|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Авто Темы про авто, дороги, ПДД |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Ваш рассказ и рисунок разняться. Вы пишите что передняя машина заехала при повороте на вторую полосу, а вы на правую крайнюю втиснулись, а на рисунке вы оба повернули на свои полосы и без помех. Этот перекресток я знаю. Вы выезжали с улицы, на которой 2 полосы в каждую сторону движения. Поврот направо с левой полосы движения там явно не допускается. Это относительно вашего рисунка.
Вернемся к пешеходам. Если пешеход переходит другую половину дороги (противоположную вашему движению) то вы можете поворачивать или проезжать такую зебру. Если же пешеход уже на середине дороги то нужно пропускать, при этом не важно скольки полосная ваша половина дороги. Последний раз редактировалось yespeace; 26.06.2010 в 00:08. |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#3 | ||
![]() ![]() Sharifa
ру-ль отдела ПО
+ 2,224
2,971/1,351
– 51
57/54
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
|
Ответить |
![]() |
#5 |
Лично я согласен пропускать пешехдов даже когда не должен, остановиться и ждать когда пешеход полностью перейдет дорогу, НО при одном условии: Если пешеходы сами всегда будут соблюдать правила, не лезть под машины, переходить по предназначенным для этого местам. Лично я принципиально не пропущу, не уступлю дорогу тупому пешеходу который идет в трех метрах от перехода или ломится через дорогу когда есть подземный переход. Я реально теряю больше времени и нервов от того что в основной массе пешеходы бескультурны, чем от того что я их вежливо пропускаю когда они идут по правилам. Приятно уважать участников движения которые не лезут куда попало а четко следуют правилам.
Size does matter.... Последний раз редактировалось dmitry.uz; 28.06.2010 в 10:34. |
|
|
Ответить |
![]() |
#6 | ||
+ 885
788/480
– 0
51/26
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
|
Ответить |
"–" от:
|
![]() |
#7 | |
Цитата:
А вот представте себе ситуацию - пешеход недоумок выскакивает против всех правил на дорогу, водитель, что-б избежать столкновения выворачивает руль и целует столб. Смерть. И по вашей логике (пешеход всегда прав) что - водитель совершил самоубийство ? Не пропуская пешехода переходящего в неположенном месте дорогу, я осознаю отвественность, а вот пешеход осознает ли отвественность создавая аварийную ситуацию ? У нас зло что инспектора не привлекают к отвественности пешеходов, а вот в Москве например за "узбекский" переход дороги - штраф. Кстати, не забудьте подать петицию против электро сети - веть можно залезть в розетку и убиться.
Ответить |
2 "+" от:
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#10 | ||
![]() ![]() Sharifa
ру-ль отдела ПО
+ 2,224
2,971/1,351
– 51
57/54
![]() |
Цитата:
Цитата:
Я в таких случаях пропускаю. А если случайно не пропустил и нарвался на гаишника, аргументирую по-другому. А именно тем, что пешеход создал аварийную ситуацию, а я сделал все, чтобы ее избежать, а т.к. согласно ПДД и административному кодексу я и пешеход абсолютно равны, то требую привлечь к ответственности пешехода. А если его след простыл, то я в протоколе напишу, что он нарушил (а это так согласно ПДД), создал аварийную ситуацию, но я благодаря своему гигантскому опыту, невероятной удаче и воле бога сумел избежать катастрофы, а то что напишет гаишник, скорее всего только подтвердит мои слова. Последний раз редактировалось Alexander Kuznetsov; 28.06.2010 в 10:35. |
||
|
Ответить |
|