Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Семья и дети
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Семья и дети Взаимоотношения внутри семьи с родственниками и детьми

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.08.2010 00:37   #1  
Real ID uParty Miss uForum Ultimate
Оффлайн
AKA:Flower
+ 10,740  8,468/3,420
– 429  257/220

UzbekistanОтправить сообщение для Tatyana Belyakova с помощью Skype™LiveJournalFacebook
Цитата:
Сообщение от Надежда Посмотреть сообщение
Люби на здоровье, но не думай, что на меня это накладывает какие-то обязательства?! Это же твоя любовь! А отвечу я на нее или нет - это уже мой выбор и на него повлиять никто не может.
А если отвечу — то получается таки накладывает? А собственно, почему вообще кто-то кому-то что-то должен? Если испытываешь чувства — обязательства превращаются в желания сделать объекту этих чувств приятное, облегчить жизнь и т.д. Но это будут именно желания, а не обязательства, и уж точно никак не долги.
Старый 10.08.2010 00:48   #2  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
домашний компьютер
+ 1,504  1,627/639
– 8  5/4

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Tatyana Belyakova Посмотреть сообщение
А если отвечу — то получается таки накладывает? А собственно, почему вообще кто-то кому-то что-то должен? Если испытываешь чувства — обязательства превращаются в желания сделать объекту этих чувств приятное, облегчить жизнь и т.д. Но это будут именно желания, а не обязательства, и уж точно никак не долги.
Полностью с этим согласна. Если мы отвечаем - это наш выбор, потому что мы этого хотим, а не потому, что кому-то что-то должны.

И только при таком отношении к любви это чувство может быть длительным, прочным и развивающимся. Если же кто-то начинает перекладывать на другого свои надежды, чаяния и ожидание "осчастливливания", то ничего хорошего, обычно, не получается.
Часто люди начинают вспоминать лиса и его "мы в ответе...", но тут появляется огромное поле для манипуляций, типа "ты меня приучил/а к комфорту и чувству защищенности, теперь обязан/а это поддерживать". Но, мне кажется, Экзюпери словами лиса очень хорошо дал понять, что приручение - процесс обоюдный.

Последний раз редактировалось Надежда; 10.08.2010 в 00:51.
Старый 16.08.2010 15:46   #3  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:Zercalo
+ 1,575  1,238/680
– 33  60/46

UzbekistanFacebook
Цитата:
Полностью с этим согласна. Если мы отвечаем - это наш выбор, потому что мы этого хотим, а не потому, что кому-то что-то должны.
Цитата:
Сообщение от Tatyana Belyakova Посмотреть сообщение
А собственно, почему вообще кто-то кому-то что-то должен? Если испытываешь чувства — обязательства превращаются в желания сделать объекту этих чувств приятное, облегчить жизнь и т.д. Но это будут именно желания, а не обязательства
так сильны эти убеждения и мнения сейчас у людей.
а я вот читаю классику, и вижу, что речи типа "люблю, но это ни к чему тебя не обязывает", воспринимаются объектом любви...как нелюбовь.
Виктор Гюго так потерял жену - заявив, что полностью отказывается от прав на неё, и пусть Адель сама выберет между ним и его соперником. Адель предпочла заявления типа "Ты моя, никому не отдам" и прочую собственническую ересь, озвученную в нужных рифмах устами чуть менее талантливого Сент-Бёва
Старый 16.08.2010 16:48   #4  
Real ID uParty Miss uForum Ultimate
Оффлайн
AKA:Flower
+ 10,740  8,468/3,420
– 429  257/220

