Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Наша страна > Мой дом
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.09.2007 01:12   #21  
Оффлайн
pensioner
pensioner
+ 55  48/35
– 2  7/4

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ilkhomjon Посмотреть сообщение
Уважаемый пенсионер! Если бы вы были председателем, я бы вам объяснил. .
вот она, дискриминация простых людей, пенсионеров!
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 08.10.2007 13:33   #22  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 5,916  2,925/1,290
– 103  40/31

UzbekistanОтправить сообщение для BenZina с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Да я им звонил, говорят, что мы, типа, самостоятельные. Сами должны решать проблему. Ужас. Раньше было проще
Тему отыскала...
а на счет лифта расскажу по подробнее
1. те средства, которые собирались на лифт, проконтролировать на что ушли теперь трудно. Да и некому контролировать то было. Всем удобнее было ругаться и требовать.
2. пришлось создавать надзирательный орган - правление. Без подписи 5 человек выплаты не производятся.
3. позаботились на счет безопасности, заварили решетки, сменили замки, несогласных послилали к бабушке.
4. перемотали движок, договор с гарантией.
5. и в конце концов перебрали весь лифт, made in USSR in 1979, тоже с гарантией.
6. установили защиты: от высокого напряжения в сети и от перегрузки, шоб двигатель не сгорел о5.
7. обязяли соотсетствующую лицензированную организацию через договор следить за лифтом .
Но не тут то было. Те которые от бабушки вернулись, лифт сломали , слава Всевышнему бдительное правление их обязало все вернуть в прежнее состояние, так что на днях лифт не будет работать по причине исправительных работ несогласных/внуков. If interested the financial report is provided on your request.
Ответить 
Старый 08.10.2007 14:59   #23  
Real ID Group Miss uForum 2007 uParty Member
Оффлайн
Cron Telecom
Менеджер
+ 1,496  1,247/451
– 16  23/11

UzbekistanОтправить сообщение для Dilya Hasanova с помощью MSNОтправить сообщение для Dilya Hasanova с помощью Skype™LiveJournal
Вчера участвовала на собрании жильцов своего подъезда, по поводу лифта сказали, самое правильное решение это поставить сигнализацию. Что-то на подобие автомобильной сигнализации, не очень дорого обойдется. Только не поняла каким образом технически решается этот вопрос.
Старый 08.10.2007 16:04   #24  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Dilya Hasanova Посмотреть сообщение
Вчера участвовала на собрании жильцов своего подъезда, по поводу лифта сказали, самое правильное решение это поставить сигнализацию. Что-то на подобие автомобильной сигнализации, не очень дорого обойдется. Только не поняла каким образом технически решается этот вопрос.
Оффтоп:
А это как только кто-то будет в лифт садится, то сразу на весь дом сирена будет гудеть и Вы и Ваши соседи на 100% точно будете знать, кто конкретно его сломал :-)

Наверное каждому выдадут пульт сигнализации и с его помощью будете лифт разблокировать.
Старый 08.10.2007 16:25   #25  
Real ID Group Miss uForum 2007 uParty Member
Оффлайн
Cron Telecom
Менеджер
+ 1,496  1,247/451
– 16  23/11

UzbekistanОтправить сообщение для Dilya Hasanova с помощью MSNОтправить сообщение для Dilya Hasanova с помощью Skype™LiveJournal
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Оффтоп:
А это как только кто-то будет в лифт садится, то сразу на весь дом сирена будет гудеть и Вы и Ваши соседи на 100% точно будете знать, кто конкретно его сломал :-)
Улыбнуло )))

Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Наверное каждому выдадут пульт сигнализации и с его помощью будете лифт разблокировать.
Ну думаю все будет не так уж сложно. Как я поняла, сигнализацию поставят на замке, который охраняет какой-то "моторчик" этого самого лифта, где-то на крыше.
P.S. Пример привели, что в соседнем подъезде такая система уже работает. Сама не проверяла.

Последний раз редактировалось Dilya Hasanova; 08.10.2007 в 16:51.
Ответить 
Старый 08.10.2007 16:34   #26  
Оффлайн
+ 5,916  2,925/1,290
– 103  40/31

мотор своровать эт 180 кило отвинтить и перенести надо, не реально, а вот катушку тормозную украсть могут, стоит 100.000 сум
Ответить 
Старый 08.10.2007 16:36   #27  
Оффлайн
+ 5,916  2,925/1,290
– 103  40/31

самое верное считаю это - лифт на ключ. каждый жилец дома имеет свой ключ, как замок в двери, правда исполнение дорогое да и спец нужен.
Ответить 
Старый 08.10.2007 16:44   #28  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от BenZina Посмотреть сообщение
Тему отыскала...
ну вот, как и обещал, наш генерал по ТСЖ нашего дома
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 08.10.2007 22:59   #29  
Оффлайн
+ 5,916  2,925/1,290
– 103  40/31

Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
ну вот, как и обещал, наш генерал по ТСЖ нашего дома
thnx конечно за чин такой высокий... но генералом пока себя не считаю, год должен пройти... там видно будет. Просто хотелось создать базу и наладить все в доме/ТСЖ, чтоб работало как часы - четко. Бюджет расчитать, необходимый персонал набрать, с финансами разобраться. А там сдам наверное..Движет идея жить в эллитном, а не в аварийном доме.
Ответить 
Старый 09.10.2007 09:07   #30  
Real ID Group Ultimate 2007 uParty Member
Оффлайн
Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274  890/560
– 8  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от BenZina Посмотреть сообщение
А там сдам наверное
не надо - сдавать, у вас четко поставленные цели, помогите себе и окружающим , а сдаваться надо в хорошие руки - т.е. кадры нужно растить.
Ответить 
Ответить