|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Авто Темы про авто, дороги, ПДД |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#61 | ||
![]() ![]() Sharifa
ру-ль отдела ПО
+ 2,224
2,971/1,351
– 51
57/54
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
|
Ответить |
![]() |
#62 |
![]() ![]() ![]()
+ 3,679
12,779/5,616
– 156
201/165
![]() |
В субботу на НТВ смотрел Главную дорогу, там был конкретный вопрос по пешеходам. Спросили юриста, данный пункт правил оказывается практически идентичен нашим ПДД и юрист ясно сказал, что "уступать дорогу" не есть останавливаться, если вы своим движением "заставляете" пешехода остановиться, изменить скорость и пр. тогда вы должны пропустить. Если вы едете и на движение пешехода это никак не повлияет то прав водитель.
Кому интересно можно посмотреть здесь (Видео 250Мб, выпуск от 26.06.2010) Здесь со ссылкой на ПДД.
![]() |
#64 |
Лично я согласен пропускать пешехдов даже когда не должен, остановиться и ждать когда пешеход полностью перейдет дорогу, НО при одном условии: Если пешеходы сами всегда будут соблюдать правила, не лезть под машины, переходить по предназначенным для этого местам. Лично я принципиально не пропущу, не уступлю дорогу тупому пешеходу который идет в трех метрах от перехода или ломится через дорогу когда есть подземный переход. Я реально теряю больше времени и нервов от того что в основной массе пешеходы бескультурны, чем от того что я их вежливо пропускаю когда они идут по правилам. Приятно уважать участников движения которые не лезут куда попало а четко следуют правилам.
Size does matter.... Последний раз редактировалось dmitry.uz; 28.06.2010 в 10:34. |
|
|
Ответить |
![]() |
#65 | ||
![]() ![]() Sharifa
ру-ль отдела ПО
+ 2,224
2,971/1,351
– 51
57/54
![]() |
Цитата:
Цитата:
Я в таких случаях пропускаю. А если случайно не пропустил и нарвался на гаишника, аргументирую по-другому. А именно тем, что пешеход создал аварийную ситуацию, а я сделал все, чтобы ее избежать, а т.к. согласно ПДД и административному кодексу я и пешеход абсолютно равны, то требую привлечь к ответственности пешехода. А если его след простыл, то я в протоколе напишу, что он нарушил (а это так согласно ПДД), создал аварийную ситуацию, но я благодаря своему гигантскому опыту, невероятной удаче и воле бога сумел избежать катастрофы, а то что напишет гаишник, скорее всего только подтвердит мои слова. Последний раз редактировалось Alexander Kuznetsov; 28.06.2010 в 10:35. |
||
|
Ответить |
![]() |
#66 | |
![]() ![]() |
Цитата:
а) Закон надо знать. б) Закон надо исполнять, а не обсуждать. Остальное- "я так хочу" и "абсолютный бред", а также "серьёзные доводы", просто призвано обелить все три фразы в кавычках между собой, потому как незнание, нежелание знать и тем более исполнять-порочно. Но признаться в этом не велит [вставить нужное], проще попытаться оправдаться. Либо подменой понятий, либо тыканием в ответ: "А сам-то". Что и происходит. ![]() Ссылок на ПДД по этому поводу-валом. И в данном форуме-тоже. Книжка стоит 2000 сум. Выучить-бесценно.
Форум тунеядцев и алкоголиков: http://lets.drink.uz/ :) Последний раз редактировалось BENJIRY!; 28.06.2010 в 10:49. |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#67 | |
![]() |
Цитата:
Вы уже пробовали так делать или только собираетесь в следующий раз, если случайно не пропустите? |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#68 | ||
+ 885
788/480
– 0
51/26
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
|
Ответить |
"–" от:
|
![]() |
#70 | |
Цитата:
А вот представте себе ситуацию - пешеход недоумок выскакивает против всех правил на дорогу, водитель, что-б избежать столкновения выворачивает руль и целует столб. Смерть. И по вашей логике (пешеход всегда прав) что - водитель совершил самоубийство ? Не пропуская пешехода переходящего в неположенном месте дорогу, я осознаю отвественность, а вот пешеход осознает ли отвественность создавая аварийную ситуацию ? У нас зло что инспектора не привлекают к отвественности пешеходов, а вот в Москве например за "узбекский" переход дороги - штраф. Кстати, не забудьте подать петицию против электро сети - веть можно залезть в розетку и убиться.
Ответить |
2 "+" от:
|
Реклама и уведомления | |
|