Цитата:
Сообщение от German Stimban
Тань, не думаю что "высшее образование" и "с ним интересно" как-то связаны между собой...
|
Процентов 50%, я думаю, взаимосвязь есть.
Я наблюдаю не одного человека, который ограничился образованием "школа-училище" и дальше этого их развитие не пошло. Нет, не в разговорах на высоко духовные и около профессиональные темы, а даже самом элементарном. Интернет для них чудо и предел мечтаний, а не всего лишь порой удобное приложение в поиске информации, ценности в жизни примерно на том же уровне - "
о, мы сегодня в кафешку идем" (это должно считаться очень крутым в плане "выхода в свет") или подобные атрибуты "шика". Эти люди и в детстве-юности не особо тянулись к книгам, всестороннему познанию окружающего мира. Общение в ВУЗах на определенном "уровне" с ровесниками, преподавателями - не в знаниях дело, но само общение меняет, учит думать своей головой, развивает мышление, я считаю. Сравниваю себя, какой я была после окончания школы и какой меня сделал ВУЗ именно в моем восприятии людей, умении контактировать с ними, отделять "зерна от плевел". Пусть даже его бы не было, но обязательно должна существовать иная альтернатива для расширения кругозора выпускников школ. Не "работа-дом" и взрослая жизнь по расписанию , а что-то еще промежуточное, до-развивающее.