Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Семья и дети
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Семья и дети Взаимоотношения внутри семьи с родственниками и детьми

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2010 10:49   #61  
Read Only
Оффлайн
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084  5,502/2,454
– 113  149/96

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от dmitry.uz Посмотреть сообщение
Те люди у кого хоть раз был четвероногий друг - никогда не скажут что готовы стрелять собак без поводка и намордника.
У меня есть 3 четвероногих друга, один из них 7-летний немец. Я за отстрел бездомных животных, и за суровое наказание владельцев содержащих собак без соблюдения соответствующих правил.
Старый 12.08.2010 11:15   #62  
Оффлайн
Steinert ind
IT engineer
AKA:dinamit
+ 1,227  2,630/967
– 30  41/37

UzbekistanОтправить сообщение для dmitry.uz с помощью ICQОтправить сообщение для dmitry.uz с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Gebo Посмотреть сообщение
У меня есть 3 четвероногих друга, один из них 7-летний немец. Я за отстрел бездомных животных, и за суровое наказание владельцев содержащих собак без соблюдения соответствующих правил.
Собачий ящик сначала отлавливает, потом по прошествии некоторого времени если собаку никто не ищет, или никто не забрал - умертвляют. Отсуствие поводка и намордника еще не априори что собака бездомная. Может это просто нерадивость хозяина и собака в этом не виновата а ее сразу стрелять. А хозяев нужно наказывать, согласен что сурово.
Просто речь шла о том что "увижу собаку без поводка и намордника - сразу стрелять". Вы например, что своих питомцев никогда не отпускали без намордника и поводка, если уверены что они не принесут вреда и будут вас слушать ? (при этом из-за дерева высовывается ненавистник собак и стреляет ее мотивируя что она была без намордникак и поводка)....
Старый 12.08.2010 11:31   #63  
Known ID Group
Оффлайн
+ 9,184  4,451/2,286
– 451  118/89

UzbekistanОтправить сообщение для federal с помощью Skype™Facebook
Цитата:
А хозяев нужно наказывать, согласен что сурово.
Цитата:
Вы например, что своих питомцев никогда не отпускали без намордника и поводка, если уверены что они не принесут вреда и будут вас слушать ?
Так только нерадивый хозяин отпуская собаку на улице без намордника может быть уверен что собака никому не насесёт вреда! Вы сами себе противоречите.
Пример из жизни. Хозяин ведёт ротвейлера длинном поводке без намордника. Дети играют в прятки и один из ребят сидит за изгородью мимо которой ведут собаку. В итоге хозяин просто не успел, да и не мог среагировать, когда собака рефлекторно схватила мальчика за шею. Случай произошел на улице Никитской летом, в 14 детской больнице оказали срочную мед помощь и провели операцию.
По этому лично я считаю, что выводить собаку на улицу даже на поводке нужно в наморднике.
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 12.08.2010 11:37   #64  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:HOBBIT
+ 2,627  2,642/1,347
– 244  141/110

UzbekistanОтправить сообщение для Talgat Ravilov с помощью ICQОтправить сообщение для Talgat Ravilov с помощью Skype™
Я вообще считаю, что владение некоторыми особо агрессивными и крупными видами собак должно быть ограничено. Ведь это пострашнее холодного оружия.
"+" от:
Старый 12.08.2010 11:47   #65  
Read Only
Оффлайн
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084  5,502/2,454
– 113  149/96

Uzbekistan
Цитата:
Вы например, что своих питомцев никогда не отпускали без намордника и поводка, если уверены что они не принесут вреда и будут вас слушать ?
Никогда. У меня свой дом и земли 12 соток. На это территории они делают что хотят. Когда приходят гости закрываю их в загон. Если гулять то на немца обязательно намордник и поводок, остальных 2-х только на поводке ибо мелокие они очень.

Цитата:
Просто речь шла о том что "увижу собаку без поводка и намордника - сразу стрелять".
Меня никогда не кусала собака, несмотря на то что я с детства был ими окружен. Потому у меня нет страха даже перед незнакомым псом. Но вот мою супругу в детстве покусала собственная балонка. С тех пор при виде свободно гуляющей чужой собаки по улице супруга испытывает просто панический страх. Поверьте, престилить собаку мне было бы проще чем успокаивать супругу и искать обходные пути.

Я очень люблю собак, но собака животное - не человек. И любые попытки очеловечить её считаю явным признаком ФГМ. Незнакомая собака опасна и нет ничего аморального в том что бы применить привентивные меры.
Например если вы тигра на улице встретите свободно гуляющего, не появится желание пристрелить?

