|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Семья и дети Взаимоотношения внутри семьи с родственниками и детьми |
| Закрыто |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#61 |
|
Read Only
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084
5,502/2,454
– 113
149/96
![]() |
У меня есть 3 четвероногих друга, один из них 7-летний немец. Я за отстрел бездомных животных, и за суровое наказание владельцев содержащих собак без соблюдения соответствующих правил.
|
|
|
|
7 "+" от:
|
|
|
#62 | |
|
Цитата:
Просто речь шла о том что "увижу собаку без поводка и намордника - сразу стрелять". Вы например, что своих питомцев никогда не отпускали без намордника и поводка, если уверены что они не принесут вреда и будут вас слушать ? (при этом из-за дерева высовывается ненавистник собак и стреляет ее мотивируя что она была без намордникак и поводка)....
|
|
"+" от:
|
|
|
#63 | |
![]() |
Цитата:
Пример из жизни. Хозяин ведёт ротвейлера длинном поводке без намордника. Дети играют в прятки и один из ребят сидит за изгородью мимо которой ведут собаку. В итоге хозяин просто не успел, да и не мог среагировать, когда собака рефлекторно схватила мальчика за шею. Случай произошел на улице Никитской летом, в 14 детской больнице оказали срочную мед помощь и провели операцию. По этому лично я считаю, что выводить собаку на улицу даже на поводке нужно в наморднике. |
|
|
|
|
"+" от:
|
| Реклама и уведомления | |
|
|
#64 |
![]() |
Я вообще считаю, что владение некоторыми особо агрессивными и крупными видами собак должно быть ограничено. Ведь это пострашнее холодного оружия.
|
|
|
|
"+" от:
|
|
|
#65 | ||
|
Read Only
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084
5,502/2,454
– 113
149/96
![]() |
Цитата:
Цитата:
Я очень люблю собак, но собака животное - не человек. И любые попытки очеловечить её считаю явным признаком ФГМ. Незнакомая собака опасна и нет ничего аморального в том что бы применить привентивные меры. Например если вы тигра на улице встретите свободно гуляющего, не появится желание пристрелить? Последний раз редактировалось Gebo; 12.08.2010 в 11:50. |
||
|
|
|
5 "+" от:
|
|
|
#66 | |
|
Цитата:
Вообщето всех собак под одну гребенку - это не есть правильно. Собаки разные - декоративные, сторожевые, охотничьи, пастушьи, бойцовые, спасательные и тд.тп. Хозяин сам должен осознавать серьезность гипотетической угрозы окружающим. И принимать меры. Так как он в отвественности и перед собакой и перед окружающими. Вообще по отношению социума к бездомным животным судят о степени развития этого социума. Стрелять животных только по тому что они по личным соображениям могут укусить - варварство. Никто же например водителей не стреляет - хоть быть сбитым машиной шансов больше чем укушенным. Так же со строны законодательства - за действия своих питомцев при нанесении вреда хозяин несет отвественность соотвественно вреду - если не дай Бог собака причинила тяжкие телесные повреждения судом это может квалифицироваться как вина хозяина со всеми вытекающими (так как никто не будет возражать что например бойцовая собака - объект повышенной опасности, а ее владелец несет за ее действия отвественность). Тут МРОТами не отделаешься. Оффтоп: Представил себе бабульку гуляющую с пуделем, который на строгаче и в наморднике ![]()
|
|
|
#67 | |||||
|
Read Only
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084
5,502/2,454
– 113
149/96
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Постом выше же писал: глупо отождествлять собаку с человеком. Само собой. Но речь не о том как наказать после, а о том как предотвратить. |
|||||
|
|
|
"+" от:
|
|
|
#68 |
![]() Служу Его Божественной Тени!
+ 4,505
1,372/657
– 164
33/27
![]() |
тигра - нет, а вот человнка ответственного за его появление - однозначно появится...
|
|
#69 | |
|
Цитата:
Ну никак не могу понять в чем собака виновата если ее хозяин такой ?
|
|
|
#70 |
|
Мы наверное в разных школах учились - меня учили что собака - друг человека, а Вас наверное что хищник-людоед.
|
| Реклама и уведомления | |
|