Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры > Мобильные > UMS > [Архив] MTC
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.07.2010 19:39   #41  
Оффлайн
+ 2  6/5
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Tatyana Belyakova Посмотреть сообщение
Но-но!
Простите, слона то мы и не заметили , вместе с Вами ТРИ оператора 4g.

Оффтоп:
Кстати прямые конкуренты EVO, а мне как то и голову это не пришло...
Ответить 
Старый 29.07.2010 19:52   #42  
Оффлайн
+ 620  420/237
– 38  36/24

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от ASP Посмотреть сообщение
То что запустили это уже хорошая новость несомненно.. А то что он когда нибудь заработает в полную силу это покажет время, но одно радует то что наши в плане внедрение инновационных технологий не дремлят. Вообще МТСу повезло с покупкой Уздунробиты, я бы сказал очень удачная покупка, Уздунробита всегда отличался своими новаторскими новшествами по внедрению новых коммуникационных технологий. Остается пожелать им удачи Да здравствует LTE
Оффтоп:
Может это "Уздунробите" повезло, что их купил МТС?
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 29.07.2010 20:00   #43  
Real ID uParty Miss uForum Ultimate
Оффлайн
AKA:Flower
+ 10,740  8,468/3,420
– 429  257/220

UzbekistanОтправить сообщение для Tatyana Belyakova с помощью Skype™LiveJournalFacebook
Цитата:
Сообщение от Hasanov Timur Посмотреть сообщение
вместе с Вами ТРИ оператора 4g
Кстати, я когда в этой статье прочитала, что компания TeliaSonera в 2009 году одна из первых подписала контракт на развертывание сети LTE с компаниями Huawei и Ericsson, а также получила разрешение на использование дополнительных частот в диапазоне 1800 МГц для развития технологий LTE, то сразу поняла, что и за Ucell не заржавеет запустить его... что и произошло
Оффтоп:
Цитата:
Кстати прямые конкуренты EVO
Ну об этом ещё рано говорить. WiMAX куда более освоенная и распространённая технология, нежели LTE. Опять же оборудование — не дефицит. В наличии у компании EVO в достаточном количестве есть различные мобильные терминалы WiMAX, в том числе и с усилителями. Всё это не продаётся, а выдаётся в арендное пользование клиентам компании до момента расторжения контракта без взимания соответствующей денежной компенсации. Как оно будет с LTE — пока неясно. Оборудование, поддерживающее LTE, является новинкой даже за рубежом, не говоря уже об Узбекистане.
Ответить 
Старый 29.07.2010 20:38   #44  
Real ID Group uParty Member Ultimate infocom.uz
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Как оно будет с LTE — пока неясно.
Признаться, бывая на самых разных конференциях и презентациях, уже подустал от холивара: что лучше LTE или WiMAX? Тот же Эльдар Муртазин на презентации LTE Билайна в Астане прямо во время пресс-конференции http://infocom.uz/2010/05/03/perspek...-v-kazahstane/ спрашивал у специалистов Алкатель-Люсента : чем отличается технологически LTE от WiMax? И утверждал , что почти ничем.

При всем уважении к Эльдару Муртазину , я знаком с ним лично и считаю его лучшим экспертом в этой области.... Никакой пыли в глаза с запуском LTE от МТС-Узбекистан нет и никакой это не обман. Лицензия LTE была МТС получена очень давно - в октябре 2009 года «МТС Узбекистан» получила разрешение на строительство сети LTE в Узбекистане и даже подписала соглашение с Huawei о внедрении стандарта. Так что компания просто выполняет свой план по модернизации.
Кроме того, на презентации 28 июля представителям СМИ было сказано, что пока сеть работает в тестовом режиме и как только появятся модемы и терминалы, то и коммерческая эксплуатация будет введена в строй.
Было также сказано, что первые сети LTE были запущены в конце 2009 года в Норвегии и Швеции.
Что 80 операторов в 33 странах приняли решение развивать сети технологии LTE

Около 22 сетей LTE будет запущено до конца 2010 года и 45 - до конца 2012 года.

По поводу абнентского оборудования были озвучены данные , что до конца 2010 года будет доступны на рынке около 12 моделей терминалов LTE. До конца 2011 терминалы будут доступны для практически любого спектра и технологии .
Представители Хуавей присутствущие на презентации также заявляли, что у них уже есть коммерческие модели LTE модемов и по первому требованию заказчиков они готовы из завести в должном количестве до конца года.
С трубками я думаю будет сложнее , но ведь и сеть 3G МТС будет развиваться во всех областных центрах. Так что я лично никакого излишнего пиара не вижу и уж тем более обмана.

