Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Семья и дети
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Семья и дети Взаимоотношения внутри семьи с родственниками и детьми

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.08.2010 18:04   #21  
Оффлайн
+ 8,401  1,731/955
– 287  262/136

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Надежда Посмотреть сообщение
Да, это так. Хотя, так же быть не должно?! Мы сами осознаем часто штамп в паспорте как захлопывание двери. Но ведь в наших силах изменить представление об этом. Потому что в тот момент, как один считает, что со штампом он приобретает другого "в собственность", другому захочется выбраться из силков... Чтобы захотеть остаться, надо всегда иметь возможность уйти. Может быть чудесно, комфортно, уютно - но если нет выхода - все уже не имеет значения, просто становится нечем дышать и единственное желание - бежать... Поэтому многие стремятся неосознанно избежать этого. Хотя, правда, бывает еще и так, когда в действительности не хотят серьезных отношений, видимо это и создает предубеждение против гражданских браков.
Есть понятие "любовь" и есть понятие "брак". Эти понятия, очевидно, отличаются друг от друга. Соглашаясь на брак, человек также соглашается и на некоторые недостатки брака: некоторое ограничение свободы, необходимость более часто считаться с чужим мнением и т.д. Если эти ограничение не ясны, то можно гораздо четче все это обговорить перед браком. А "иметь всегда возможность уйти....". Не знаю. Эта возможность ввиде развода всегда есть, конечно. Но обычно поиск другого любимого кончается поиском еще одного другого любимого, когда прежний любимый разлюбился. Уже не говоря о детях, которые при этом неизбежно пострадают от действий своих эгоистичных родителей. Лучше научится быть довольным тем, что имеешь, иначе рискуешь получить сплошное неудовлетворение своих непомерных желаний и амбиций.
Реклама и уведомления
Старый 06.08.2010 18:19   #22  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
домашний компьютер
+ 1,504  1,627/639
– 8  5/4

Uzbekistan
То есть, соглашаясь на брак, мы соглашаемся на ограничение свободы. Да, наверно. С одним НО. Я вместе с человеком, потому что я хочу, но не потому что обязана. Часто леваки и прочее связано именно с неосознанным протестом против ограничений. Если тебя никто не держит в силках - нет и желания вырваться.
Если человек захочет уйти - скорее всего он уйдет (но уже со скандалом) или устроит невыносимую жизнь в доме. Тогда дети пострадают значительно больше.

Но идеально - рост свободы (настоящей) идет параллельно с ростом ответственности.

Наверно, цитировала уже раз десять, но Ремарк - прав
"Кто пытается удержать, тот теряет, кто готов отпустить с улыбкой, того пытаются удержать"
"+" от:
Старый 06.08.2010 18:31   #23  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 170  304/215
– 0  107/69

Russian Federation
Брак это могила.Всем налево!
"–" от:
Старый 06.08.2010 18:53   #24  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от agnelius Посмотреть сообщение
Брак это могила.Всем налево!
Хорошее дело браком не назовут
"+" от:
Старый 06.08.2010 18:56   #25  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 170  304/215
– 0  107/69

Russian Federation
Старый английский анекдот.
*Сынуля справшивает маму.
-Мам,а почему на свадьбе все невесты в белом?
-Потому что, сына-это самый радостный и светлый день в их жизни!
-..Ясно..А почему тогда все женихи в чёрном?...
-....*
Старый 06.08.2010 19:02   #26  
Real ID Group Ultimate ex-wild_John
Супермодератор
Оффлайн
Центр программистов Bepro
Начальник отдела
+ 4,910  6,509/2,845
– 298  135/90

UzbekistanОтправить сообщение для German Stimban с помощью ICQОтправить сообщение для German Stimban с помощью Skype™LiveJournal
Читал где-то умную фразу "Любовь - это когда по-другому никак не можешь". Согласен с ней процентов на 75. Но в настоящее время, ко мне более применимо следующее определение любви:
Цитата:
Я знаю только одну большую ложь - ложь большой долгой и счастливой любви. Любовь это что-то неуловимое, остающееся после грязи и разлук, после цинизма и потребительского отношения друг к другу. Сейчас же я осмелюсь говорить о МОЕЙ любви, такой, какой Я ее вижу. Она не состоит в дарении цветов, конфет, признания в любви и тошнотворного говорения о любви. Она не стремится выработать какие-то новые ритуалы, она не стремится быть поруганной рассмотрением себя в деталях, в причинах, мотивах и стремлениях. Она с легкостью отождествляет "любить" с "заниматься любовью" и никогда не ищет отличий или разграничений. Она цинична и меркантильна, и только в этом нежна и ласкова.
Старый 06.08.2010 19:02   #27  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
домашний компьютер
+ 1,504  1,627/639
– 8  5/4

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov Посмотреть сообщение
Хорошее дело браком не назовут
У Анатолия Некрасова есть книга "Долой брак, да здравствует семья". И цель человека - создать не брак, а именно семью.
"+" от:
Старый 06.08.2010 19:09   #28  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 170  304/215
– 0  107/69

Russian Federation
Цитата:
И цель человека - создать не брак, а именно семью.
Слава богу-не у всех людей это главная цель.
Иначе мы в пещерах до сих пор жили бы...
Реклама и уведомления
Старый 06.08.2010 21:06   #29  
Оффлайн
+ 276  147/71
– 6  6/2

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от agnelius Посмотреть сообщение
Цитата:
И цель человека - создать не брак, а именно семью.
Слава богу-не у всех людей это главная цель.
Иначе мы в пещерах до сих пор жили бы...
Каждому - свое. Если нет желания оставить после себя хороший след, любовь и добрую память в своих продолжениях.. тогда это ваш выбор..А
чем ваша одинокая жизнь отличается от "семейной пещерной", в лучшую сторону?..
Старый 06.08.2010 21:53   #30  
Оффлайн
+ 8,401  1,731/955
– 287  262/136

Uzbekistan
Цитата:
У Анатолия Некрасова есть книга "Долой брак, да здравствует семья". И цель человека - создать не брак, а именно семью.
Это у него красивая бесмысленная игра слов. Браком называется процесс образования семьи. Как только парень и девушка женятся, то это означает, что образовалась новая семья. Хотя женщинам на данный момент гораздо труднее выбрать более подходящего спутника жизни, так как женщины более зависимы и слабы по отношении к мужчинам. К тому же с отменой многоженства для женщин выбор подходящего супруга сильно сократился. Если раньше девушка могла выбрать пусть и женатого, но зато не пьющего, более порядочного и богатого, то теперь ей приходится выбирать из того, что есть. А мужчины, избалованные богатым выбором женщин, зачастую оказываются не достойными своих женщин. К сожалению.
Закрыто