|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| О наших учителях Собственно, все вытекает из названия раздела. Спасибо ЕС за идею |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#121 | |
ex-wild_JohnСупермодератор |
Цитата:
|
Ответить |
|
|
#122 | ||||
|
AKA:47 aka
+ 3
17/15
– 3
10/7
![]() |
Цитата:
стандарты образования - это стандарты минобраза и мвиссо, утверждаемые кабмином. я не писал о том, кто их предлагает, для внешнего мира разработчиком является заинтересованное министерство (оба два). все госты, кроме основополагающих, разрабатываются и утвержаются министерствами - госархитектстроем, минздравом, минобороны и госкомприроды. а уж фамилии и должности людей, занятых непосредственно в этом благородном труде, мне неизвестны. но если всем известен низкий уровень преподавателей колледжей, почему именно им доверяется такая важная работа? и почему колледжей, а не вузов? Цитата:
я немного о другом писал - есть, например, предметы - "труды президента", "чет"... а дети иногда засыпают на 3,4 парах не от скуки, а от усталости. потому что многие день и ночь зубрят, занимаются с репетиторами и дополнительно, готовятся сдавать эти предметы в вуз. а иначе у них и так глаз горит! и они занимаются не посторонними вещами, а профильными предметами на чужих занятиях тоже... чем и как их заинтересовать? они уже точно и четко знают, что хотят и к этому готовятся... Последний раз редактировалось super; 06.07.2010 в 20:25. |
||||
|
|
Ответить |
|
|
#123 | |
Цитата:
У нас в институте был предмет Геополитика, вроде бы не особо интересный и совсем не нужный для связистов. Тем не менее, преподаватель с таким жаром всё рассказывала, развивала такие интересные дискуссии, что посещаемость была на уровне.
|
Ответить |
|
|
#124 | ||
|
+ 3
17/15
– 3
10/7
![]() |
Цитата:
вертикаль должна быть! более того, в составлении программ (а ведь это задел подготовки на будущее) должны принимать участие как специалисты в научно-методической области знаний, так и представители заинтересованных организаций - собственно работодатели, куда и будут направляться выпускники... Цитата:
|
||
|
|
Ответить |
|
|
#125 | ||
|
Цитата:
|
Ответить |
|
|
#126 |
Повторюсь, проекты программ по ИТ были отданы в УзАСИ для одобрения. УзАСИ передало копии программ всем подведомственным предприятиям для ознакомления, высказывания мнений и исправлений. В том числе и в нашу организацию, и наши специалисты просмотрели, указали своё мнение. Так что зря ты полагаешь, что всё настолько запущено
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#127 | |
|
+ 3
17/15
– 3
10/7
![]() |
Цитата:
Оффтоп: эти программы (как и любые другие) в качестве гостов приняты уже не будут. на днях в мин-ва образования должны были поступить на согласование проекты двух документов, которые как раз и призваны принципиально изменить ситуацию. в июле они будут представлены правительству. суть реформы гос.системы стандартизации как раз и заключается в том, чтобы заменить стандарты (кроме основополагающих, разумеется) техническими регламентами. а тех.регламент - гибкий, легко настраиваемый инструмент, который не нуждается в процедуре прохождения через олий мажлис и кабмин, а также через другие государственные компетентные уполномоченные органы. т.е. мин-ва смогут изменять и отменять его сами по мере необходимости. как это делать - теперь в проекте указано вплоть до формы и материала скрепок )).я не вижу смысла в подобных конференциях до тех пор, пока информатику преподают физики, математики, астрономы... тупо диктуют по тому учебнику, на вопросы не отвечают, в глаза не смотрят)) и пока не будет государственой программы их подготовки, переподготовки и повышения квалификации. |
|
|
|
Ответить |
|
|
#128 |
|
+ 885
788/480
– 0
51/26
![]() |
Мне кажется, если в школах больше уделять внимание именно теоретическим аспектам информатики а не практическим -это могло бы решить проблемму устаревания информации для школьников...
"Информатика это наука о компьютерах не больше, чем астрономия наука о телескопах" (с) Дейкстра |
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#129 | |
ЕС |
Цитата:
Вообще уже по сто раз это все обсуждали с яркими аргументами за каждое мнение, лучше поднять и перечесть, чем снова мотать мочало :-0)
|
Ответить |
|