Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Семья и дети
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Семья и дети Взаимоотношения внутри семьи с родственниками и детьми

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2010 12:11   #21  
Real ID Group
Оффлайн
+ 78  207/131
– 1  8/7

UzbekistanОтправить сообщение для Dilnoza Mirhalikova с помощью ICQАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Anton Kovalenko Посмотреть сообщение
когда надо - то можно
кстати ханжество повсеместное явление, особенно у женщин ( когда собираются гяпами) , зрелище не для слабонервных, и куда только смотрят мужья...

Цитата:
Сообщение от altair Посмотреть сообщение
Испортить можно только то что было уже до этого испорчено. Если в семье девушку или парня с малых лет правильно воспитали то таких не испортишь. Даже если он окажется в среде отличающейся от среды его прежнего местопроживания.
человек, как существо социальное, не может развиваться как "вещь в себе", вне среды, как бы его там не воспитали. Она таки может повлиять, как плохо так и хорошо.

Последний раз редактировалось Anton Kovalenko; 05.08.2010 в 13:03.
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 05.08.2010 12:29   #22  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 710  233/150
– 148  81/54

UzbekistanОтправить сообщение для altair с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Dilnoza Mirhalikova Посмотреть сообщение
кстати ханжество повсеместное явление, особенно у женщин ( когда собираются гяпами) , зрелище не для слабонервных, и куда только смотрят мужья...
Я вообще слышал, что иногда на мусульманских свадьбах в чайниках огненную воду разносят. ВОТ ЭТО РЕАЛЬНОЕ ЛИЦЕМЕРИЕ

Цитата:
человек, как существо социальное, не может развиваться как "вещь в себе", вне среды, как бы его там не воспитали. Она таки может повлиять, как плохо так и хорошо.
Все это правильно. Но человек может знать законы среды, но при этом быть над средой не став её частью. Вот к примеру приедет нормально воспитанный человек с бСССР в Голландию, где легализована однополая любовь и наркотики. Вы думаете он проникнется духом и будет толерантен к этим двум явлениям или станет частью этих явлений? У меня есть знакомые много лет живущие за рубежом. Да, они сильно изменились, но моральный корень, его стержень у них остался прежним. А этот стержень формируется с ранних лет в семье.

Последний раз редактировалось altair; 05.08.2010 в 12:37.
Старый 05.08.2010 12:34   #23  
Оффлайн
Engineer
+ 45  169/112
– 0  12/9

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Я вообще слышал, что иногда на мусульманских свадьбах в чайниках огненную воду разносят. ВОТ ЭТО РЕАЛЬНОЕ ЛИЦЕМЕРИЕ
эт в компенсацию того, что нет в/о

Обращение к модераторам:

может тему новою создать - "Как правильно жениться ..."
и туда все перенести
Старый 05.08.2010 12:44   #24  
Real ID Group
Оффлайн
Частный предприниматель
AKA:VooDoo.id.uz
+ 322  445/125
– 18  7/5

UzbekistanОтправить сообщение для Фаррух Абдурахманов с помощью ICQОтправить сообщение для Фаррух Абдурахманов с помощью Skype™
Цитата:
Я полагаю, Вы имеете ввиду узбекские свадьбы? На сегодняшний день слово узбек и мусульманин это далеко не одно и тоже. В моем понятии "мусульманин" это тот кто читает намаз 5 раз в день, не пьет алкоголь и соблюдает все законы ислама.
А узбек это просто нация, где большинство состоит из мусульман. Есть узбеки католики, есть вообще неверующие узбеки. Так что, уважаемый, не стоит обобщать.
"+" от:
Старый 05.08.2010 12:49   #25  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
домашний компьютер
+ 1,504  1,627/639
– 8  5/4

Uzbekistan
Цитата:
то европейская прагматичность. В США и Западной Европе у парня (девушки) могут сходу попросить справку об отсутствии наличия ВИЧ и других заболеваний. А когда идут браки, то там помимо медосмотра (там это само собой разумеющееся) могут быть и всевозможные психологические тесты на совместимость и т.д и т.п. У нас этого ничего нет. То есть тоже как бы получают максимальную информацию о будущем супруге. И это не воспринимается как осмотр "куска мяса" Или Антон то что можно и что делают европейцам и американцам это проявление дикости если то же самое делают азиаты?
Когда читала все это, постоянно возникало ощущение чего-то "неправильного". Да, перед свадьбой нужно пройти полный медосмотр, не покупать справки, а сделать все самим. Но почему же в таком контексте вызывает протест? Наверно, из за этого:
Цитата:
Читай выше. И парень и девушка могут шифроваться.
Проверить свое здоровье надо, чтобы вовремя исправить возможные проблемы. И естественно, партнер должен быть в курсе возможно неисправимых вещей.

