|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#42 | |
+ 620
420/237
– 38
36/24
![]() |
Цитата:
Оффтоп: Может это "Уздунробите" повезло, что их купил МТС? |
|
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#43 |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Кстати, я когда в этой статье прочитала, что компания TeliaSonera в 2009 году одна из первых подписала контракт на развертывание сети LTE с компаниями Huawei и Ericsson, а также получила разрешение на использование дополнительных частот в диапазоне 1800 МГц для развития технологий LTE, то сразу поняла, что и за Ucell не заржавеет запустить его... что и произошло
![]() Оффтоп: Ну об этом ещё рано говорить. WiMAX куда более освоенная и распространённая технология, нежели LTE. Опять же оборудование — не дефицит. В наличии у компании EVO в достаточном количестве есть различные мобильные терминалы WiMAX, в том числе и с усилителями. Всё это не продаётся, а выдаётся в арендное пользование клиентам компании до момента расторжения контракта без взимания соответствующей денежной компенсации. Как оно будет с LTE — пока неясно. Оборудование, поддерживающее LTE, является новинкой даже за рубежом, не говоря уже об Узбекистане. |
|
Ответить |
![]() |
#44 |
![]() ![]() ![]() онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148
6,865/2,846
– 0
375/243
![]() |
Признаться, бывая на самых разных конференциях и презентациях, уже подустал от холивара: что лучше LTE или WiMAX? Тот же Эльдар Муртазин на презентации LTE Билайна в Астане прямо во время пресс-конференции http://infocom.uz/2010/05/03/perspek...-v-kazahstane/ спрашивал у специалистов Алкатель-Люсента : чем отличается технологически LTE от WiMax? И утверждал , что почти ничем.
При всем уважении к Эльдару Муртазину , я знаком с ним лично и считаю его лучшим экспертом в этой области.... Никакой пыли в глаза с запуском LTE от МТС-Узбекистан нет и никакой это не обман. Лицензия LTE была МТС получена очень давно - в октябре 2009 года «МТС Узбекистан» получила разрешение на строительство сети LTE в Узбекистане и даже подписала соглашение с Huawei о внедрении стандарта. Так что компания просто выполняет свой план по модернизации. Кроме того, на презентации 28 июля представителям СМИ было сказано, что пока сеть работает в тестовом режиме и как только появятся модемы и терминалы, то и коммерческая эксплуатация будет введена в строй. Было также сказано, что первые сети LTE были запущены в конце 2009 года в Норвегии и Швеции. Что 80 операторов в 33 странах приняли решение развивать сети технологии LTE Около 22 сетей LTE будет запущено до конца 2010 года и 45 - до конца 2012 года. По поводу абнентского оборудования были озвучены данные , что до конца 2010 года будет доступны на рынке около 12 моделей терминалов LTE. До конца 2011 терминалы будут доступны для практически любого спектра и технологии . Представители Хуавей присутствущие на презентации также заявляли, что у них уже есть коммерческие модели LTE модемов и по первому требованию заказчиков они готовы из завести в должном количестве до конца года. С трубками я думаю будет сложнее , но ведь и сеть 3G МТС будет развиваться во всех областных центрах. Так что я лично никакого излишнего пиара не вижу и уж тем более обмана. Что касается WiMAX или LTE , то ИМХО они будут развиваться паралельно . ИМХО сотовые операторы сделают LTE более массовым нежели WiMAX. Во-первых, им выгодно потратить еще несколько миллиардов долларов на развертывание сетей , а во вторых сотовые операторы всегда более мобильны , а главное могут "подмещивать" услуги ШПД своим абонентам , а их миллиарды. Что касается Узбекистана , то по моему мнению именно сотовые операторы смогут коренным образом повлиять на развитие сетей, расширения и внешнего канала и прочие вещи связанные с интернетом. С уважением ко всем Последний раз редактировалось Александр Сучков; 29.07.2010 в 20:43. |
|
Ответить |
3 "+" от:
|
![]() |
#46 | |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Разумеется, о чём и речь! Это не что иное, как очередная гонка между мобильными операторами, как было и с падением цен, и с запуском услуг передачи данных, и с многим другим до этого. Хорошо, если она завершится с пользой, не для компаний-участников, конечно, а для потенциальных клиентов. Правда, на этот раз схвачен куда более хитрый и трудноусваиваемый кус. |
|
|
Ответить |
![]() |
#48 | ||
редколлегия
+ 2,148
6,865/2,846
– 0
375/243
![]() |
Можете не сомневаться они на выставке это сделают, так как сегодня никого не удивить 3G модемом.
Цитата:
Уже сегодня только активныъх пользователей мобильного интернета у МТС-Узбекистан более 500 тысяч абонентов. Так что не думаю, что это некий " более хитрый и трудноусваиваемый кус". А вот WiMAX занимающий промежуточное положение между фиксированными провайдерами и сотовыми операторами, вполне возможно , что и некий "кус" ![]() Цитата:
С уважением |
||
|
Ответить |
![]() |
#49 | |
+ 2
6/5
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
Мне больше кажется что не план модернизации, а план исследование рынка СНГ на предмет целесообразности внедрения LTE и не более. |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#50 | |
редколлегия
+ 2,148
6,865/2,846
– 0
375/243
![]() |
Кстати, вот наш репортаж о презентации LTE в МТС-Узбекистан http://infocom.uz/2010/07/29/prezent...okoleniya-lte/
Цитата:
![]() С уважением Последний раз редактировалось Александр Сучков; 29.07.2010 в 21:38. |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
|