Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > ZiyoNET
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

ZiyoNET Общественная образовательная сеть ZiyoNET

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.10.2007 21:41   #16  
Оффлайн
+ 337  892/590
– 3  31/25

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Мне кажется, что Вы несколько неверно фомулируете вопрос.
Никогда уровень обучения в вузе не будет соответствовать требуемым запросам IT-компаний. Обучение в колледже, вузе предполагает научить человека общению, логике, умению найти нужную информацию и ей правильно воспользоваться.
Всё остальное действительно требуется IT-компании. Это навык и опыт. Чем его больше, тем лучше, а это приходит только со временем.
Вполне может быть что вопрос не правильно сформулирован.
Но, в ИТ компаниях должны существовать несколько уровней квалифицированных специалистов. Возмем к примеру три: Начинающий, Средный и скажем Высший. Так вот, Начинающий как раз это человек, который только что закончил ВУЗ, умеет общаться, логически мыслить, умеет найти нужную информацию и пользуется ею правильно. Конечно же, в области выбранной им области. И имеет твердую базу, который он/она получил(а) в колледже или ВУЗе.
Так вот, когда я говорю требуемый уровень, как раз этот уровень и имею в виду. А навык и опыть такой специалист естественно получает прямо-таки на работе уже. По мере роста работник и переходит в следующий уровень. Но дальше мне пока не интересно...

Вот о каком уровне обучения я имею в виду! Если кто-то думает о другом, ИМХО, ошибается. Ну не бывает (есть конечно исключения) так, чтобы закончил ВУЗ и на тебе высоклассный специалист!

Цитата:
Поэтому многие компании не любят "только окончивших вуз студентов без опыта работы".
Бедный молодой специалист и шатается, в поисках работы, чтобы потом придти к таким компаниям.
Ответить