Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Транспорт
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Транспорт Темы о разных видах транспорта...

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.07.2010 21:37   #1061  
Оффлайн
PSC engeeniring
ГИП
+ 118  340/184
– 32  10/8

Uzbekistan
Тут случай вспомнился - почти как из анекдота, когда Шт. просил КВС довернуть на пару градусов для выхода на трассу, кэптен ответил что на пару градусов не поворачивает, на что последовал ответ: Тогда разворот вправо на 90, а затем влево на 88...

Выполнялся рейс обратный из Бахрейна, у меня уже была туда провозка, но летал с инструктором, а в этот раз самостоятельно, правда в экипаже был проверяющий из ЛМО - старший б/радист ЛО - мужик классный лет за 60, но в навигации был не помощник...
Зона ОВД там не простая - Персидский залив.... контроль ведут американцы, граница с Ираном почти сразу после взлета - ну для 154, короче радиообмен и с ПВО и ОВД Бахрейна и с ОВД Ирана... на всех 4 р/станциях... УКВ, КВ...
зона выхода разбита на сектора и далее с выходом на трассу с набором эшелона...
Так вот после небольшой заминки на рулении - (где из-за ст.б/р разбирали команду: Cleared to push-back no main taxi-way, face to West... т.е. определяли где у нас хвост, а где запад... но сейчас не об этом...) взлетели нормально - начали по плану полета набирать эшелон ступенчато по разрешению Д, успел со всеми вышеупомянутыми обговорить и дать расчетное, и тут нас стопорят на FL 90 (3000 м) и разворачивают под 90 к маршруту полета (т.е. если мы летели с МК=350 на север -то теперь с МК=80 на запад) - и так держат... без объяснений... а керосин то выгорает на данной высоте и мы несемся от дома в обратном направлении... в эфире хай-вай пролезть трудно... а скоро граница -все расчеты и договоренности летят к черту!!! понять сам то ничего не могу... экипаж тоже теребит - все на нервах, ведь ни бельмеса в англицком- типа может я чего напутал с разворотами и эшелоном, ст. бортач тоже после случая с выруливанием переключился на свои прямые обязаности - КОНТРОЛИРОВАТЬ КАЧЕСТВО И ПРАВИЛЬНОСТЬ РАДИООБМЕНА НА МВЛ ... рубашка белая вся мокрая... а в ответ: /// UZBEK ... maintain FL 90 heading ZEROU-EIGHT-ZEROU, for further instructions /// мысли всякие разные - типа мама дорогая -может там у них война началася, собьют еще на хр..н... в кабине мат стоит -инженер топливо считает, КВС и 2П карты вертят как будто ищут чего и там все написано...

Как я тогда был счастлив когда мне дали команду набирать расчетный эшелон 10 000 и сказали вписаться в правым разворотом в параллельную трассу... и я все это стал экипажу на карте разъяснять !!!
Проверяющий отметил на послеполетном разборе слетанность Э и умелое действие в нестандартной ситуации... отмечали в штурманской, мне еще как самому мАлодому пришлось лететь в "Бешенную птицу" (кафе "Аист") за стеклянным... хотя ситуация была заурядная (при полете над СНГ) ... ну отвернули и подержали без набора... а вот тогда так не казалось !!! И было полное ощущение СЧАСТЬЯ....
PS/ Это сейчас над столицей РФ в зоне московского аэроузла зайти без получаса болтания в зоне ожидания нонсенс... а в 90-х мы наглели и просили Домодедово заход с прямой...

Последний раз редактировалось Gogin_Dmitriy; 07.07.2010 в 21:57.
Старый 07.07.2010 21:46   #1062  
Гость

Сколько времени летели на фл90 ? Керосину на этой высоте, ведь жрет нехило...
Старый 07.07.2010 22:01   #1063  
Оффлайн
PSC engeeniring
ГИП
+ 118  340/184
– 32  10/8

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Лочик Посмотреть сообщение
Сколько времени летели на фл90 ? Керосину на этой высоте, ведь жрет нехило...
ну минут 7-8 ...
вечность... так мне казалось... зато потом попали в струйное - путевая была 1300 - как истребитель...

