Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Семья и дети
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Семья и дети Взаимоотношения внутри семьи с родственниками и детьми

Результаты опроса: Гарантирует ли диплом успех в личной жизни?
Однозначно — да 8 14.81%
Однозначно — нет 38 70.37%
Другое мнение, выскажу в обсуждении 8 14.81%
Голосовавшие: 54. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.08.2010 00:48   #131  
Real ID uParty Miss uForum Ultimate
Оффлайн
AKA:Flower
+ 10,740  8,468/3,420
– 429  257/220

UzbekistanОтправить сообщение для Tatyana Belyakova с помощью Skype™LiveJournalFacebook
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
5 лет безделья закладывают основы интеллигентности: именно в это время читаются книги, смотрятся фильмы, все это бурно обсуждается с ровесниками... человек растет духовно (не все конечно, но в среднем).
По сравнению с ровесниками, которым повезло меньше, которые не получили эту сачковую творческую среду для роста а вынуждены пахать или сидеть дома.
Мне повезло так же, но пахать всё равно пришлось. Что на это скажете?
Оффтоп:
Цитата:
В 19-22 года максимальный рост интеллекта... все что потом — это тормозной путь потенциала этих лет. И угасание интеллекта. Примеры приводить или сами? :-0)
Не переживайте Вы так Оскара Уайльда любят не за это ©
Ответить 
Старый 10.08.2010 00:53   #132  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Tatyana Belyakova Посмотреть сообщение
Мы же давно знакомы... не знаю, как сказать, чтобы не обидеть? :-0))))))))))))))
Ответить 
Старый 10.08.2010 01:00   #133  
Real ID uParty Miss uForum Ultimate
Оффлайн
AKA:Flower
+ 10,740  8,468/3,420
– 429  257/220

UzbekistanОтправить сообщение для Tatyana Belyakova с помощью Skype™LiveJournalFacebook
Цитата:
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Tatyana Belyakova Посмотреть сообщение
Мы же давно знакомы... не знаю, как сказать, чтобы не обидеть? :-0))))))))))))))
Побойтесь высшие силы (?), Евгений Семёнович! Это называется — заочная форма обучения И туда, куда Вы думаете, меня всё равно не взяли бы Зарина, правда, будет говорить другое, но Вы ей не верьте!
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 10.08.2010 01:08   #134  
Known ID Group
Оффлайн
eSector Solutions
Интерфейс-самурай, Девелопмент-генерал
+ 788  1,915/912
– 24  61/32

UzbekistanLiveJournalМой Круг
Цитата:
Сообщение от Elise Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от netklon Посмотреть сообщение
Частный случай одного специалиста никак не тянет на «небезызвестный факт».
Хорошо, если вам мало единичных случаев и довольно распространенных дискуссий вроде этой. Вот вам официальные ответы на сайте википедии во время вики-конференции.
Цитирую:
Цитата:
Я хочу в очередной раз отметить, что статья в Википедии достоверна настолько, насколько достоверны её источники. Всегда следует критически относиться к информации Википедии. А что касается достоверности, Википедия — не истина в последней инстанции, и доверять ей в этом смысле нельзя.
1. Это мнение одного из участников конференции. Субъективное. Объективным источником было бы исследование достоверности научных фактов, изложенных в статьях википедии. Такое исследование на самом деле есть, надо просто погуглить немного.

2. Темой этой конференции была "нейтральность". Обсуждались правки исторических статей, которые часто становятся объектами войны правок между группировками противоположных идеологических направленностей. В менее идеологизированных научных дисциплинах проблема нейтральности статей Википедии стоит не так остро.

Цитата:
Я об этом уже писала, но повторюсь еще раз. Я считаю, что в/о, точнее образованность - не обязательный гарант успеха в личной жизни, но один из основных критериев, вызывающих интерес к мужчине.
Спутник жизни - без вопросов должен быть образован. Вы знаете, "должен быть" звучит громко, но проводя наблюдения, ловлю себя на мысли, что мужчины, казавшиеся для меня привлекательными, были с в/о.
Это сугубо вопрос стереотипов и инертности человеческого мышления. Ровно также в советское время было модно выходить замуж за военных (особенно летчиков и моряков). Так что, как выше писал, дело вовсе не в том, что люди с высшим образованием объективно умнее, мудрее или компетентнее, это чисто культурный аспект.

Цитата:
Я работала в колледже и в школе. Преподавателем. Могу вам сказать, уровень знаний, опыта и трудностей абсолютно несравним.
Дело вовсе не в том, что в вузе как-то по особому учат, а в том, что просто в вуз идут совершенно другие люди, чем в колледж. Вот и всё. То есть в вуз идут люди заранее ориентированные на более высокие стандарты жизни. Ничем иным колледж от вуза не отличается, никакой особенной уличной магии не происходит — отправьте лоботрясов из колледжа в институт, получатся на выходе такие же лоботрясы.

Цитата:
На самом деле, жизненный опыт приобретается в совершенно разных условиях и моей целью не стояло проводить сравнительный анализ. Я всего лишь хочу высказать свое мнение, что специфический опыт и знания, полученные в ВУЗе играют огромную роль в формировании личности и это заметно. Я не пристаю к мужчине, которого считаю интересным, с допросом об образовании. Я всего лишь вывожу закономерность, что почти всегда они оказываются с в/о. Это должно о чем то говорить.
Вуз на самом деле это уникальная возможность валять дурака 4 года на деньги родителей и государства, счастливо совпадающая по времени с социально-сексуальным взрослением. Опыт, приобретенный в это время, абсолютно бесполезен, поскольку такой ситуации в жизни просто не повторится.

