Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Финансы Кредиты, банки, займы, финансы: тонкости, информация, консультации...

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.07.2010 10:39   #81  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Лочик vs Sean немного отклонились от сабжа рассматривая две стороны другой монеты Спор бесполезен.

В нашей стране вообще сложно оценить риски, будь то легальный или не легальный бизнес. Во всех вариантах можно ожидать огромный форс-мажор и соответственно всегда присутствуют риски. Отсюда и перспективность бизнеса, и издержки по его ведению.
Старый 16.07.2010 10:45   #82  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Лочик Посмотреть сообщение
Крупная организация назначает тендер на поставку каких-либо изделий. Но ставит обязательное и главное условие, что фирма,которая подает заявку должна работать не менее 3 лет на рынке.Фирма выигрывает конкурс(не обращаем внимания на кучу других условий а берем за основу только главное и обязательное) и становится поставщиком этой крупной организации со всеми вытекающими. Как вы думаете ,стоит ли для этого стараться работать 3 года легально?
А вы уверены что она 3 года работала легально. А может наоборот она 3 года и работала, потому что кормила кого нужно.
Давайте определимся говоря "уходить в тень" я не подразумеваю, что это работа в полуподвальном помещении без легально статуса, по типу подпольных типографий и прочих. Я имею в виду, что бизнес работает, при этом часть выручки так или иначе скрывается от налоговых и других органов. Именно так работает большинство. Именно поэтому (точнее поэтому и появляется возможность или зацепка) вроде бы успешные компании по типу эцтека и RH вдруг "закрывают". Именно поэтому на сегодняшний день мы имеем по городу очень много авто, домов, квартир и прочего которые при имеющейся зарплате (даже успешной компании) купить невозможно.
К примеру каким образом крупные компании которые работают намного больше 3 лет готовы сделать откаты и прочее за выигрыш в тендерах. Я понимаю что все хором заявят что да нету такого в нашей фирме мы честные пречестные - но почему это явление до сих пор есть.

Цитата:
Сообщение от OK Посмотреть сообщение
Лочик vs Sean немного отклонились от сабжа рассматривая две стороны другой монеты
Еще раз сорри за оффтоп. Все больше не буду.
Старый 16.07.2010 10:47   #83  
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
А по теме вроде уже выяснили что засчитывается, значит
Старый 16.07.2010 10:51   #84  
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
А по теме вроде уже выяснили что засчитывается, значит
Вот именно вроде, а может всё-таки не засчитывается?!
Ведь топик был создан именно из-за конкретного случая, когда налоговики встали в позу и не принимали во внимание выручку, поступившую от пластиковых карточек.
Старый 16.07.2010 11:04   #85  
Гость

Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Еще раз сорри за оффтоп. Все больше не буду.
Я тоже "за"!

п.с. У нас производственная фирма и наверное я тягаю веревки на своих колоколах.
Ответить 
Старый 16.07.2010 11:07   #86  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
У нас производственная фирма и наверное я тягаю веревки на своих колоколах.
Оффтоп:
Может в этом все и дело. Производственников меньше "дрючат"...пардон за выражение.
Ответить 
Старый 16.07.2010 11:24   #87  
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Вот именно вроде, а может всё-таки не засчитывается?!
Можете ссылаться на ЦБ, на Замначальника департамента денежного регулирования - это он мне сказал.
Старый 16.07.2010 11:56   #88  
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov Посмотреть сообщение
Цитата:
У нас производственная фирма и наверное я тягаю веревки на своих колоколах.
Оффтоп:
Может в этом все и дело. Производственников меньше "дрючат"...пардон за выражение.
Увы, но не соглашусь, также колпачат, как и всех. Есть одно но. Проверяющие можно сказать "собаку съели" на обычных купи-продай и общепите, а с производством нужно разбираться, вникать, сопоставлять с тех.регламентом, ТУ и ГОСТами и дальше-больше... Им кажется, что там (в производстве) деньги лопатой гребут (хотя всё с точностью наоборот) и отсюда непомерные аппетиты.
Старый 16.07.2010 12:27   #89  
Real ID Group uParty Member UzSat.net
Оффлайн
Газета "Нукусская Неделя"
Гл.редактор
AKA:Aziken
+ 1,960  1,328/807
– 0  93/72

UzbekistanОтправить сообщение для Azamat Davletmuratov с помощью ICQМой мир
Цитата:
Сообщение от Nadir Zaitov Посмотреть сообщение
А есть документ обязующий вас кассовый план сдавать?
Цитата:
Тоже интересно было бы лицезреть и на такой документ.
Вот оно:

Конечно анкета прошлогодний, после этого еще были 3 шт анкет, на которые я ставил подписи, но после уже надоело и мне, да и налоговикам, которые приходили.

Цитата:
Никаких писем в хокимият писать не надо
Вот что мы сделали, чтобы снизить касс.план.

