|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Авто Темы про авто, дороги, ПДД |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#81 | ||
Цитата:
Оффтоп: Думаю в пяти экземплярах изображение музея Амира Темура будет достаточно в первом и во втором случае. ПДД врятли помогут.Но если реально охота поспорить - то дождаться когда пешеход скроется - сказать что это сбежавший псих (пешеход) который специализируется на подстроении ДТП и его давно разыскивает начальство ГАИ.
Ответить |
![]() |
#82 |
![]() ![]() ![]()
+ 3,666
10,931/4,676
– 584
286/214
![]() |
Достаточно одного варианта. Четко говоришь, что правилами предусмотрено, что "уступить дорогу" - это чтобы тот, которому уступают, не был вынужден изменить направление и скорость. Чего не произошло. На дальнейшие контраргументы настоятельно просишь заполнить протокол, потому что у тебя нет ни сил ни желания доказывать что-то здесь и сейчас. Можно добавить, что вполне допускаешь, что неправ сам. Там разберутся. Ни один еще не написал.
|
|
Ответить |
4 "+" от:
|
![]() |
#83 | |
![]() ![]() ![]()
+ 3,679
12,779/5,616
– 156
201/165
![]() |
Цитата:
Ответить |
![]() |
#84 | ||
![]() ![]() Sharifa
ру-ль отдела ПО
+ 2,224
2,971/1,351
– 51
57/54
![]() |
Цитата:
Я полностью разделяю Ваше негодование по поводу нерадивых пешеходов, но никак не ожидал от более или менее опытного водителя фразы: Цитата:
Тем более удивлен, что Ваш пост поддержали такие яростные блюстители закона и порядка как BENJIRY! и JH. |
||
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#85 | |
![]() |
Цитата:
Во-вторых: При составлении протокола гаец должен будет взять показания у пешехода. Пешеход в протоколе должен подтвердить факт помехи его движению. Обычно гайцы этого не делают. Да и пешеход в этом не заинтересован. А если нет "пострадавшего", то и правило не нарушено. Т.е. в протоколе можно смело не соглашаться с обвинениями и указывать на отсутствие фактов. |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#86 | |
![]() ![]() ![]()
+ 3,666
10,931/4,676
– 584
286/214
![]() |
Цитата:
Не вижу изъяна. |
|
|
Ответить |
![]() |
#87 |
![]() ![]() ![]()
+ 1,339
5,806/3,144
– 64
125/105
![]() |
Изъяна нет. Есть только опасность совершения ДТП (не дай Б - с нанесением пешеброду физических травм различной степени). А там уж будет караться "по всей строгости закона".
Я думаю, что ответ правильный уже давно озвучен: уступить дорогу = не требовать от (в данном случае) пешехода изменения скорости и направления движения. А тут сколько угодно полос - никакой разницы. Если пешеходу, идущему по пешеходному переходу, не нужно будет остановиться, замедлить или ускорить шаг, побежать (прямо, в любую сторону, назад), то и автомобиль может продолжать своё движение в нужном направлении.
![]() |
#88 | |||
Цитата:
Не уступлю дорогу пешеходу нарушающему правила означает что я вынуждю пешехода изменить направление движения или скорость что-б он не создавал мне помеху, обычно это заключается в подаче или светового или звукового сигнала. Только лишь убедившись в безопасности своего маневра я продолжу движение, если будет опасность наезда на пешехода - остановлюсь или другими мерами постараюсь избежать наезда. Это все на 100% согласуется и описывается правилами. Если же я , напротив, стану беспричинно, "по доброй воле" пропускать пешеходов, то это напротив может быть более печально по следующим причинам: 1. Вне зоны ПП остановившееся авто не будет трактоваться как "пропускающее пешехода" другими водителями и пешеход будет заслонен от обзора другими участниками движения и сам не будет видеть дороги - выйдет из-за моей машины и будет возможно сбит. 2. Резкая остановка в неожиданном месте часто приводит к наезду сзади, кому охота участвовать даже правым в ДТП ? 3. "Незнающий" правил пешеход, будучи пропущенный Вами в неположенном месте уверует что это так и должно быть и бросится под колеса в другом месте будучи уверенным что его должны пропустить. Медвежья услуга однако. Примеров что пропускать нерадивых пешеходов - зло и для них самих тоже - множество, и делать это если есть большое желание нужно достаточно осторожно, сознавая то что своими действиями Вы можете создать ДТП. По нашему закону соблюдая правила движения вы так же вправе ждать этого и от других участников движения, в том числе и от пешеходов.
Size does matter.... Последний раз редактировалось dmitry.uz; 28.06.2010 в 16:34. |
||||
|
Ответить |
5 "+" от:
|
![]() |
#90 | |
Цитата:
Между базаром ТТЗ и институтом гинекологии есть перекресток, около "дока хлеб". Там в сторону иститута есть остановка возле аптеки. От аптеки вне перехода дорогу решил перейти пожилой мужчина. Водитель двигавшися по крайне правой полосе остановился что-б его пропустить (поток двигался прямо) - явно показав пешеходу что он его именно пропускает. Водитель двигавшийся на приличном удалении сзади по среднему ряду просто решил что водитель первой машины остановился по своим нуждам и продолжал движение, тут из-за машины довольно резво вышел человек. В результате вторая машина не успев затормозить его сбила .... Вопрос - кто виноват ? Пешеход ? Возможно, но на мой взгляд исключительно водитель первой машины. Грамотный водитель подал бы сигнал и если пешеход не реагирует - принял бы меры к его объезду, если не возможно объехать - остановился и знаками предолжил-бы пешеходу вернуться на тротуар. А если так важно что-б пешеход перешел дорогу именно в этом месте - то выйти из машины, и ПЕРЕВЕСТИ его через дорогу соблюдая все меры безопасности.
Ответить |
"+" от:
|
|