Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Информационная безопасность > ЭЦП
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

ЭЦП Электронно-цифровая подпись. Вопросы криптографии тоже пока сюда. Pki.uz

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2007 11:24   #11  
Open ID Group ЦНТМИ
Оффлайн
УзАСИ
Начальник отдела
+ 2  34/15
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Zafar Rakhmatullaev с помощью ICQОтправить сообщение для Zafar Rakhmatullaev с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Ruslan Yuldashev Посмотреть сообщение
Вы не поняли меня. Я говорю о том, что если ключи будут делать сами пользователи, а вы их только консультировать (пользователей) и сертифицировать (ключи), то доверия к ключам будет больше.
Согласен, но что делать с пользователями которые сами не могут "делать" ключи? Пока оставить их в стороне или все таки им возможность пользоваться услугами. Еще раз повторюсь на начальном этапе мы даем выбор пользователям, хочешь сделай сам и принеси только открытый ключ, не хочешь мы сделаем это за тебя.
А теперь по доверию, приведу примерную аналогию, вы регистрируете почтовый ящик например на mail.ru, ставите свой пароль и т.д. Но система то принадлежит mail.ru, теоретически недобросовестный сотрудник mail.ru может спокойно открыть ваш ящик и читать почту верно? Но вы сами добровольно регистируетесь в системе и соглашаетесь с правилами установленными в ней. Вы когда нибудь слышали чтобы пользователь предъявил претензии к mail.ru , за то что его пароль при регистрации был скопирован или подменен, и пользователь подал за это жалобу на него. Понятно что уровень доверия к эцп должен быть несоизмеримо выше чем к бесплатному почтовику, и ответсвенность наверняка предусмотрена в документах регламентирующих его деятельность.

Цитата:
Сообщение от Ruslan Yuldashev Посмотреть сообщение
То есть ситуация которую я описал, всё таки возможна?
Теоретически да, на практике врядли.
Ответить