|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Авто Темы про авто, дороги, ПДД |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Имхо это самодеятельность хокимиятов, в жизни не поверю что ГАИшники самостоятельно ТАК нарисовали ... видел подобную разметку оканчивавшиюся за 15 метров после остановки. Если остановиться за остановкой у обочины нарушения действующих правил не будет, естественно если нет соотвествующих знаков. Данная разметка никак не отражена в ПДД, так что можно ее считать рисунком на дороге.
Ответить |
![]() |
#16 | |
![]() |
Цитата:
![]() зы. На днях мне пришлось остановиться возле подобной разметки. Гаец объяснил мое нарушение, как остановка на 1.17 а не 1.4... Не стал спорить, действительно нарушил... т.к помимо разметки висел еще знак 3.27. Последний раз редактировалось Firdavs Shoyiev; 26.07.2010 в 13:28. |
|
|
Ответить |
![]() |
#17 | |
![]() ![]() Супермодератор |
Цитата:
Оффтоп: Мужик приходит первый раз в компанию. Все сидят за столом, по очереди говорят какие-то цифры, а потом долго смеются. Он не понял, аккуратно спросил у соседа - что это такое? Тот ему и объяснил, что все в компании знают друг друга уже давно, рассказали по несколько раз все анекдоты и чтобы не повторяться, пронумеровали их. И теперь не обязательно рассказывать анекдот целиком, достаточно назвать номер и все сразу поймут о чём речь. Мужик решил тоже влиться в компанию, встаёт и театральным голосом говорит 44. Мгновенно в зале стало тихо, какая-то женщина встаёт и даёт мужику пощёчину "Такие анекдоты при дамах не рассказывают!"
Ответить |
6 "+" от:
|
![]() |
#19 |
![]() ![]()
+ 3,778
2,390/1,316
– 22
7/6
![]() |
Аналогично, и гаишник объяснил, что согласно ПДД останавливаться на них запрещено. Кстати, по ходу заметил такие же желтые линии не только возле остановок, но и на обычных трассах.
![]() |
#20 |
![]() ![]() ![]() |
Согласно ПДД запрещено останавливаться вдоль желтой линии до окончания ее действия, а не вдоль того, что нарисовано вокруг остановки, т.к. линия 1.4 наносится на бордюр или у края проезжей части, а не посреди правой полосы для движения ТС.
Сам хоть и не за рулем, но правила иногда читаю. А разметка 1.17 не запрещает останавливаться на ней, т.к. она просто показывает зону остановки. А на остановке водитель имеет право останавливаться, если не мешает маршрутным ТС. Пусть нарисуют правильно, а потом уже рассказывают, где можно останавливаться, а где нет.
3 "+" от:
|
|