Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > ZiyoNET
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

ZiyoNET Общественная образовательная сеть ZiyoNET

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.10.2007 17:50   #61  
Known ID Group
Оффлайн
eSector Solutions
Интерфейс-самурай, Девелопмент-генерал
+ 788  1,915/912
– 24  61/32

UzbekistanLiveJournalМой Круг
Цитата:
Сообщение от Erkin Kuchkarov Посмотреть сообщение
Ну предложите своему руководству. Авось оно (руководство) и пойдет и потянет вложение в будущее Узбекистана.
Я писал выше, что наши ИТ-компании это не потянут.
Ответить 
Старый 02.10.2007 18:20   #62  
Known ID Group
Оффлайн
eSector Solutions
+ 788  1,915/912
– 24  61/32

Цитата:
Сообщение от shumbola Посмотреть сообщение
Дык, разработчики не 24/7 будут находиться в ВУЗе. Вполне приемлимо, раз в день за неделю, если трое преподавателей будут вести занятия по две пары в день, всего 6 пар в неделю? Мало?
Мало.
Ответить 
Старый 02.10.2007 18:44   #63  
Оффлайн
+ 337  892/590
– 3  31/25

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от netklon Посмотреть сообщение
Мало.
А сколько надо? Чтобы через года два или три получить готого специалиста к себе на работу?
Предупреждаю, эти люди на работе тоже будут проходит обучение непосредственно на производстве
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 02.10.2007 19:27   #64  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Цитата:
Значить ли это, что компания Sharifa не заинтересован в квалифицированных специалистах или в случае необходимости с гарантией найдет себе таковых?
Я конечно не Эльдар и предупреждение мне за "Ж" и "П" вляпают сразу но не надо путать понятия.
Шарифа кровно заинтересована в кваллифицированом персонале, но не видит пользы от простого командирования программиста в учебное заведение.
Ответить 
Старый 02.10.2007 19:29   #65  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Я конечно не Эльдар и предупреждение мне за "Ж" и "П" вляпают сразу
Зря вы так, всем одинаково "раздаем" . Вот только я так и не понял эти "Ж" и "П". Попробуете расшифровать, рискуя получить предупреждение ?
Ответить 
Старый 02.10.2007 20:11   #66  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Попробуете расшифровать, рискуя получить предупреждение ?
"П" - палец
Ответить 
Старый 02.10.2007 21:10   #67  
Оффлайн
+ 337  892/590
– 3  31/25

Uzbekistan
Цитата:
Шарифа кровно заинтересована в кваллифицированом персонале, но не видит пользы от простого командирования программиста в учебное заведение.
Вообще этот топик был открыть для того, чтобы выяснить уровень ИТ образования в стране.
Хорошо. Давайте поставим вопрос по другому. Вы согласны с тем, что уровень обучения в колледжах и ВУЗах страны не соответствует желаемому уровню ИТ компаний? Или наооборот соответсвует?

Если вы даете утвердительный ответ на первый вопрос, то как ИТ компании (в том числе и ваша компания) решают вопрос квалифицированных кадров? Нужно ли обсуждать этот вопрос здесь в форуме? Будет ли толк от этого нашим ИТ компаниям? Будет ли толк нашим будущим ИТ специалистам?

Если утвердительный ответ на второй вопрос, тогда этот топик не имеет право сущестовать.

Может быть Шарифа не имеет таких проблем и вы не заинтересованы в обсуждении этого топика?

P.S. Если я не так выразился (допускаю), то заранее прошу прошения. У меня не всегда (а может быть и вовсе) получается писать то что в голове
Ответить 
Старый 02.10.2007 21:16   #68  
Known ID Group
Оффлайн
eSector Solutions
+ 788  1,915/912
– 24  61/32

Цитата:
А сколько надо? Чтобы через года два или три получить готого специалиста к себе на работу?
По 7 часов в неделю на каждого спеца.
Ответить 
Старый 02.10.2007 21:22   #69  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Вообще этот топик был открыть для того, чтобы выяснить уровень ИТ образования в стране.
Хорошо. Давайте поставим вопрос по другому. Вы согласны с тем, что уровень обучения в колледжах и ВУЗах страны не соответствует желаемому уровню ИТ компаний? Или наооборот соответсвует?
Мне кажется, что Вы несколько неверно фомулируете вопрос.
Никогда уровень обучения в вузе не будет соответствовать требуемым запросам IT-компаний. Обучение в колледже, вузе предполагает научить человека общению, логике, умению найти нужную информацию и ей правильно воспользоваться.
Всё остальное действительно требуется IT-компании. Это навык и опыт. Чем его больше, тем лучше, а это приходит только со временем. Поэтому многие компании не любят "только окончивших вуз студентов без опыта работы".
Старый 02.10.2007 21:41   #70  
Оффлайн
+ 337  892/590
– 3  31/25

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Мне кажется, что Вы несколько неверно фомулируете вопрос.
Никогда уровень обучения в вузе не будет соответствовать требуемым запросам IT-компаний. Обучение в колледже, вузе предполагает научить человека общению, логике, умению найти нужную информацию и ей правильно воспользоваться.
Всё остальное действительно требуется IT-компании. Это навык и опыт. Чем его больше, тем лучше, а это приходит только со временем.
Вполне может быть что вопрос не правильно сформулирован.
Но, в ИТ компаниях должны существовать несколько уровней квалифицированных специалистов. Возмем к примеру три: Начинающий, Средный и скажем Высший. Так вот, Начинающий как раз это человек, который только что закончил ВУЗ, умеет общаться, логически мыслить, умеет найти нужную информацию и пользуется ею правильно. Конечно же, в области выбранной им области. И имеет твердую базу, который он/она получил(а) в колледже или ВУЗе.
Так вот, когда я говорю требуемый уровень, как раз этот уровень и имею в виду. А навык и опыть такой специалист естественно получает прямо-таки на работе уже. По мере роста работник и переходит в следующий уровень. Но дальше мне пока не интересно...

Вот о каком уровне обучения я имею в виду! Если кто-то думает о другом, ИМХО, ошибается. Ну не бывает (есть конечно исключения) так, чтобы закончил ВУЗ и на тебе высоклассный специалист!

Цитата:
Поэтому многие компании не любят "только окончивших вуз студентов без опыта работы".
Бедный молодой специалист и шатается, в поисках работы, чтобы потом придти к таким компаниям.
Ответить 
Реклама и уведомления
Ответить