|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Банки "Народный" рейтинг банков Республики Узбекистан, продукты и услуги банков, обсуждение деятельности банков, перспективы развития банковского сектора, Интернет-банкинг и электронные платежи. |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#13 | ||
![]()
+ 1,056
1,039/518
– 16
9/9
![]() |
Цитата:
Цитата:
Кстати банк тоже может провести махинации по счёту клиента подделав ключ, если захочет отвечать следователю. В этом случаи в сговоре будут и IT-шники. Здесь наказание будет по заслугам (по закону). |
||
|
Ответить |
![]() |
#16 | |
![]()
+ 1,056
1,039/518
– 16
9/9
![]() |
Цитата:
С самого начала темы говорим о подделке документов на электронный ключ, зачем подделывать ключ, если банк может документы на этот ключ подделать? Но ход Ваших мыслей мне нравиться... Давно не встречал Ваши озорные вопросы, чо с отпуска что-ли? |
|
|
Ответить |
![]() |
#17 |
![]() |
Не буду никого цитировать, просто попробую уточнить сам процесс работы банк-клиент.
Договор на банк-клиент является неотъемлемой частью Договора банковского счета и подписывается первыми лицами, в том числе акты приема-передачи. Банковским айтишникам подписанный Договор и Акты передаёт Гл.бухгалтер, после этого на основании двухсторонне подписанного первыми лицами Договора и акта приема-передачи создается ключи и консультируется при установке у клиента. Кстати добился того, что бы оригиналы договоров и акты хранился вместе с договорами банковского счета и образцами подписей в бухгалтерии. Это я к тому, что в большинство случая заставляют айтишников держать эти договора у себя и вести учёт, это считаю неправильно. Таким образом причем тут айтишники они исполнители и этим все сказано. А образами подписей пусть занимается те первые лица, которые подписывают и скрепляют печатью. Кроме этого поручения полученное через Банк-Клиент приравнивается к оригиналу документа и имеет одинаковую с ним юридическую силу. Клиент несет полную ответственность за правильность оформления и соответствие поручения в электронном и бумажном виде. Таким образом, убытки, которые терпит наше государство это не вина банка, и пусть этим занимаются соответствующие структуры и тем более не надо делать крайним айтишников. Да слышал, что в одном банке был инцидент, когда клиент предъявил претензию банку, что не отправлял поручения на некоторые транзакции. В итоге оказался его кидал его же бухгалтер, которая крала деньги у клиента. Инцидент был исчерпан… ![]() P.S. Банковским айтишниками могу поделиться типовым договором на банк-клиент, просто для обмена опытом и может кому-то поможет для работы. Чуть что для меня это не тайна не от кого. Кстати, в свое время создавал тему Домен для банков (http://uforum.uz/showthread.php?t=7719) но, увы, ничего не получился. |
|
Ответить |
2 "+" от:
|
![]() |
#18 | |
![]()
+ 1,056
1,039/518
– 16
9/9
![]() |
Цитата:
ИТшников не надо делать крайными согласен, но безотвественными они тоже не должны быть. ![]() |
|
|
Ответить |
![]() |
#19 | |
![]() |
Цитата:
А как сделать так, чтобы без ключа осуществить операцию со счетом клиента я рассказывать не буду. Но прошу поверить мне на слово, что это вполне реально для сотрудника Департамента ИТ Банка или разработчика(администратора) системы.
Ответить |
![]() |
#20 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Тот факт, что медуза выжила 650 миллионов лет без мозгов, даёт надежду многим. Последний раз редактировалось Nadir Zaitov; 05.08.2010 в 12:34. |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
|