|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
ZiyoNET Общественная образовательная сеть |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#64 | |
![]() ![]() |
Цитата:
![]() Шарифа кровно заинтересована в кваллифицированом персонале, но не видит пользы от простого командирования программиста в учебное заведение. |
|
|
Ответить |
![]() |
#67 | |
+ 337
892/590
– 3
31/25
![]() |
Цитата:
Хорошо. Давайте поставим вопрос по другому. Вы согласны с тем, что уровень обучения в колледжах и ВУЗах страны не соответствует желаемому уровню ИТ компаний? Или наооборот соответсвует? Если вы даете утвердительный ответ на первый вопрос, то как ИТ компании (в том числе и ваша компания) решают вопрос квалифицированных кадров? Нужно ли обсуждать этот вопрос здесь в форуме? Будет ли толк от этого нашим ИТ компаниям? Будет ли толк нашим будущим ИТ специалистам? Если утвердительный ответ на второй вопрос, тогда этот топик не имеет право сущестовать. Может быть Шарифа не имеет таких проблем и вы не заинтересованы в обсуждении этого топика? P.S. Если я не так выразился (допускаю), то заранее прошу прошения. У меня не всегда (а может быть и вовсе) получается писать то что в голове ![]() |
|
|
Ответить |
![]() |
#69 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Никогда уровень обучения в вузе не будет соответствовать требуемым запросам IT-компаний. Обучение в колледже, вузе предполагает научить человека общению, логике, умению найти нужную информацию и ей правильно воспользоваться. Всё остальное действительно требуется IT-компании. Это навык и опыт. Чем его больше, тем лучше, а это приходит только со временем. Поэтому многие компании не любят "только окончивших вуз студентов без опыта работы".
Ответить |
![]() |
#70 | ||
+ 337
892/590
– 3
31/25
![]() |
Цитата:
Но, в ИТ компаниях должны существовать несколько уровней квалифицированных специалистов. Возмем к примеру три: Начинающий, Средный и скажем Высший. Так вот, Начинающий как раз это человек, который только что закончил ВУЗ, умеет общаться, логически мыслить, умеет найти нужную информацию и пользуется ею правильно. Конечно же, в области выбранной им области. И имеет твердую базу, который он/она получил(а) в колледже или ВУЗе. Так вот, когда я говорю требуемый уровень, как раз этот уровень и имею в виду. А навык и опыть такой специалист естественно получает прямо-таки на работе уже. По мере роста работник и переходит в следующий уровень. Но дальше мне пока не интересно... Вот о каком уровне обучения я имею в виду! Если кто-то думает о другом, ИМХО, ошибается. Ну не бывает (есть конечно исключения) так, чтобы закончил ВУЗ и на тебе высоклассный специалист! Цитата:
![]() |
||
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
|