Что касается WiMAX или LTE , то ИМХО они будут развиваться паралельно . ИМХО сотовые операторы сделают LTE более массовым нежели WiMAX. Во-первых, им выгодно потратить еще несколько миллиардов долларов на развертывание сетей , а во вторых сотовые операторы всегда более мобильны , а главное могут "подмещивать" услуги ШПД своим абонентам , а их миллиарды.
Что касается Узбекистана , то по моему мнению именно сотовые операторы смогут коренным образом повлиять на развитие сетей, расширения и внешнего канала и прочие вещи связанные с интернетом.
С уважением ко всем

Последний раз редактировалось Александр Сучков; 29.07.2010 в 20:43.
Ответить 
3 "+" от:
Старый 29.07.2010 20:52   #45  
Оффлайн
+ 337  892/590
– 3  31/25

Uzbekistan
Хочу телефон с LTE уже сегодня. ;-)
Старый 29.07.2010 20:59   #46  
Real ID uParty Miss uForum Ultimate
Оффлайн
AKA:Flower
+ 10,740  8,468/3,420
– 429  257/220

UzbekistanОтправить сообщение для Tatyana Belyakova с помощью Skype™LiveJournalFacebook
Цитата:
Сообщение от Александр Сучков Посмотреть сообщение
Кроме того на презентации 28 июля представителям СМИ было сказано, что пока сеть работает в тестовом режиме и как только появятся модемы и терминалы, то и коммерческая эксплуатация будет введена в строй.
Вот. Получается, на данный момент, оборудование, поддерживающее LTE, хорошо, если есть у самих сотрудников компании, что означает, что тестирование услуг будет находиться исключительно в их ведении, а хотелось бы, чтобы были какие то показательные мероприятия. На той же презентации, например, или на прошедшей выставке программных продуктов (хоть и не совсем в тему). А может, на грядущей ICTExpo?
Цитата:
Так что компания просто выполняет свой план по модернизации.
Разумеется, о чём и речь! Это не что иное, как очередная гонка между мобильными операторами, как было и с падением цен, и с запуском услуг передачи данных, и с многим другим до этого. Хорошо, если она завершится с пользой, не для компаний-участников, конечно, а для потенциальных клиентов. Правда, на этот раз схвачен куда более хитрый и трудноусваиваемый кус.
Ответить 
Старый 29.07.2010 21:05   #47  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
какой еще стране есть два оператора 4G
Но-но! Считайте получше!!

У вас точно 4G? Просто там в списке 3G тоже WiMax есть.
Ответить 
Старый 29.07.2010 21:16   #48  
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
А может, на грядущей ICTExpo?
Можете не сомневаться они на выставке это сделают, так как сегодня никого не удивить 3G модемом.
Цитата:
Правда, на этот раз схвачен куда более хитрый и трудноусваиваемый кус.
Если хитрость в том , что большие скорости более 1 Мбит/с пока недоступны обычным гражданам, то и технология мобильного WiMAX тоже никому не нужна по-большому счету.
Уже сегодня только активныъх пользователей мобильного интернета у МТС-Узбекистан более 500 тысяч абонентов. Так что не думаю, что это некий " более хитрый и трудноусваиваемый кус". А вот WiMAX занимающий промежуточное положение между фиксированными провайдерами и сотовыми операторами, вполне возможно , что и некий "кус"
Цитата:
как было и с падением цен, и с запуском услуг передачи данных
Дай бог им здоровья за низкие цены , и за мобильный интернет. Пока ни один сотовый оператор не обанкротился у нас в стране.
С уважением
Ответить 
4 "+" от:
Старый 29.07.2010 21:22   #49  
Оффлайн
+ 2  6/5
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Никакой пыли в глаза с запуском LTE от МТС-Узбекистан нет и никакой это не обман.
Уж незнаю как еще можно охарактеризовать это , если по областям 3g то не везде есть, конкретно в Навои edge появился не более года назад, а о 3g и не думают.
Цитата:
Так что компания просто выполняет свой план по модернизации.
Мне больше кажется что не план модернизации, а план исследование рынка СНГ на предмет целесообразности внедрения LTE и не более.
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 29.07.2010 21:31   #50  
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Кстати, вот наш репортаж о презентации LTE в МТС-Узбекистан http://infocom.uz/2010/07/29/prezent...okoleniya-lte/
Цитата:
Мне больше кажется что не план модернизации, а план исследование рынка СНГ на предмет целесообразности внедрения LTE и не более.
Как известно у каждого Абрама своя программа. Если Вы думаете , что сети 3G покрывают всю территорию Европы , то ошибаетесь. Это мне в прошлом году сказал Ларс Нюберг (глава ТелиаСонеры). Но это не значит , что не нужно внедрять хотя бы в тестовом режиме сети LTE. МТС планирует уже в 2011 году построить сети 3G во всех областных центрах... Так что все будет в свое время Ведь было же время когда и сотовая связь была только в Ташкенте и в Самарканде.
С уважением

Последний раз редактировалось Александр Сучков; 29.07.2010 в 21:38.
Ответить 
"+" от:
Ответить