Но это не должно быть в виде "уличить". Именно это изначальное подозрение, что твой любимый врет тебе и надо вывести его на чистую воду достаточно противно и вызвало такую негативную реакцию на нормальные вещи. И не надо пытаться свалить это все на то, что кто-то относится с предубеждением к обычаям.
Старый 05.08.2010 12:59   #26  
Real ID Group
Оффлайн
+ 78  207/131
– 1  8/7

UzbekistanОтправить сообщение для Dilnoza Mirhalikova с помощью ICQАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Вы думаете он проникнется духом и будет толерантен к этим двум явлениям или станет частью этих явлений?
мы говорим об абитуриентках из областей, которые приезжают на учебу в Ташкент? я собственно о юных созданиях, которые как и многие их сверстники ищут себя, пытаются наладить свою жизнь так, чтоб она показалась им праздником. В этом возрасте люди склонны совершать странные поступки, меня другое удивляет, почему в узбекских семьях не бывает эмо, панков, и вообще каких-либо молодежных актуальных культурных проявлений, на мой взгляд, если дать немного культурной свободы своим детям, это только раскроет их эмоционально и им не будет интереса пробовать запретный плод вдалеке от дома
"+" от:
Старый 05.08.2010 13:12   #27  
Real ID Group uParty Member Ultimate Arsenicson
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
AKA:Arsenicson
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

CanadaОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью ICQОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью YahooОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью Skype™LiveJournalМой КругFacebook
Цитата:
Сообщение от Фаррух Абдурахманов Посмотреть сообщение
узбек это просто нация, где большинство состоит из мусульман
Большинство ли? Если считать, что
Цитата:
"мусульманин" это тот кто читает намаз 5 раз в день, не пьет алкоголь и соблюдает все законы ислама
то таких наберется едва ли на одну небольшую махаллю. Как в россии: на деле церкви посещает 7% населения (если я правильно помню цифру). На самом деле это всё от мракобесного, идущего от дремучей необразованности убеждения в том, что русский=православный, а узбек=мусульманин. Никто не рождается верующим, к счастью. 99% всех "верующих" просто примазываются к религии. Соблюдать все требования религии трудно, а люди ленивы, им бы только языком трепать.
"+" от:
Старый 05.08.2010 13:13   #28  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
домашний компьютер
+ 1,504  1,627/639
– 8  5/4

Uzbekistan
Цитата:
Но есть ренгены с цветным снимком. Вот они и разоблачают.
Это, так называемый, псевдоцветной режим. Есть во всех цифровых рентген- и флюороаппаратах. Хочу разочаровать. Залежи смол и сажи не выявляет.
И потом, а как вы сможете отличить, курит человек сам или это, так называемое "пассивное курение"? А жители больших городов с их задымленностью, выхлопами автомобилей?
Реклама и уведомления
Старый 05.08.2010 13:23   #29  
Real ID Group
Оффлайн
+ 78  207/131
– 1  8/7

Цитата:
Сообщение от Надежда Посмотреть сообщение
Это, так называемый, псевдоцветной режим. Есть во всех цифровых рентген- и флюороаппаратах. Хочу разочаровать. Залежи смол и сажи не выявляет. И потом, а как вы сможете отличить, курит человек сам или это, так называемое "пассивное курение"? А жители больших городов с их задымленностью, выхлопами автомобилей?
И все это только ради того чтоб запалить благоверную? Главное чтоб оно того стоило)
"+" от:
Старый 05.08.2010 13:32   #30  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 710  233/150
– 148  81/54

UzbekistanОтправить сообщение для altair с помощью ICQ
Цитата:
мы говорим об абитуриентках из областей, которые приезжают на учебу в Ташкент?
Я тоже о таких. Одаренный(ая) студент(ка) из колхоза кизилпиеза, выиграла конкурс и поехал(а) учиться в Европу. Или такое нереально?

Цитата:
Я полагаю, Вы имеете ввиду узбекские свадьбы?
Нет именно мусульманские - где мужчины отдельно, женщины отдельно.
Я не обобщаю. Я так и писал на некоторых.

Цитата:
И все это только ради того чтоб запалить благоверную?
Вы зациклились. "Благоверную" - почему только её? Благоверного тоже если он с грешками.

Цитата:
Сообщение от Надежда Посмотреть сообщение
1) Но это не должно быть в виде "уличить".
Цитата:
2) И потом, а как вы сможете отличить, курит человек сам или это, так называемое "пассивное курение"?
1)Может я неправильно выразил свою мысль. Но в принципе я за медосмотр. Не знаю многие мои русские знакомые прошли перед свадьбой медосмотр (По факту без покупок справок). И к них ничего не отвалилось и никто не умер от этого. Они теперь 100% знают, что женились на таких же здоровых людях как и они сами.
Слышал случай. Он произошел еще в советское время, когда не было обязательных медосмотров перед браками. Парень женился на девушке, а оказалось, что у нее хроническое заболевание и она иногда сама по себе падает в обморок. У них при родах умер ребенок. (Оказалось, ей нельзя было заводить детей) Он развелся с ней.
Вот чтобы такого не было нужно честно проходить медосмотр.
2) А мне говорили что показывает. Что у некурящего легкие розоватого цвета, а у хронического курильщика темные. Пассивное или активное курение как отличить? Есть среднестатистическая норма для той или иной местности и эталон (какие должны быть легкие у человека в идеале.) Вот от этого и пляшем.

Последний раз редактировалось altair; 05.08.2010 в 13:38.
Закрыто