Вы нашли закономероность в наличие образования у мужчин, которые вам нравятся, и пытаетесь найти какое-то красивое объяснение (мол у них кругозор больше, опыт там какой-то институтско-уникальный) — на самом же деле это просто мужчины такие, — они потому и пошли в вуз, потому что у них кругозор был шире, запросы и потенциал выше, ну и денег больше (-; Вуз кстати кругозор сужает, а не расширяет.

Повторю мысль: высшее образование ничего человеку в плане развития личных качеств не дает.
Ответить 
"–" от:
Старый 10.08.2010 09:43   #135  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
Опыт, приобретенный в это время, абсолютно бесполезен, поскольку такой ситуации в жизни просто не повторится.
Вот вот - типичный пример современного так сказать подхода....
Как собака павлова - одни рефлексы...
Да не в опыте дело - МОЗГАМИ ДУМАТЬ ЧЕЛОВЕК УЧИТСЯ в ВУЗе (по крайней мере учился).

Ну сейчас взятки давать учатся. Мне например всегда дать взятку было ну очччччень неудобно. А вон на дочь смотрю - спокойно - у них уже это в порядке вещей и они не понимают как по другому вообще.

Тоже вещь для наших реалий полезная.
Ответить 
"+" от:
Старый 10.08.2010 10:19   #136  
Known ID Group
Оффлайн
+ 9,184  4,451/2,286
– 451  118/89

UzbekistanОтправить сообщение для federal с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от Vadim_Zubanov Посмотреть сообщение
Мне например всегда дать взятку было ну очччччень неудобно.
Вот это ты точно подметил. Мы же раньше боялись предложением взятки оскорбить человека.
А они взяточники всегда думали как у Хазанова - Оскорбляйте, И как можно крупнее.
Ответить 
"+" от:
Старый 10.08.2010 11:24   #137  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Небездельница
AKA:Эльзара Исмаилова
+ 1,303  988/424
– 7  2/2

UzbekistanОтправить сообщение для Elise с помощью ICQОтправить сообщение для Elise с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Это сугубо вопрос стереотипов и инертности человеческого мышления. Ровно также в советское время было модно выходить замуж за военных (особенно летчиков и моряков). Так что, как выше писал, дело вовсе не в том, что люди с высшим образованием объективно умнее, мудрее или компетентнее, это чисто культурный аспект.
Я читаю, и думаю, какое же тяжелое время было у человека в институте. Не в обиду будет сказано.
Я вижу, вам просто не понять роли ВУЗа. Это как кошка не видит в отражении себя. И вы также оцениваете всех через призму своего восприятия в/о. Оттого, что мы будем продолжать дискуссию, ничего не поменяется. Мы просто с вами из разных миров. С разными ценностями.
Все, что я могла бы добавить, высказал довольно ясно Евгений Семенович.

Кстати, у меня, как и у многих моих однокурсников в группе, денег не было, боюсь вас разочаровать.

Последний раз редактировалось Elise; 10.08.2010 в 11:34.
Ответить 
Старый 10.08.2010 12:20   #138  
Known ID Group
Оффлайн
eSector Solutions
+ 788  1,915/912
– 24  61/32

Цитата:
Да не в опыте дело - МОЗГАМИ ДУМАТЬ ЧЕЛОВЕК УЧИТСЯ в ВУЗе (по крайней мере учился).
Мозгами человек учится думать в 3-4 года. Потом уже поздно этому учиться.

Цитата:
Ну сейчас взятки давать учатся. Мне например всегда дать взятку было ну очччччень неудобно. А вон на дочь смотрю - спокойно - у них уже это в порядке вещей и они не понимают как по другому вообще.

Тоже вещь для наших реалий полезная.
Ну вот. Хоть кто-то привел пример реальной пользы вуза, а то все пишут про высокие материи: опыт, мудрость, амбиции.
Ответить 
Старый 10.08.2010 12:33   #139  
Known ID Group
Оффлайн
eSector Solutions
+ 788  1,915/912
– 24  61/32

Цитата:
Цитата:
Я читаю, и думаю, какое же тяжелое время было у человека в институте. Не в обиду будет сказано.
Не переживайте так. Все было хорошо. С третьего курса работаю.

Цитата:
Я вижу, вам просто не понять роли ВУЗа. Это как кошка не видит в отражении себя. И вы также оцениваете всех через призму своего восприятия в/о. Оттого, что мы будем продолжать дискуссию, ничего не поменяется. Мы просто с вами из разных миров. С разными ценностями.
Ага, тут вы правы, у нас разные взгляды на роль вуза.

Цитата:
Кстати, у меня, как и у многих моих однокурсников в группе, денег не было, боюсь вас разочаровать.
Это вы к чему вообще?

Кстати, как вам выпускники-заочники? По вашей логике получается, что они стоят на ступень ниже очников по причине того, что работали и в вуз ежедневно не ходили. Соответственно не получили весь тот небывалый багаж мудрости, опыта и сермяжную правду соответственно не познали.
Ответить 
Старый 10.08.2010 12:44   #140  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
Кстати, как вам выпускники-заочники? По вашей логике получается, что они стоят на ступень ниже очников по причине того
Ну ниже не ниже, но в общем если брать действительно сильный ВУЗ то они безусловно были лишены удовольствия общения с интереснейшими людьми, професорами, преподавателями....
А это скажу я вам - не мало....

Опят-таки дело не в тех знаниях что для работы про специальности... А дело в самой ауре, приобщения к когорте настоящих ученых...
Ответить 
Реклама и уведомления
Ответить