Цитата:
Сообщение от Лочик
Если вы поставили цель работать легально, а на это уйдут годы, как минимум пятилетка, расходы на легализацию будут уходить по мере поступления доходов. Но это очень долго , нудно и муторно, как кажется со стороны.
|
Угу все конечно хорошо. Есть такое понятие как риски. Откроете сегодня бизнес с надеждой через пять лет его окупить. Бац через полгода выходит постановление о том что теперь нужно платить 10 000 минимальных окладов для получения лицензии. Хотя при открытии никаких лицензий не было. И говорят вам, дорогой мой хочешь работать вот не хочешь "катта куча". Вот и вся история. Причем это так глобально. А на местном масштабе понравится ваш бизнес хокиму района, он направит пожарников с санэпидстанцией. А у вас оказывается все плохо, нарушаете, хотя неделю назад приходили эти же самые товарищи и говорили что все нормально.
Это я так к примеру.
Другой пример открыли магазин. Хотите работать. На счете деньги есть. Пошли в уважаемую компанию (Coca Cola например), а они говорят приноси нам нал мы тебе продадим, у нас свой план есть. А вы "вы же не обнальная фирма, давайте я вам перечесом сделаю", а они извини не хочешь не надо. В итоге вы начинаете продавать неучтенный товар, не приходуете по кассовому аппарату и прочее. И это не потому что вы прирожденный преступник, а потому что это условия выживания вашего бизнеса.
Как только издержки на ведение честного бизнеса будут ниже чем теневого, бизнес начнет работать честно. И это не имхо, а доказанный передоказанный факт.