Цитата:
Хакиму г. Нукуса
С.Алланазарову

Копия: Управляющему
Каракалпакским отделением Национального банка ВЭД Республики Узбекистан
Раимбергенову Ш.К.

Редакция газеты «Нукусская Неделя» сообщает Вам, что в связи с уменьшением покупаемой способности газеты (продукции), а также в связи с уменьшением количества рекламных объявлений по причине низкой платежеспособности населения (рекламодателей) – с 1-января 2010-года снизила стоимость отпускаемого 1 (одного) экземпляра газеты с 350 сум до 200 сум. А также в номере №52 (105) газеты от 31-декабря 2009-года мы опубликовали уведомление всем читателям и рекламодателям о снижении предельной стоимости объявлений с 1500 сум до 1000 сум.
В связи с вышесказанным мы прогнозируем поступление наличных денежных средств в размере не более 350 000 (триста пятьдесят тысяч) сум ежемесячно и просим Вас учесть вышесказанные негативные факторы для ведения бизнеса и уменьшить с января месяца утверждаемый кассовый план поступления и сдачи наличных денежных средств с настоящих 500 000 (пятьсот тысяч) сум до 350 000 (триста пятьдесят тысяч) сум в месяц.

С уважением главный редактор А.Давлетмуратов

Цитата:
Сообщение от iDead Посмотреть сообщение
А можно открыть магазин, которые работает только за безнал и карточки? Т.е. нал не обслуживается, чтобы не было проблем с инкассаций и т.д. Позволят такой магазин открыть?
ЧП "Office Trading", он же Office Market - Чиланзарский фил-л (напротив театра Оперетты, ХозСуда) - не принимают нал. Работают только за безнал и пластик. Нал не принимают вообще!

Ойбек - а у вас разве нет гувохнома (лицензия) как официальное СМИ, в любой его форме? Если есть - то советую хранить эту лицензию, хоть до той поры, пока ВСЕ ваши проблемы указанные в этой теме не устаканятся. Это я веду к тому, что со СМИ иметь дело немного сложнее. Я уже который раз повторяю - сам Президент И.Каримов уже который раз не устает повторять - что надо давать еще больше возможностей СМИ для свободы слова. Со СМИ шутить, иметь дело - это вам не магазин какой-то на Алайском (Яков извиняюсь - это я так - как пример ) в форме Щепещника или МЧЖнига. Это как никак Редакция!

Два раза уже ругался, спорил со своим банком. В первый раз было дело о кассовом плане, тогда сбацал небольшой материальчик на одну страницу (формата А4), якобы на ближайшую публикацию. В банке хотели было типа мол один за всех - все за одного, я просто попросил официально отписаться насчет этого вопроса мне в лице редакции газеты, после я сказал, что вот-так-вот губим свою "жузбекистанскую сифилисацию", вот теперь в ближайший четверг в газете выйдет этот материал и там будет указан именно ВАШ банк. Они как-то насторожились. Подчеркнул - что шутить со СМИ, тем более с печатной - не приведут к светлому будущему Вашего банка.

После был второй случай. Хотел было снять нал со счета на зарплату (не аванс, а полный расчет). Сказали чтоб зашел в отдел "пластичной хирургии". Зашел. Там указали на какое-то Постановление или Указ - короче на бумагу, похожую на туалетную бумагу в моем сортире и на нем было черным по серому написано:

"...добровольно перевести 50%-ов зп сотрудников на пластиковые карты..."

После зашел опять в зам.сторожу банка (или как там их - управляющих банков разве не сторожами называют?) - сказал что опять начали шутить со мной. На что получил ответ - "..ну это бумажка пришла сверху... мы ничего не можем сделать". Пришел на работу - целую ночь сидел и ковырялся в каких-то постановлениях и нашел кое-какие несовпадения, которые использовал в материале... естесно на ближайшую публикацию. Распечатал и на завтрашний день опять пошел штурмовать банк. ААААААААААААААА! ОООООООО! Шуганулись они.

Показал им копию уже опубликованного материала, где было черным по белому написано: ".. Не все йогурты полезны, однако хорошо было бы сотрудникам КРУ, которые пополняют свои карманы ....." (материал был о комадировках в бюджетных организациях).

Так что - Ойбек - советую Вам все чаще писать, писать и еще раз писать в хокимияты, в ГНИ, в ваш банк, в ЦБ - да хоть в Олий Мажлис. Вы, как и другие граждане нашей, стремящейся в светлое будущее республики, на это имеете полное право.

С уважением.
Ответить 
"+" от:
Старый 16.07.2010 12:32   #90  
Гость

Цитата:
Проверяющие можно сказать "собаку съели" на обычных купи-продай и общепите, а с производством нужно разбираться, вникать, сопоставлять с тех.регламентом, ТУ и ГОСТами и дальше-больше...
Ни один текширувчи не имеет права сунуть нос в документы производственной фирмы окромя плановой проверки, которая в одном случае назначается раз в два года в других- раз четыре.
Ответить 
Ответить

Метки
выручка, Кассовый план, пластиковые карточки