Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > События... > Интернет-фестиваль
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Интернет-фестиваль Вопросы организации и проведения мероприятия (if.uz).

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.08.2010 19:53   #11  
Real ID Group uParty Member Ultimate infocom.uz
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Tatyana Belyakova Посмотреть сообщение
Уважьте и меня. А то моё сообщение Вы так и пропустили благополучно мимо
Уважаемая Татьяна!
Ваше сообщение я не пропустил и внимательно прочитал тему про женский юпати
Просто вопросы по "женским" номинациям не совем ко мне , ведь не я учредил эти номинации , а просто являюсь координатором фестиваля. ИМХО не совсем корректно будет с моей стороны что-то исправлять или переучреждать в номинациях Комитета женщин.
Сайера Рахманкулова, к сожалению, сейчас в отъезде и будет ближе к концу августа, так что я просто попытаюсь высказать свое личное мнение.... Для начала процитирую суть предложений, высказанных в указанной Вами теме про юпати
Цитата:
Сообщение от Zarina Umarova Посмотреть сообщение
Пункты вне вышеозначенной программы:

Женские сайты в свете подготовки к ИФ-2010. После многочисленных рассуждений пришли к выводам, что женские сайты бывают:
а) сделанные для женской аудитории любым составом разработчиков,
б) сделанные женским составом разработчиков, но не для женской аудитории и
в) сделанные женским составом разработчиков для женской аудитории.

В этой связи, оптимальным вариантом было бы сделать аналогичное количество номинаций (только немного можно было бы подправить названия для удобоваримого прочтения). Наверное, нецелесообразно разделять данные номинации ещё и на подноминации, как то: блоги, журналы, форумы и т.д. Если же такое количество номинаций неприемлемо для ИФ, то, в принципе, участницы не против и простой формулировки «Лучшие женские сайты», с условием, что в эту номинацию будут включены сайты, попадающие под все вышеперечисленные категории. И ничего зазорного в данной формулировке нет.
По моему скромному мнению обе номинации, которые были учреждены Комитетом женщин , почти на 100% соответствуют вашим предложениям.
Вы, по сути, только предлагаете выделить категорию сайты "сделанные для женской аудитории любым составом разработчиков".
Номинация фестиваля "Веб-страница, или веб-блог, посвященная освещению вопросов репродуктивного здоровья женщин и детей, семьи, а также популяризации здорового образа жизни семьи для всестороннего развития человека." в некоторой степени и есть про сайты "сделанные для женской аудитории любым составом разработчиков". Только на более узкие "женские" темы по освещению вопросов репродуктивного здоровья женщин и детей, семьи, а также популяризации здорового образа жизни семьи для всестороннего развития человека. Что поделать, Комитет Женщин Узбекистана больше волуют именно эти вопросы, вот они и решили учредить свои призы по данным темам.
Так что, если сайт создан кем угодно и совещает данные темы , то он участвует в фестивале.

Следующие два предложения:
б) сделанные женским составом разработчиков, но не для женской аудитории и
в) сделанные женским составом разработчиков для женской аудитории.

Также почти полностью учитываются в номинации "Лучшая веб-страница или веб-блог, разработанные женщинами Узбекистана" . Вот описание номинации :
"Веб-страница, или блог, созданные женщинами и демонстрирующие использование компьютера и Интернет в профессиональной деятельности, а также на тему, интересующую женщин от девочек до прабабушек по следующей тематике: образование, воспитание, семья, кулинария, рукоделие, творчество, цветоводство и другое."

Отметим , что тематика сайтов может быть как про "женские" темы , так и не про женские и даже про "другое", что тоже допускается.
Честно говоря, я не вижу никаких приниципиальных различий ваших предложений и критериев двух номинаций , которые уже есть в Положении http://if.uz/rules/#p9 .
Не вижу принципиального смысла учреждать третью номинацию "сайты б) сделанные женским составом разработчиков, но не для женской аудитории".
Во-первых, потому что и так можно участвовать в существующей номинации. А во-вторых, к чему такая детализация.
Еще раз повторюсь , что я могу ошибаться , ведь номинации предложены Комитетом Женщин Узбекистана.
С уважением ко всем

Последний раз редактировалось Александр Сучков; 11.08.2010 в 20:01.
Ответить