Последний раз редактировалось Gebo; 12.08.2010 в 11:50.
Старый 12.08.2010 12:34   #66  
Оффлайн
Steinert ind
IT engineer
+ 1,227  2,630/967
– 30  41/37

UzbekistanОтправить сообщение для dmitry.uz с помощью ICQОтправить сообщение для dmitry.uz с помощью Skype™
Цитата:
Незнакомая собака опасна и нет ничего аморального в том что бы применить привентивные меры.
Например если вы тигра на улице встретите свободно гуляющего, не появится желание пристрелить?
Нет, не появится. Вызвать спасателей, которые используют снотворное - да.
Вообщето всех собак под одну гребенку - это не есть правильно. Собаки разные - декоративные, сторожевые, охотничьи, пастушьи, бойцовые, спасательные и тд.тп. Хозяин сам должен осознавать серьезность гипотетической угрозы окружающим. И принимать меры. Так как он в отвественности и перед собакой и перед окружающими.
Вообще по отношению социума к бездомным животным судят о степени развития этого социума. Стрелять животных только по тому что они по личным соображениям могут укусить - варварство. Никто же например водителей не стреляет - хоть быть сбитым машиной шансов больше чем укушенным.
Так же со строны законодательства - за действия своих питомцев при нанесении вреда хозяин несет отвественность соотвественно вреду - если не дай Бог собака причинила тяжкие телесные повреждения судом это может квалифицироваться как вина хозяина со всеми вытекающими (так как никто не будет возражать что например бойцовая собака - объект повышенной опасности, а ее владелец несет за ее действия отвественность). Тут МРОТами не отделаешься.
Оффтоп:
Представил себе бабульку гуляющую с пуделем, который на строгаче и в наморднике
Старый 12.08.2010 12:46   #67  
Read Only
Оффлайн
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084  5,502/2,454
– 113  149/96

Uzbekistan
Цитата:
ет, не появится. Вызвать спасателей, которые используют снотворное - да.
Пока спасатели явятся тигр может запросто подкрепиться человечиной.

Цитата:
Вообщето всех собак под одну гребенку - это не есть правильно. Собаки разные - декоративные, сторожевые, охотничьи, пастушьи, бойцовые, спасательные и тд.тп.
Любая может укусить достаточно сильно.

Цитата:
Хозяин сам должен осознавать серьезность гипотетической угрозы окружающим.
У меня в махале например многие не считают нужным закрывать ворота в двор, вот отуда часто выбигают собаки и шатаются около дома без всякого присмотра. Считаю это достаточным основанием для отстрела.

Цитата:
Стрелять животных только по тому что они по личным соображениям могут укусить - варварство.
Не по личным. Собака - опасное животное.

Цитата:
Никто же например водителей не стреляет - хоть быть сбитым машиной шансов больше чем укушенным.
Если за рулем сидит собака, то поступать аналогичным образом
Постом выше же писал: глупо отождествлять собаку с человеком.

Цитата:
если не дай Бог собака причинила тяжкие телесные повреждения судом это может квалифицироваться как вина хозяина со всеми вытекающими
Само собой. Но речь не о том как наказать после, а о том как предотвратить.
"+" от:
Старый 12.08.2010 12:49   #68  
uParty Member Known ID Group
Оффлайн
Служу Его Божественной Тени!
+ 4,505  1,372/657
– 164  33/27

Uzbekistan
Цитата:
Например если вы тигра на улице встретите свободно гуляющего, не появится желание пристрелить
тигра - нет, а вот человнка ответственного за его появление - однозначно появится...
Старый 12.08.2010 12:58   #69  
Оффлайн
Steinert ind
IT engineer
+ 1,227  2,630/967
– 30  41/37

Цитата:
Сообщение от DarkUser Посмотреть сообщение
У меня в махале например многие не считают нужным закрывать ворота в двор, вот отуда часто выбигают собаки и шатаются около дома без всякого присмотра. Считаю это достаточным основанием для отстрела.
Отстрела хозяев ?
Ну никак не могу понять в чем собака виновата если ее хозяин такой ?
Старый 12.08.2010 13:01   #70  
Оффлайн
Steinert ind
IT engineer
+ 1,227  2,630/967
– 30  41/37

Цитата:
Собака - опасное животное.
Мы наверное в разных школах учились - меня учили что собака - друг человека, а Вас наверное что хищник-людоед.