Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > События... > Интернет-фестиваль
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Интернет-фестиваль Вопросы организации и проведения мероприятия (if.uz).

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2010 11:33   #121  
Real ID Group uParty Member Ultimate infocom.uz
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Мария Скляревская Посмотреть сообщение
Дело не в том, что жюри - это какие-то супер-люди, дело в том, что внутри одного фестиваля, на мой взгляд, интересно именно получить какое-то место среди всех по одним и тем же критериям, что возможно только при общем жюри для всех сайтов.
Никто не читает Положения о фестивале http://if.uz/rules/#p6, а ведь там с 2005 года прописано цитирую :
Члены жюри руководствуются следующими критериями и принципами оценки сайтов:
Дизайн и юзабилити (удобства для пользователя) и интерактивность
Содержание (контент)
Использование различных технологий, повышающих функциональность веб-сайта, в том числе использование собственных разработок
Примечание: В отдельных случаях жюри имеет право привлекать "узких" специалистов для оценки контента с учетом специфики сайтов.

Здесь именно тот случай. Плюс ко всему сами номинации учреждены комитетом женщин.
Цитата:
Признаюсь откровенно, я не совсем уверена, что эксперты Комитета будут оценивать сайты так, как это будет делать жюри, может быть, я ошибаюсь, прошу прощения сразу, но все-таки.
Ну так вот и посмотрим. Разве ж можно отказываться от сотрудничества с Комитетом Женщин Узбекистана предполагая , что они заведомо будут неправыми...
Я думаю, что мы нашим членам жюри также позволим оценить все сайты (включая и "женские" номинации) исходя из общих критериев. Они смогут учитывать их мнение. Просто последнее слово будет за экспертами Комитета женщин.
С уважением
Ответить 
"+" от:
Старый 09.08.2010 11:40   #122  
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
я только хочу выяснить для себя лично, куда мне лучше номинировать свои проекты
Я не должен что-либо советовать каждому сайту, НО ... С женсоветомюуз ... признаться не знаю , потому что оценивать форумы очень сложно будет. А потому расчитывать на победу в тематических номинациях кроме как "Лучшая веб-страница или веб-блог, разработанные женщинами Узбекистана" я думаю будет сложно.
Что касается проекта слинг.уз , то ИМХО однозначно в номинацию "Лучший сайт, посвященный репродуктивному здоровью и здоровому образу жизни женщин и детей." На мой взгляд - прекрасный сайт и для матерей-отцов-детей и для здорового образа жизни. Рад , что есть такие сайты.
Жаль , что я не и не член жюри и не эксперт
C уважением
Ответить 
"+" от:
Старый 09.08.2010 12:26   #123  
Known ID Group
Оффлайн
ICT&Education
Специалист по образовательным вопросам
+ 325  195/106
– 0  1/1

UzbekistanОтправить сообщение для Sayyora с помощью ICQ
Добрый день уважаемые коллеги,

Очень приятно что женская тематика вызывает интерес. Так было и в 2006 году. Значить это очень актуальная тема. Спасибо Вам за интерес, вопросы и рекомендации. На днях был проведен лагерь "Девушки века информации", где участвовали победительницы девушки (14 - 18 лет) из всех областей республики. Девушки за короткое время постарались создать свои очень интересные сайты. Приятно, что девушки интересуются и стараются. Пресс релиз лагеря постараюсь опубликовать. Очень надеюсь, что участницы лагеря успеют опубликовать свои сайты и участвовать на фестивале. Это будет для них хорошим тренингом.

Хочу поблагодарить Александра Анатольевича за разъяснения на форуме по поводу номинаций Комитета Женщин Узбекистана на фестивале.

Кстати 6 сайтов уже номинировали. Здорово – молодцы!

Ниже прилагаю разъяснения по номинациям.

Лучшая веб-страница или веб-блог, разработанные женщинами Узбекистана. Веб-страница, или блог, созданные женщинами и демонстрирующий использование компьютера и Интернет в профессиональной деятельности, а также на тему, интересующую женщин от девочек до прабабушек по следующей тематике: образование, воспитание, семья, кулинария, рукоделие, творчество, цветоводство и другое – Если Вы считаете, что Ваш сайт подходит под данную номинацию, то смело можете номинировать. Естественно, что в разработке есть участие или поддержка и других (женщин и мужчин). Есть женщины, которые ведут проекты. Имена некоторых Вы уже перечислили. Я думаю, будет приятно видеть их имена среди победителей фестиваля. Главная тематика должна соответствовать.

Лучший сайт, посвященный репродуктивному здоровью и здоровому образу жизни женщин и детей. Веб-страница, или веб-блог, посвященная освещению вопросов репродуктивного здоровья женщин и детей, семьи, а также популяризации здорового образа жизни семьи для всестороннего развития человека - В данной номинации могут участвовать все. Я специально уточняла данный вопрос. Главное тематика должна соответствовать.

По критериям и порядку оценивания - Александр Анатольевич уже дал подробный ответ.