UzbekistanОтправить сообщение для Tatyana Belyakova с помощью Skype™LiveJournalFacebook
Цитата:
Сообщение от Nargiza Saidova Посмотреть сообщение
речи типа "люблю, но это ни к чему тебя не обязывает", воспринимаются объектом любви...как нелюбовь.
Виктор Гюго так потерял жену - заявив, что полностью отказывается от прав на неё, и пусть Адель сама выберет между ним и его соперником. Адель предпочла заявления типа "Ты моя, никому не отдам" и прочую собственническую ересь, озвученную в нужных рифмах устами чуть менее талантливого Сент-Бёва
Я уже писала об этом — в ходе эволюции в людском сознании тоже всё меняется, меняется и любовь. Если раньше она была другая — рыцари там и бла-бла-бла, то сейчас все хотят свободы и независимости... или делают вид, что хотят
Старый 16.08.2010 17:49   #5  
Оффлайн
домашний компьютер
+ 1,504  1,627/639
– 8  5/4

Uzbekistan
Цитата:
а я вот читаю классику, и вижу, что речи типа "люблю, но это ни к чему тебя не обязывает", воспринимаются объектом любви...как нелюбовь.
Все люди разные, разные отношения у них. Если девушка любит, возможно, она хочет такого "собственничества". Но это все достаточно быстро начинает тяготить.

Цитата:
А вы не думаете, что он потерял ее не из за того, что он не предъявлял права на нее, а потому, что она его не любила. А в делах любви то, насколько человек талантлив, играет не самую главную роль. И если с ним из за его славы - это как то не говорит о больших и искренних чувствах.

Почему открыла эту тему? Вроде, все считают, что знают, что такое любовь. на самом же деле, говоря "люблю" часто подразумевают совсем другое "ты моя собственность", "я без тебя пропаду", "то, что ты есть у меня, поднимает мое самомнение" и много всего другого. И как раз вчера прочитала очень интересную мысль:
Цитата:
Люди часто называют друзьями приятных собеседников со схожими привычками.
Так же тех, с кем им приятно спать и кто не раздражает и своими привычками они склонны называть любимыми.
Однако в первом случае все в общем отдают себе отчет, что это не совсем друзья, тогда как во втором отчего-то склонны заблуждаться до полного разочарования.
"+" от:
Старый 09.08.2010 20:13   #6  
Known ID Group
Оффлайн
+ 284  579/339
– 13  120/72

Russian Federation
вы пишите про какие то страдания, а не удовольствие или счастье... это и не любовь вовсе- это ж уже расчет... может даже одна сторона об этом и ни сном ни духом?... но чтоб сидеть считать свои потраченные душевные силы иль сколько чего получено взамен ....

"Я люблю ее, по-моему,
И она меня... по-своему..." (с)
Старый 09.08.2010 22:21   #7  
Оффлайн
домашний компьютер
+ 1,504  1,627/639
– 8  5/4

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Malika U Посмотреть сообщение
но чтоб сидеть считать свои потраченные душевные силы иль сколько чего получено взамен ....
Вы это о чем? Я где-то пишу, что на кого-то потратила силы и теперь что-то хочу взамен? По моему, у меня все с точностью наоборот...
Реклама и уведомления
Старый 09.08.2010 23:47   #8  
Known ID Group
Оффлайн
+ 284  579/339
– 13  120/72

Russian Federation
Цитата:
Вы это о чем? Я где-то пишу, что на кого-то потратила силы и теперь что-то хочу взамен?
а при чем здесь вы? какое вы имеете отношение к костылям? -раз вы приплели себя? ... вообще то я рассуждала отвлеченно ..
Старый 09.08.2010 22:41   #9  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Вот меня никто не любит, что делать? Конкретно! А то ляля сгружать все могут...
Старый 09.08.2010 22:56   #10  
Оффлайн
домашний компьютер
+ 1,504  1,627/639
– 8  5/4

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Вот меня никто не любит, что делать?
А почему Вы думаете, что никто не любит? Вдруг кто-то тайно вздыхает? Или Вы просто не замечаете?

Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Конкретно!
Любите себя, в конце концов, у человека всегда есть идеальный объект для любви - он сам... только научиться бы отвечать взаимностью себе, а то все привыкли "я плохой, я недостоин" - только где-то в глубине души...
Закрыто