Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > Учебные заведения > Школы > Edunet.uz & Connect.uz
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Edunet.uz & Connect.uz Информационно-компьютерные технологии во всех сферах деятельности современной школы. Официальный раздел проектов Edunet.uz и Connect.uz Научно-образовательной сети Uzscinet

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.07.2010 23:51   #51  
Оффлайн
AKA:CarteR
+ 45  42/35
– 4  1/1

UzbekistanОтправить сообщение для Антон Кривенко с помощью ICQАккаунт на TwitterFacebook
Огромная просьба ко всем!
Если есть идеи то пожалуйста, предлагайте конструктивно и так чтобы Вас поняли!!!
А если сами предложили не в попад, то не нужно пытаться обхаить организаторов и участников и просто тех кто как-то пытается помочь. Пока конкурс держится на нескольких людях, а если точнее, то на двух и не думаю, что если бы была возможность подключить министерство, кто-то отказался бы!

Последний раз редактировалось Антон Кривенко; 08.07.2010 в 23:52. Причина: убрал цитату, чтобы никто не воспринял на свой счет!
Ответить 
Старый 08.07.2010 23:58   #52  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Eldar Fattakhov Посмотреть сообщение
дествительно
действительно
Старый 09.07.2010 10:10   #53  
Оффлайн
AKA:47 aka
+ 3  17/15
– 3  10/7

Uzbekistan
Цитата:
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от super Посмотреть сообщение
вежливо
Супер (не знаю - правильно ли писать с Большой Буквы),
Оффтоп:
я не рекомендую "с Большой Буквы" - становится похоже на нечто сказочное или Винни-Пуховское, лучше - с "заглавной" или "прописной". а ник можете писать и сУПЕР и ё в последнем слоге, мне ||. вот пристали )) 287 человек меня зовут по имени-отчеству, могу я хоть здесь оттянуться по полной?

Цитата:
Оффтоп:
многим кажется, что Вы дествительно запутались: то ли это конкурс имени Уртока Мактабова, то ли это - конкурс на лучший нищий школьный сайт... У Вас есть реальные предложения или Вам так просто, потарахтеть?
Оффтоп:
пусть этим "многим" не кажется, я уже несколько раз спрашивал прямо и открытым текстом - кто и зачем проводит этот конкурс, зачем он нужен школам...
кто-нибудь отважится напрячься и чиркнуть пару слов для объяснения?
неужели непонятно, что новички и сторонние люди вовсе не обязаны знать всю вашу историю, ваши задумки и всех старожилов.
как простодушный форумчанин вроде меня может понять - почему к школьному сайту критерии дизайна на уровне богатых профессиональных студий?
по-моему, ценность - в самостоятельном творчестве. мы же высоко ценим детские рисунок, песенку, танец именно за прелестную непосредственность, чистоту восприятия и желание самовыражения, ожидание похвалы и стремление заслужить уважение... именно это и должно быть главными критериями оценки.
и на месте директора школы я бы собрал детские рисунки, забавные высказывания, перлы из сочинений и на всем этом заложил бы основу стилевого оформления сайта.
а вот организация конкурса должна быть действительно профессиональной и на высоком уровне.

попросите кого-нибудь озвучить вам вслух мои посты, если сами не в состоянии прочесть и понять - там более, чем достаточно, очень даже реальных предложений.
осмысливайте суть, а не бутылку и ник, и спокойно, с благодарностью учитесь и деловому обсуждению и этикету общения...
и посчитайте объективно - из полсотни сообщений кто, кроме меня(!) и каких внес конкретных предложений по теме? контрасты текста приведены ошибочно, а порядок представления инфы - и вовсе не критерий дизайна... и все! и попытайтесь понять, кто здесь тарахтит ))
на меня наехали, вам мало выписанных мне штрафов? не провоцируйте, и так уже они из ушей скоро полезут...
Ответить 
Старый 09.07.2010 10:26   #54  
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
пару слов для объяснения
Начните отсюда (для начала). Потом можете почитать несколько страниц об истории конкурсов школьных сайтов (например - о прошлогоднем, состоявшемся; сможете найти и о несостоявшихся).

Ваша попытка внести систематизацию идеально подходит для организаторов альтерфеста (об этом тоже есть на этом форуме).
Старый 09.07.2010 20:53   #55  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
ООО “UZSCINET”
координатор по вопросам образования
AKA:Iqmena
+ 1,813  2,257/846
– 12  25/22

UzbekistanОтправить сообщение для Liliya Nikolenko с помощью ICQLiveJournalМой мирFacebook
Цитата:
я привел самый детальный анализ
Для того, чтобы делать как вы выражаетесь "детальный анализ" хорошо бы знать положение дел, которое пытаетесь анализировать.
Поверьте, программами развития школьных сайтов занимаемся много лет, и в сотрудничестве с МНО, районными отделами образования, институтами ГИУУ и Авлони, и множеством школ

Потому не нужно здесь вещать и увещать, изрекать банальности и поучать. Мы не знаем, кто вы и вправе ли вы заставлять нас читать ваши длинные тексты, лишенные конкретики.