Последний раз редактировалось Gogin_Dmitriy; 07.07.2010 в 22:07.
Старый 09.07.2010 09:19   #1064  
Оффлайн
Международный Аэропорт "Ташкент"
Начальник отдела
+ 254  664/284
– 5  4/4

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от ТимурС Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Лочик Посмотреть сообщение
Оказывается по воскресеньям в 23,55 в ТAS прилетает Эмбраер95.
Кто видел Эмбраер живьем? Я-нет!
Темно будет, блин..
Он и по пятницам с утречка прилетает когда светло Киевский рейс от розы ветров
ИЗ Киев, Украина В Ташкент, Узбекистан

06.май 21.окт …4… KBP 23:30 TAS 06:10+1 7W721 E195
09.май 24.окт ......7 KBP 17:15 TAS 23:55 7W721 E195

Последний раз редактировалось Konstantin Minyukhin; 09.07.2010 в 09:22.
Реклама и уведомления
Старый 09.07.2010 10:23   #1065  
Оффлайн
Янгиабад
ищу мабуту
+ 583  2,088/973
– 33  51/40

Uzbekistan
[QUOTE=Konstantin Minyukhin;420096]

Он и по пятницам с утречка прилетает QUOTE]

Константин, здравствуйте! Очень приятно видеть тут действующего сотрудника Хаво Йуллари. Вопрос в лоб:

Где наши А-320, обещанные еще в июне?
Старый 09.07.2010 10:30   #1066  
Оффлайн
рынок
торговец
+ 12  5/4
– 0  16/10

Uzbekistan
летел на ту154 нервничал кончик крыла сильно качалось. вот-вот обломится. пожалел что памперс не прихватил.
Старый 09.07.2010 10:40   #1067  
Оффлайн
Янгиабад
ищу мабуту
+ 583  2,088/973
– 33  51/40

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от киргиз Посмотреть сообщение
летел на ту154 нервничал кончик крыла сильно качалось. вот-вот обломится. пожалел что памперс не прихватил.
В этом нет ничего страшного. Крыло самолета "берет на себя" атмосферные нагрузки.

А мы с Лочиком как-то летели на 154-м (UK-85578) в Андижан. Уплотнитель иллюминатора , возле которого я сидел, был оторван сантиметров на 15 (снаружи), и развивался по ветру. Все полчаса полета я за ним наблюдал, вроде отрыв не сильно увеличился. По прибытию в Андижан рассказал об этом экипажу. Прикольно было видеть реакцию некоторых пассажиров
Старый 09.07.2010 14:39   #1068  
Гость

Цитата:
Сообщение от киргиз Посмотреть сообщение
кончик крыла сильно качалось
И это правильно. Если бы не качалось то сразу бы обломилось)
Старый 09.07.2010 14:44   #1069  
Оффлайн
рынок
торговец
+ 12  5/4
– 0  16/10

Uzbekistan
возможно ли технически или это бред сивой кобылы?
Код:
Польская прокуратура: самолет мог разбиться в искусственном тумане, наведенном Россией

Между тем в Польше появились новые теории заговора о причинах крушения президентского Ту-154 под Смоленском. Польская прокуратура предположила, что туман, который ограничивал видимость в зоне российского аэропорта, был создан искусственно непосредственно перед прилетом Леха Качиньского и его сопровождающих, пишет The Daily Telegraph.
источник нюсьруком
Старый 09.07.2010 14:52   #1070  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Sharifa
ру-ль отдела ПО
+ 2,224  2,971/1,351
– 51  57/54

Uzbekistan
Мне как-то кусок обшивки крыла полуоторванной весь полет спать не давал своим стуком. А еще как-то с одной стюардессой в служебном помещении самолета наблюдали как медленно растет трещина в иллюминаторе. Но как говорил наш подполковник "не дрейфь, ни один самолет еще в небе не остался"
"+" от:
Закрыто