Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Транспорт > Авто
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Авто Темы про авто, дороги, ПДД

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.06.2010 00:06   #1  
Оффлайн
+ 128  191/116
– 29  8/4

UzbekistanОтправить сообщение для yespeace с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от JH Посмотреть сообщение
Это был обгон?
Ваш рассказ и рисунок разняться. Вы пишите что передняя машина заехала при повороте на вторую полосу, а вы на правую крайнюю втиснулись, а на рисунке вы оба повернули на свои полосы и без помех. Этот перекресток я знаю. Вы выезжали с улицы, на которой 2 полосы в каждую сторону движения. Поврот направо с левой полосы движения там явно не допускается. Это относительно вашего рисунка.

Вернемся к пешеходам. Если пешеход переходит другую половину дороги (противоположную вашему движению) то вы можете поворачивать или проезжать такую зебру. Если же пешеход уже на середине дороги то нужно пропускать, при этом не важно скольки полосная ваша половина дороги.

Последний раз редактировалось yespeace; 26.06.2010 в 00:08.
Ответить 
Старый 26.06.2010 02:11   #2  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от yespeace Посмотреть сообщение
Если же пешеход уже на середине дороги то нужно пропускать, при этом не важно скольки полосная ваша половина дороги.
Это ИМХО или есть ссылка на ПДД?
Старый 28.06.2010 08:27   #3  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Sharifa
ру-ль отдела ПО
+ 2,224  2,971/1,351
– 51  57/54

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от yespeace Посмотреть сообщение
Вернемся к пешеходам. Если пешеход переходит другую половину дороги (противоположную вашему движению) то вы можете поворачивать или проезжать такую зебру. Если же пешеход уже на середине дороги то нужно пропускать, при этом не важно скольки полосная ваша половина дороги.
С единственной поправкой из пункта 5.6:
Цитата:
Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений.
Но, если он с середины дороги сделал уже хоть один шаг на дорогу, по которой проезжает водитель (при этом не важно нарушил он или нет), водитель должен пропустить.
Ответить 
Старый 28.06.2010 09:30   #4  
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Alexander Kuznetsov Посмотреть сообщение
... если он с середины дороги сделал уже хоть один шаг на дорогу ... водитель должен пропустить.
Любимая трактовка гаишников, абсолютно ничем не подтвержденная
Ответить 
3 "+" от:
Старый 28.06.2010 10:31   #5  
Оффлайн
Steinert ind
IT engineer
AKA:dinamit
+ 1,227  2,630/967
– 30  41/37

UzbekistanОтправить сообщение для dmitry.uz с помощью ICQОтправить сообщение для dmitry.uz с помощью Skype™
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Alexander Kuznetsov Посмотреть сообщение
... если он с середины дороги сделал уже хоть один шаг на дорогу ... водитель должен пропустить.
Любимая трактовка гаишников, абсолютно ничем не подтвержденная
Лично я согласен пропускать пешехдов даже когда не должен, остановиться и ждать когда пешеход полностью перейдет дорогу, НО при одном условии: Если пешеходы сами всегда будут соблюдать правила, не лезть под машины, переходить по предназначенным для этого местам. Лично я принципиально не пропущу, не уступлю дорогу тупому пешеходу который идет в трех метрах от перехода или ломится через дорогу когда есть подземный переход. Я реально теряю больше времени и нервов от того что в основной массе пешеходы бескультурны, чем от того что я их вежливо пропускаю когда они идут по правилам. Приятно уважать участников движения которые не лезут куда попало а четко следуют правилам.