В начале темы поставлены конкретные вопросы. Если есть что ответить на них, - отвечайте. А нет, так пообсуждайте лучше профпригодность преподавателей и не загружайте тему.
Старый 09.07.2010 20:55   #56  
Оффлайн
ООО “UZSCINET”
+ 1,813  2,257/846
– 12  25/22

UzbekistanОтправить сообщение для Liliya Nikolenko с помощью ICQLiveJournalМой мирFacebook
Школьный сайт 2011 - Дизайн сайта. Критерии, пояснения, баллы

На данный момент остановились на следующем:

Было предложено высказаться по
* самими критериями (добавить или удалить)
* формулировками критериев
* расшифровкам критериев (содержание пояснения в скобках)
* дополнительным баллами
* штрафным баллами

Промежуточный результат. На данный момент обсуждения перечень и содержание критериев практически не изменились (подчёркнуты изменения):

Критерии оценки Дизайна и юзабилити школьного сайта

Объективные критерии:
* Гармоничное цветовое решение. Помощь в проверке цветовых сочетаний - Colour Contrast Check( http://snook.ca/technical/colour_contrast/colour.html)
* Единство шрифтов (одинаковый стиль, использование не более 3-4-х шрифтов, использование стандартных шрифтов) (?)
* Удобство чтения текста (оптимальность размеров шрифта, оптимальность сочетания цвета шрифта и фона)(?)
* Использование изображений (оправданность, оптимальные размеры, качество )(?)
* Удобство навигации (интуитивно понятная навигация)(?)
* Единый стиль элементов навигации (?)
* Исполнение "шапки" сайта (качество, оригинальность) (?)
* Построение таблиц (?)
* Унификация элементов новостной ленты (?)
* Поиск по сайту (эффективность)(?)

Субъективные критерии
* Оформление сайта должно отражать его предназначение.
* Блоки информации на сайте должны быть расположены в соответствии с их значимостью.

Штрафные баллы:
* Плагиат изображений
* Неприятное для глаз общее оформление сайта
* Раздражающая анимация
* Навязчивая реклама

Дополнительные баллы:
* Авторские графические элементы
* Карта сайта
* Наличие собственного качественного логотипа школы
Старый 10.07.2010 11:16   #57  
Оффлайн
ООО “UZSCINET”
+ 1,813  2,257/846
– 12  25/22

Цитата:
я привел детальный анализ критериев дизайна, а не ваших положений дел.
Ваш многостраничный анализ можно было заменить одной, последней фразой:
Цитата:
я бы из критериев дизайна оставил бы только нравится-не нравится. школьный сайт может и должен быть любым
Остальное можно было не писать
Старый 10.07.2010 11:52   #58  
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
даже внешне похожи
Оффтоп:
Мы, как шпроты, сильно отличаемся от Вас, как предсказателя-осьминога из Германии.
Почему бы Вам (по аналогии с ранее упомянутым мною альтерфестом) не создать свой замечательный конкурс школьных сайтов? Вам, как я понимаю, легко найти и грант, и кока-колу. "Издетельств" (как я понимаю, это был фрогов) - тоже немало. Флаг Вам в руки!
Старый 10.07.2010 12:29   #59  
Оффлайн
ООО “UZSCINET”
+ 1,813  2,257/846
– 12  25/22

Цитата:
вот вам список призов и сумма на проведение - предоставьте и оплатите, и мы позволим вам в течение такого-то срока использовать те сайты.
более того, количество школ (даже исключая колхозные) может привлечь интерес серьезных спонсоров - ведь учеников, учителей, родителей при развитии темы наберется несколько миллионов!
Вы точно форумом не обознались?
Старый 10.07.2010 20:30   #60  
Оффлайн
AKA:47 aka
+ 3  17/15
– 3  10/7

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Liliya Nikolenko Посмотреть сообщение
Цитата:
я привел детальный анализ критериев дизайна, а не ваших положений дел.
Ваш многостраничный анализ можно было заменить одной, последней фразой:
Цитата:
я бы из критериев дизайна оставил бы только нравится-не нравится. школьный сайт может и должен быть любым
Остальное можно было не писать
Оффтоп:
можно... а вам не нравится и количество букв тоже...
есть вариант - шлите в личку нужные вам посты, а я их опубликую, сменю ник на "послушная Шавка" или "исполняющийПриказания"...
интересно, прекратятся ли преследования )

Цитата:
Цитата:
даже внешне похожи
Оффтоп:
Мы, как шпроты, сильно отличаемся от Вас, как предсказателя-осьминога из Германии.
Оффтоп:
у меня картинки отключены, поэтому я у всех вижу только моноширинные рамки.

Цитата:
Вам, как я понимаю, легко найти и грант, и кока-колу. "Издетельств" (как я понимаю, это был фрогов) - тоже немало. Флаг Вам в руки!
Оффтоп:
это опечатка, правильно - издательств.

Цитата:
Сообщение от Liliya Nikolenko Посмотреть сообщение
Цитата:
вот вам список призов и сумма на проведение - предоставьте и оплатите, и мы позволим вам в течение такого-то срока использовать те сайты.
более того, количество школ (даже исключая колхозные) может привлечь интерес серьезных спонсоров - ведь учеников, учителей, родителей при развитии темы наберется несколько миллионов!
Вы точно форумом не обознались?
Оффтоп:
вы правы, я все чаще задумываюсь об этом... ну уж насчет раздела - точно
.
там по ссылке была цифра в 10000 школ. по 500 учеников и по одному их родителю = 10 млн. + еще у каждого родителя может быть дошкольник или студент вуза, лицея, колледжа... + учителя и сопутствующие... о такой масштабной целевой аудитории мечтает и самая крупная компания...
сколько школ было охвачено конкурсом (конкурсами по годам)?
Ответить 
Ответить

Метки
конкурсы, школьный сайт