|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Авто Темы про авто, дороги, ПДД |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
![]() |
Utkir Mahmudov, JH и люди, достаточно подкованные в юриспруденции.
Есть такая штука, как автомобильный видеорегистратор, крепится либо на лобовом стекле внутри авто, либо имеет несколько камер, которые закрепляются произвольно. Функция - записывать циклически видео (например 8 часов - выше крыши хватает). Вопрос такой: насколько законно использование его в юридическом поле РУз (учитывая, что имеется запрет на фото-видео съёмку в некоторых местах), есть ли запрет на видеосъёмку сотрудников ГАИ при исполнении (например во время предполагаемого правонарушения и оформления протокола), есть ли запрет на ведение аудиозаписи (включаю диктофон на мобилке и предлагаю записывать весь разговор для суда, если запрета нет, при отказе - ему минус). Разумеется, аппараты должны быть должным образом сертифицированы (готов пойти на это), раз сертифицируют Визоры, почему бы не сертифицировать видеорегистраторы? ![]() На сколько веским будет данное доказательство в суде, если все вышеперечисленные пункты будут удовлетворены?..
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#2 | |
![]() Universe
Actor
+ 275
253/150
– 24
18/13
![]() |
Цитата:
Запретить записывать никто не может. А вот для суда это не будет являться уликой — запись без санкции прокурора не является доказательством для суда. Юристы-профи могут откомментировать ответ. |
|
|
|
Ответить |
|
|
#3 | |
![]()
+ 3,679
12,779/5,616
– 156
201/165
![]() |
Цитата:
А если речь, не дай бог, об аварии то суд может принять решение использовать или нет. В любом случае вреда от видеорегистратора нет, а польза есть.
|
Ответить |
|
|
#4 |
Fujitsu |
Да, польза, но вопрос в том, насколько законодательно разрешено снимать рабочие действия сотрудника автоинспекции, предварительно не уведомив его руководство о такой съемке.
Ответить |
|
|
#5 |
![]()
+ 3,679
12,779/5,616
– 156
201/165
![]() |
Единственное ограничение, как я понимаю, это вторжение в личную жизнь, а остально вроде не противоречит законам. С другой стороны вы же на гаишника снимаете, девайс регистрирует что происходит перед машиной, а гаишник сам влез и у вас выключить девайс не было возможности т.к. вы с ним разговаривали.
Ответить |
|
|
#6 | |
Fujitsu |
Человек на работе не должен быть отягощен личной жизнью. Он работает и получает зарплату с наших налогов, так что контролировать его должно быть право, но вот как?
Цитата:
Юрист нужен для разъяснения, иначе Разве узнаешь, что у пчел на уме ! (с)
|
Ответить |
|
|
#7 |
![]()
+ 3,679
12,779/5,616
– 156
201/165
![]() |
А я бы поставил видеорегистратор, еще бы он был подключен к эбу, чтобы еще и скорость и прочее фиксировал, но сколько он тогда будет стоить.
А так плохая вещь, после нее пол страны пересажать придется на основе "достоверных видеоматериалов".
Ответить |
|
2 "+" от:
|
| Реклама и уведомления | |
|
|
#8 | ||
![]() |
Цитата:
Цитата:
Тот факт, что медуза выжила 650 миллионов лет без мозгов, даёт надежду многим. Последний раз редактировалось Nadir Zaitov; 05.09.2010 в 23:16. |
||
|
|
Ответить |
|
|
#9 | |||
Fujitsu |
Цитата:
Съемка действий инспектора без разрешения его руководства может попадать под другие ограничения, предусмотренные законом. Оффтоп: В метро тоже можно фотографировать, но только после специального разрешения руководства метрополитена.
|
Ответить |
|
|
#10 |
![]() |
Марат Фаттахов,
Расспросил, переспросил и выяснил. Это штучка о которым вы говорите не чем и не каким документом не запрещен. Плюс и разрешения на него тоже нет. То есть принципиально что не запрещено, значит можно. А то что сделал Джалолиддин ака это не противоречит не какому документу, но если (как мне дали понять) в процессе такого факта как сотрудник ОВД (в данном случаи ГАИ) остановит его и скажет что он нарушил ПДД, а он будет опровергать факт нарушения ссылаясь на свою эту штучку установленный на машине, и дело дойдет до суда суд его как доказательство не будет принимать. Так как любая видеосъемка факта нарушение законов (но вы меня поняли) должна производится с разрешением прокурора. А вот второй юрист дал чуть другое понятие. Такая ситуация. Сотрудник ГАИ останавливает вас и в тот момент включили видеозаписывающие устройство и начали снимать на видео его действие (скажем нарушение закона). И это видео тоже не будет доказательством факта нарушение законов или чего либо со стороны сотрудника ГАИ и даже не может считаться доказательством нарушение законов с вашей стороны. А вот если данный факт и видеосъемка было снято другим человеком (умышленно или не умышленно, ну скажем пассажиром который сидел рядом с вами) можно считать доказательством или хотя в ходе следствии можно его признать доказательством. Для этого человек снимающий видеосъемку должен потвердит что он снял данный видео, в нем должны четко отражаться факты нарушение законов или полномочий, и данный сотрудник которого снимают на видеосъемку должен в начале видеосъемке быть предупрежден о том что его снимают. (Например: Я такой то такой то снимаю вас на видео с аппаратурой такой такой то, для защиты своих прав если вдруг они будут нарушены с вашей стороны) Так что вот так вот... Из этого вытикает что съемка действией сотрудника ОВД не запрещено, можно снимать только с предупреждением. А если предупреждения не было то этот факт не считается не где как доказательство. Ну я так и до конца не выяснял, необходимо ли согласия сотрудника ОВД на факт видеосъемки. И если нужно согласия то оно должно быть в письменном виде или в устным... Вот это по пробую выяснить. А как я знаю, например при следственном процессе когда допрашивают подозреваемого следователь может использовать видеосъемку с согласием допрашиваемого (а если ест адвокат то нужно и согласие адвоката, а в некоторых ситуациях необходимо еще разрешение прокурора)
Ответить |
|
4 "+" от:
|
|