Последний раз редактировалось dmitry.uz; 28.06.2010 в 10:34.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 28.06.2010 11:20   #6  
Оффлайн
+ 885  788/480
– 0  51/26

Germany
Цитата:
Сообщение от dmitry.uz Посмотреть сообщение
Лично я принципиально не пропущу, не уступлю дорогу тупому пешеходу который идет в трех метрах от перехода или ломится через дорогу когда есть подземный переход.
Кошмар, как товарищи еще и права получают с такой совершенно не приемлемой позицией. Помните, если не дай Бог, что то с пешеходом случиться, такого водителя могут судить -а с таким ужасным настроем, возможно даже за преднамеренное убийство...
Цитата:
Я реально теряю больше времени и нервов от того что в основной массе пешеходы бескультурны, чем от того что я их вежливо пропускаю когда они идут по правилам.
Это не может являться оправданием такому не приемлемому поведению на дорогах...
Ответить 
"–" от:
Старый 28.06.2010 12:11   #7  
Оффлайн
Steinert ind
IT engineer
AKA:dinamit
+ 1,227  2,630/967
– 30  41/37

UzbekistanОтправить сообщение для dmitry.uz с помощью ICQОтправить сообщение для dmitry.uz с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Наташа Посмотреть сообщение
Кошмар, как товарищи еще и права получают с такой совершенно не приемлемой позицией. Помните, если не дай Бог, что то с пешеходом случиться, такого водителя могут судить -а с таким ужасным настроем, возможно даже за преднамеренное убийство...
А чем позиция не приемлема ? Участникки дорожного движения имеют одинаковые права и обязанности, правда владельцы машин имеют больше отвественности, так как автомобиль является средством повышенной опасности, но это отнюдь не позволяет пешеходам игнорировать правила.
А вот представте себе ситуацию - пешеход недоумок выскакивает против всех правил на дорогу, водитель, что-б избежать столкновения выворачивает руль и целует столб. Смерть. И по вашей логике (пешеход всегда прав) что - водитель совершил самоубийство ?
Не пропуская пешехода переходящего в неположенном месте дорогу, я осознаю отвественность, а вот пешеход осознает ли отвественность создавая аварийную ситуацию ? У нас зло что инспектора не привлекают к отвественности пешеходов, а вот в Москве например за "узбекский" переход дороги - штраф.
Кстати, не забудьте подать петицию против электро сети - веть можно залезть в розетку и убиться.
Реклама и уведомления
Старый 28.06.2010 14:36   #8  
Known ID Group
Оффлайн
+ 9,184  4,451/2,286
– 451  118/89

UzbekistanОтправить сообщение для federal с помощью Skype™Facebook
Цитата:
а вот в Москве например за "узбекский" переход дороги - штраф.
Будьте более корректным. И не называйте переход улицы не по правилам "узбекским". Даже в кавычках.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 28.06.2010 11:53   #9  
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
...идет в трех метрах от перехода или ломится через дорогу...
Забыли добавить: "...по диагонали, спиной к потоку"
Ответить 
Старый 28.06.2010 10:31   #10  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Sharifa
ру-ль отдела ПО
+ 2,224  2,971/1,351
– 51  57/54

Uzbekistan
Цитата:
Цитата: Сообщение от Alexander Kuznetsov Посмотреть сообщение ... если он с середины дороги сделал уже хоть один шаг на дорогу ... водитель должен пропустить. Любимая трактовка гаишников, абсолютно ничем не подтвержденная
Почему же:
Цитата:
Уступить дорогу — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен продолжать или начинать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему приоритет, изменить направление движения или скорость.
то есть не "если это вынудит", а если это может вынудить. Я не отрицаю, что данный пункт представляет простор для толкования (и он не один такой). Но все же. Пешеход имеет приоритет, водитель пересекает "перед" ним его маршрут следования. "Может это вынудить" его изменить направление или скорость? А тут уже можно долго потом спорить с гаишником, они это любят. Но можно поступить проще.
Я в таких случаях пропускаю. А если случайно не пропустил и нарвался на гаишника, аргументирую по-другому. А именно тем, что пешеход создал аварийную ситуацию, а я сделал все, чтобы ее избежать, а т.к. согласно ПДД и административному кодексу я и пешеход абсолютно равны, то требую привлечь к ответственности пешехода. А если его след простыл, то я в протоколе напишу, что он нарушил (а это так согласно ПДД), создал аварийную ситуацию, но я благодаря своему гигантскому опыту, невероятной удаче и воле бога сумел избежать катастрофы, а то что напишет гаишник, скорее всего только подтвердит мои слова.

Последний раз редактировалось Alexander Kuznetsov; 28.06.2010 в 10:35.
Ответить 
Ответить