|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Семья и дети Взаимоотношения внутри семьи с родственниками и детьми |
| Закрыто |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
![]() |
А если отвечу — то получается таки накладывает? А собственно, почему вообще кто-то кому-то что-то должен? Если испытываешь чувства — обязательства превращаются в желания сделать объекту этих чувств приятное, облегчить жизнь и т.д. Но это будут именно желания, а не обязательства, и уж точно никак не долги.
|
|
|
|
2 "+" от:
|
|
|
#2 | |
![]() домашний компьютер
+ 1,504
1,627/639
– 8
5/4
![]() |
Цитата:
И только при таком отношении к любви это чувство может быть длительным, прочным и развивающимся. Если же кто-то начинает перекладывать на другого свои надежды, чаяния и ожидание "осчастливливания", то ничего хорошего, обычно, не получается. Часто люди начинают вспоминать лиса и его "мы в ответе...", но тут появляется огромное поле для манипуляций, типа "ты меня приучил/а к комфорту и чувству защищенности, теперь обязан/а это поддерживать". Но, мне кажется, Экзюпери словами лиса очень хорошо дал понять, что приручение - процесс обоюдный. Последний раз редактировалось Надежда; 10.08.2010 в 00:51. |
|
|
|
|
|
#3 | ||
![]() |
Цитата:
Цитата:
а я вот читаю классику, и вижу, что речи типа "люблю, но это ни к чему тебя не обязывает", воспринимаются объектом любви...как нелюбовь. Виктор Гюго так потерял жену - заявив, что полностью отказывается от прав на неё, и пусть Адель сама выберет между ним и его соперником. Адель предпочла заявления типа "Ты моя, никому не отдам" и прочую собственническую ересь, озвученную в нужных рифмах устами чуть менее талантливого Сент-Бёва |
||
|
|
|
|
#4 | |
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#5 | |||
![]() домашний компьютер
+ 1,504
1,627/639
– 8
5/4
![]() |
Цитата:
Цитата:
Почему открыла эту тему? Вроде, все считают, что знают, что такое любовь. на самом же деле, говоря "люблю" часто подразумевают совсем другое "ты моя собственность", "я без тебя пропаду", "то, что ты есть у меня, поднимает мое самомнение" и много всего другого. И как раз вчера прочитала очень интересную мысль: Цитата:
|
|||
|
|
|
"+" от:
|
|
|
#6 |
![]()
+ 284
579/339
– 13
120/72
![]() |
вы пишите про какие то страдания, а не удовольствие или счастье... это и не любовь вовсе- это ж уже расчет... может даже одна сторона об этом и ни сном ни духом?
... но чтоб сидеть считать свои потраченные душевные силы иль сколько чего получено взамен ...."Я люблю ее, по-моему, И она меня... по-своему..." (с) |
|
|
|
|
#7 |
![]() домашний компьютер
+ 1,504
1,627/639
– 8
5/4
![]() |
|
|
|
| Реклама и уведомления | |
|
|
#8 |
![]()
+ 284
579/339
– 13
120/72
![]() |
|
|
|
|
|
#9 |
ЕС |
Вот меня никто не любит, что делать? Конкретно! А то ляля сгружать все могут...
|
|
#10 |
![]() домашний компьютер
+ 1,504
1,627/639
– 8
5/4
![]() |
А почему Вы думаете, что никто не любит? Вдруг кто-то тайно вздыхает? Или Вы просто не замечаете?
Любите себя, в конце концов, у человека всегда есть идеальный объект для любви - он сам... только научиться бы отвечать взаимностью себе, а то все привыкли "я плохой, я недостоин" - только где-то в глубине души... |
|
|
|