|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
TAS-IX Взаимодействие в рамках ташкентской точки взаимного обмена IP-трафиком tas-ix.uz. Статистика обмена |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#181 |
![]() |
Пока использование(речь идет о траффике) Узбекских сайтов не будет дешевле использования внешних, мне кажется и развиваться внутренние ресурсы не будут. Или будут, но оооочень медленно. Увы, весь народ уходит во вне. Информация там, а не здесь.
Простой пример: Я сижу на Билайн-Бузтон-Гольфстриме, захотел скачать например mp3. Нет, я не пойду в узнет искать mp3, так как для меня нет никакой разницы качать с узбекского сайта или например с российского, за траффик я заплачу одинаковые деньги. Хочу посидеть на allmedia.uz, посмотреть ролики... Но нет! Я этого попросту не стану делать, так как всего за несколько часов я выжру весь свой траффик. А он мне ой как дорог! А я мог бы провести на подобном ресурсе довольно длительное время, открывая все новые и новые странички, при этом просматривая все новые и новые баннеры. Хочу поработать с хостингом ТэПэЭса, скачать например бэкап сайта. Нет! Я этого не делаю! Почему? Конечно траффик! Мне приходится просить знакомых сидящих на ТПС, чтобы они скачали архивчик на 100-150 метров, те в свою очередь передают мне его потом при встрече! Какой же геморрой! А ведь это внутренние каналы связи! Ведь это внутренний трафик! Почему же он так дорого мне обходится? Я даже порой останавливаю себя сидя на uforum-e. Хотя тут казалось бы ни графики, ни видео, но килобайты потихоньку набегают! Оппа! 15 мегабайт нагенерил! А мне еще сколько дней до конца месяца!!! А за лимит выскакивать-то не хочется! Замкнутый круг! Интересные ресурсы не появляются и не развиваются так как пользователь уходит во вне, а пользователь в свою очередь уходит во вне, так как нет интересных и полезных ресурсов. Я думаю если бы внутренний узбекский траффик для узбекского пользователя, вне зависимости от провайдера, был бы дешевле внешнего зарубежного траффика, то пользователь проводил бы больше времени в узбекском сегменте сети интернет и реже бы уходил за пределы узнета. Находясь на внутренних ресурсах он бы просматривал рекламу, на этой рекламе зарабатывали бы медийные компании, в свою очередь медийные компании вкладывали бы деньги в развитие новых интересных ресурсов. А полноценного ТАС-ИКСа у нас нет! Или хотите возразить? Здесь под тасиксом я подразумеваю внутренний бесплатный ну или хотя бы льготный траффик узнета. Последний раз редактировалось Maxim Kopytov; 25.06.2010 в 20:28. |
|
Ответить |
7 "+" от:
|
![]() |
#183 |
+ 8,401
1,731/955
– 287
262/136
![]() |
Видимо нужно волевое решение, которое заставляло бы предоставлять анлимный тасикс на скорости 2Мбит даунлоад и не менее 1 Мбит аплоад за цену не более 16$ в месяц. Кстати в Москве за половину этих денег дают в мир в несколько раз большие скорости. Причем, москвич среднем зарабатывают больше жителя Ташкента. Неужели у нас трудно организовать такие скорости не в мир, а просто в тасиксе?
|
|
Ответить |
"–" от:
|
![]() |
#186 |
Вся беда в этом и заключается! Организация хромает у нас!
Ответить |
![]() |
#187 |
Вс упирается в деньги. Вкладывать немалые деньги под негарантированный доход или развитие никто не будет. А провайдеры делают подобного рода ресурсы, чтобы привлечь клиентов. Мол у нас хоть и дороже, но зато тарабайты фильмов и музыки нахаляву.
Вот сделай ктонибудь похожее на корбина ТВ в тасиксе. Будет интересно и провайдерам открыть в тасикс дорогу, и рекламодатели подтянутся.
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#189 |
![]() ![]() ![]() |
"+" от:
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#190 | |
+ 8,401
1,731/955
– 287
262/136
![]() |
Цитата:
Оффтоп: Я вот тоже удивляюсь, как в Москве умудряются получать прибыли, давая такие скорости в мир с такими их ценами на интернет при их зарплатах, в несколько раз превышающих наши, тогда когда наши провайдеры фактически не могут дать такие же цены на аналогичные скорости в тасиксе. Не в мир, а просто в тасиксе. Неужто тут тоже наш внешний канал виноват? Отстать от зарубежных провайдеров можно раза в десять. Но не в сотни же раз. |
|
|
Ответить |
|