По вопросу экспертов - на первом Женском Интернет Фестивале в составе экспертов участвовали представители разных ведомств и организаций. Кстати также участвовали мужчины эксперты. Победителями были специалисты, и домохозяйки, и ученицы, и пенсионерки. И участницы и победители были очень довольны. Если у Вас есть желанию оценивать данные номинации, пожалуйста, присылайте Ваши данные мне. Заранее благодарю.

Так что в первом туре номинанты будут оценены вместе со всеми и во втором будут оценены экспертами Комитета Женщин Узбекистана.

Спасибо, очень рада, что число проектов женщин и проектов для женщин, а также авторов увеличивается.
Ответить 
Старый 09.08.2010 14:34   #124  
Real ID Group
Оффлайн
Квартира №9
Главная домохозяйка
AKA:klarinia
+ 108  265/95
– 6  4/3

UzbekistanОтправить сообщение для Мария Скляревская с помощью ICQОтправить сообщение для Мария Скляревская с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Александр Сучков Посмотреть сообщение
Никто не читает Положения о фестивале http://if.uz/rules/#p6,
Я читала и очень внимательно, иначе возможно вообще не обратила бы внимание на то, кто оценивает.

Женсовет.уз не ограничивается одним только форумом, хоть форум и является основным инструментом обмена информацией на нем. А слинг.уз абсолютно такой же проект форум+блог, как и женсовет, только более узкой тематики и более молодой? Я, конечно, понимаю, что у вас нет времени достаточно хорошо изучить сайт, поэтому и пишу, чтобы читатели этой темы не делали выводов основываясь только на ваших словах, на женсовете накоплено куда больше знаний по женским темам, чем на слинг.уз-е на данный момент.

Александр Сучков, Sayyora, спасибо большое вам за разъяснения!

Последний раз редактировалось Мария Скляревская; 09.08.2010 в 14:38.
Ответить 
Старый 09.08.2010 14:49   #125  
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Я, конечно, понимаю, что у вас нет времени достаточно хорошо изучить сайт, поэтому и пишу, чтобы читатели этой темы не делали выводов основываясь только на ваших словах, на женсовете накоплено куда больше знаний по женским темам, чем на слинг.уз-е на данный момент.
Мой совет: измените главную страницу или описание сайта. А то при загрузке www.jensovet.uz мы видим описание : Форум*Женсовет . И только кликнув на кнопочку "блог" понимаешь , что это форум+блог.
Впрочем я не член жюри, а потому смотрел видать невнимательно. Могу ошибаться.
С уважением
Ответить 
Старый 09.08.2010 15:15   #126  
Real ID Group
Оффлайн
Квартира №9
Главная домохозяйка
AKA:klarinia
+ 108  265/95
– 6  4/3

UzbekistanОтправить сообщение для Мария Скляревская с помощью ICQОтправить сообщение для Мария Скляревская с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Александр Сучков Посмотреть сообщение
Мой совет: измените главную страницу
Да, я думала об этом, возможно доработаю этот момент, пока все сделано для максимального удобства постоянных пользователей, но проекту нет и года, так что есть куда развиваться! Спасибо!
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 09.08.2010 16:00   #127  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
http://masterok.uz/ (энциклопедия ремонта) номинирован в СМИ. Вроде не подходит, это же не СМИ, а тематический сайт?
Это и не сервис.

Оставить в СМИ или есть более подходящая номинация?
Вопрос к мировому разуму.
Ответить 
"+" от:
Старый 09.08.2010 16:15   #128  
Real ID uParty Miss uForum Ultimate
Оффлайн
AKA:Flower
+ 10,740  8,468/3,420
– 429  257/220

UzbekistanОтправить сообщение для Tatyana Belyakova с помощью Skype™LiveJournalFacebook
Александр Анатольевич, Маша и другие участники дискуссии! Дело в том, что вчера, в составе четырёх форумчан-женщин, прошла мини-uParty, с обсуждением некоторых извечных женских вопросов. В их числе был и вопрос, касающийся ИФ-2010, а конкретно "женских сайтов". Прошу вас, если не затруднит, ознакомьтесь с данным сообщением и скажите, что думаете о высказанном в нём мнении.
Ответить 
Старый 09.08.2010 16:38   #129  
Known ID Group
Оффлайн
Orca Group
Директор
+ 55  193/67
– 4  11/4

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
http://masterok.uz/ (энциклопедия ремонта) номинирован в СМИ. Вроде не подходит, это же не СМИ, а тематический сайт?
Это и не сервис.

Оставить в СМИ или есть более подходящая номинация?
Вопрос к мировому разуму.
А почему бы не создать отдельную категорию "Лучший тематический сайт", куда будут входить все неохваченные темы, про кошек, собак, ремонт, дизайн, графику, фото?.. все темы все равно не охватить отдельными категориями
Ответить 
"+" от:
Старый 09.08.2010 17:48   #130  
Оффлайн
AKA:Рустамыч
+ 475  792/462
– 45  44/28

KazakhstanОтправить сообщение для Ruslan Aliev с помощью Skype™Мой КругАккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Rustam Valiev Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от seezer Посмотреть сообщение
А можно как-нибудь стягивать полный список участников?