|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Семья и дети Взаимоотношения внутри семьи с родственниками и детьми |
| Закрыто |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | ||
|
+ 8,401
1,731/955
– 287
262/136
![]() |
Цитата:
Цитата:
Этот закон применим для замкнутых систем. Читал, что для Вселенной нельзя применять это закон (этот пример еще называют тепловой смертью Вселенной), хотя толком не понял почему нельзя. Суть-то этого закона очень проста и сводится к простым понятиям теории вероятности. Можно ли применить этот закон в примере с эволюцией - не знаю. Для этого система должна быть замкнутой или хотя бы почти замкнутой. Но по-любому, физических предпосылок для того, чтобы природа сама по себе развивалась - не существуют, тогда как предпосылки для того, чтобы она с течением времени разлагалась, - есть.
|
||
|
|
|
|
#2 | |
![]() |
Оффтоп: Цитата:
Мы не можем смело утверждать, что в природе заложено, а что нет. 2 клетки побъединябтся в одну и развиваются в эмбрион, который потом рождается по какому-то закону, который нам пока неведом, что не значит, однако, что каждый раз в этот процесс вмешивается какая-то сила извне. Любовь - это созидательная сила, призывающая человека совершать конструктивные поступки (например, делать детей, поддерживать стариков, сажать деревья и т.п.). Последний раз редактировалось Мария Скляревская; 11.08.2010 в 19:05. |
|
|
|
|
|
#3 | |
Arsenicson |
Оффтоп: Цитата:
![]()
|
|
"+" от:
|
|
|
#4 | |
![]()
+ 3,679
12,779/5,616
– 156
201/165
![]() |
КП считает что любовь это болезнь:
Цитата:
|
|
|
#5 | |
![]() домашний компьютер
+ 1,504
1,627/639
– 8
5/4
![]() |
Вот еще несколько определений...
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#6 |
![]() домашний компьютер
+ 1,504
1,627/639
– 8
5/4
![]() |
То есть, соглашаясь на брак, мы соглашаемся на ограничение свободы. Да, наверно. С одним НО. Я вместе с человеком, потому что я хочу, но не потому что обязана. Часто леваки и прочее связано именно с неосознанным протестом против ограничений. Если тебя никто не держит в силках - нет и желания вырваться.
Если человек захочет уйти - скорее всего он уйдет (но уже со скандалом) или устроит невыносимую жизнь в доме. Тогда дети пострадают значительно больше. Но идеально - рост свободы (настоящей) идет параллельно с ростом ответственности. Наверно, цитировала уже раз десять, но Ремарк - прав "Кто пытается удержать, тот теряет, кто готов отпустить с улыбкой, того пытаются удержать" |
|
|
|
"+" от:
|
|
|
#8 |
|
Временно Read Only
+ 2,754
3,410/2,273