимо. И ничего невостребованного за которое надо платить.
Старый 16.08.2010 11:55   #53  
Оффлайн
WEBAGENT.UZ
SA
AKA:AKA
+ 0  2/2
– 4  11/6

UzbekistanОтправить сообщение для xurshed с помощью YahooОтправить сообщение для xurshed с помощью Skype™Мой мирFacebook
Information

Цитата:
Но все это стоит денег... немалых денег и если нужно экономить средства на внедрение системы управления чем либо, естественно нужно обращать внимание на опенсорс продукты, дающие столько возможностей сколько необходимо. И ничего невостребованного за которое надо платить.
Я вижу что вы хорошо разбирайтис в Майкрософтовских ПО),
но вы имеете ли инфо о ПО Опен Соурсах?
Если да вот и скажите о ОПЕН ГИПЕРВИЗОРАХ)
спс за активность!
Старый 16.08.2010 11:59   #54  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Цитата:
Я вижу что вы хорошо разбирайтис в Майкрософтовских ПО),
но вы имеете ли инфо о ПО Опен Соурсах?
Если да вот и скажите о ОПЕН ГИПЕРВИЗОРАХ)
спс за активность!
По опенсурсным Вам уже рассказали другие товарищи. Я вообще не разбираюсь в продуктах от мелкомягких - я торгаш
Старый 16.08.2010 15:04   #55  
Оффлайн
Grosso
QA
AKA:Galeon
+ 10  16/10
– 0  1/1

Russian Federation
Из бесплатных это уже названный XEN.
Для дебиан подобных пошло новое развитие это KVM - отлично себя показывает вот уже на протяжении 2 лет.
Есть так же OpenVZ но тут только поддержка Linux систем на базе того же ядра, виртуализация других гостевых систем не возможна. (Windows, MacOS)

Есть еще решения но это в первую очередь необходимость вложений денег на сервера. Ubuntu Cloud
Пока еще бесплатное решения Ovirt от разработчиков Red Hat.

Замечу всё это бесплатное ПО под разными видами лицензий.
Ответить 
Старый 16.08.2010 16:10   #56  
Real ID Group Ultimate ex-wild_John
Супермодератор
Оффлайн
Центр программистов Bepro
Начальник отдела
+ 4,910  6,509/2,845
– 298  135/90

UzbekistanОтправить сообщение для German Stimban с помощью ICQОтправить сообщение для German Stimban с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Так вот после окончание курса у меня возник вопрос "Программы с такими возможностями найдется ли среди ФРЕЕ программ например в семействе ЛИНУКСА"
Сорри, не читал с самого начала. Встречный вопрос - какие именно возможности требуются от программы?
Старый 16.08.2010 16:20   #57  
Real ID Group Ultimate ex-wild_John
Супермодератор
Оффлайн
Центр программистов Bepro
Начальник отдела
+ 4,910  6,509/2,845
– 298  135/90

UzbekistanОтправить сообщение для German Stimban с помощью ICQОтправить сообщение для German Stimban с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Какие именно? Из перечня? Сомневаюсь... сильно сомневаюсь так как возможности Exchange 2007 безграничны
Эркин-ака, я не спорю, что возможности Exchange весьма велики, но кто в Узбекистане (если брать сегодняшний день), будет потреблять хотя бы 50% этих возможностей?

Цитата:
(а 2010 вообще уникальный продукт)
Первое время я тоже так думал и искренне радовался, что Microsoft выпустил по настоящему хороший продукт, который даже мне как завзятому линуксоиду понравился. А потом выяснил, что полноценный web-access (визуально похожий на аутлук, из-за которого мне так и нравился Exchange) не имеет настроек по отображению количества сообщений на странице. И 5000 сообщений, которые хранятся на сервере загружают браузер, заставляя пожирать почти всю память.
Я уж не говорю о том, что так и не удалось настроить отправку/получение писем по стандартным SMTP-IMAP и соответственно привязать линуксовый почтовый клиент к этой уникальности.
Старый 16.08.2010 16:27   #58  
Real ID Group Ultimate 2008
Оффлайн
AKA:Jazz
+ 1,247  2,402/1,186
– 5  244/97

Uzbekistan
Цитата:
2009 году в ЦППМП я прошел курс "Специалист по внедрению инфраструктуры на базе программных продуктов Microsoft
Цитата:
после окончание курса у меня возник вопрос "Программы с такими возможностями найдется ли среди ФРЕЕ программ например в семействе ЛИНУКСА"
Весьма печальный итог для спец курсов от МС.
Ответить 
Старый 16.08.2010 17:06   #59  
Real ID Group Ultimate 2008
Оффлайн
AKA:Jazz
+ 1,247  2,402/1,186
– 5  244/97

Uzbekistan
Господа специалисты.
Посоветуйте, укажите пальцем как можно использовать аппаратные ресурсы мощного сервака у себя на ПК по ЛВС 100Мб/с?

Задача: тяжелое 3D приложение на серваке. У меня старый пень 4 GeForce FX5200 256MB.
Ответить 
Старый 16.08.2010 17:24   #60  
Оффлайн
Grosso
QA
AKA:Galeon
+ 10  16/10
– 0  1/1

Russian Federation
Цитата:
Сообщение от Alisher Umarov Посмотреть сообщение
Господа специалисты.
Посоветуйте, укажите пальцем как можно использовать аппаратные ресурсы мощного сервака у себя на ПК по ЛВС 100Мб/с?

Задача: тяжелое 3D приложение на серваке. У меня старый пень 4 GeForce FX5200 256MB.

Мощный - понятие растяжимое (относительное). Укажите аппаратные данные.

Под 3D, рендеринг и так далее нужна и видеокарта не хилая, в среде Linux затруднительно назвать на вскидку что вам будет оптимально, для среды Windows это не "кислая" видеокарта, из той же серии "ФЕРМЫ" . Так только для виртуалок можно заюзать железо не напрягая так сказать всего остального.
Ответить 
Ответить