Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Ferra Incognita > Мобильные устройства
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Мобильные устройства Ноутбуки, КПК, смартфоны и всякие прочие интересные штучки...

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2010 02:45   #61  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от shumbola Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Renat Akhtyamov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Asadjon Khodjaev Посмотреть сообщение
Если сильно греется девайс, то вам нужно подобрать подходящее радио для своего аппарата. У меня когда был HD на нем кроме 13-й версии радио все остальные приводили к перегреву, усиленному энергопотреблению и соответственно к уменьшению времени работы.

На HD2 я тоже поигрался с разными версиями радио и пока остановился на 8-й версии. 9 и 10 не пошли - стал замечать перегрев.
В чём отличие Прошивки от Радио?
Извините, если вопрос "ламерский", но уж больно интересно, что такое Радио?
ИМХО, смартфоны/коммуникаторы имеют раздельные прошивки для радио-части, для ОС+приложений и для загрузчиков и т.д. Они обновляются отдельно друг от друга. Приблизительно так. :-)
Именно так. Когда кастомизируют прошивку, не трогают радиочасть. Она всегда идет отдельно.
Ответить 
"+" от:
Старый 23.04.2010 08:50   #62  
Оффлайн
+ 433  2,393/1,396
– 12  37/21

Uzbekistan
На моем HD радио 17 версии без перегревов работает. До этого предыдущие версии быстрее разряжали аккумулятор.
Ответить 
Старый 23.04.2010 09:16   #63  
Officials Group
Оффлайн
+ 105  815/251
– 0  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Eldar Ishimbaev Посмотреть сообщение
На моем HD радио 17 версии без перегревов работает. До этого предыдущие версии быстрее разряжали аккумулятор.
Этот вопрос меня очень интересовал: почему на одном типе девайса одно радио идет, а другое приводит к повышенному энергопотреблению. Все хвалили на HD 17-е радио. Но у меня не пошло - вначале была 9-ка родное, а после перепрошивки решил обновить радио - дошел до 17-го, после каждой перерпошивки обновлял радио, менял рилфоны, не помогало. И каждый раз я откатывался на 13-е. Все таки на каждом девайсе путем перебора надо найти свое подходящее радио.

А на HD2 я поставил прошивку, которая активирует "незадейственную" память и с которой идут толко определенные версии радио. Есть радио которые "вывобождают" доп.память (например, 8-ка второй версии), а есть "которые" не совместимы с прошивкой. Это тоже надо учитывать.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 23.04.2010 09:31   #64  
Officials Group
Оффлайн
+ 105  815/251
– 0  1/1

Uzbekistan
Цитата:
В чём отличие Прошивки от Радио?
Извините, если вопрос "ламерский", но уж больно интересно, что такое Радио?
Вам уже ответили. В свою очередь могу посоветовать прочитать вот это. И вот тут про рилфон.
Ответить 
"+" от:
Старый 14.05.2010 09:08   #65  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Sharifa
ру-ль отдела ПО
+ 2,224  2,971/1,351
– 51  57/54

Uzbekistan
Есть у кого-нибудь знакомые мастера-ремонтники htc?
Никак найти не могу.
Ситуация. Апарат старенький i-mate jamin. В прошлом году искупался. После чистки и просушки заработал. Но через неделю начались проблемы с экраном. Экран целый, но появляются цветные полосы. Сначала иногда, потом все чаще, сейчас только их и видно. Остальное все работает. Если бы это ПК был, сказал бы что видяха сдохла
Оффтоп:
На навоях спрашивал в прошлом году - сне сказали, что чета там заменят, стить это будет 150 тыс. сум, но горантии, что заработает не дают. Так и валяется он дома у меня.
Ответить 
Старый 14.05.2010 09:43   #66  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Alexander Kuznetsov Посмотреть сообщение
В прошлом году искупался. После чистки и просушки заработал. Но через неделю начались проблемы с экраном. Экран целый, но появляются цветные полосы. Сначала иногда, потом все чаще, сейчас только их и видно. Остальное все работает.
Вымой его ещё раз, т.к., судя по симптомам, он опять испачкался.
Старый 20.05.2010 16:53   #67  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Рекомендую очень http://thumbapps.com/web/pages/thumbcal/overview.php - заменяет стандартный календарь и задачи. Всё "под пальцы". Особенно актуально для HD2.

За наводки спасибки Евгению Лопатину.
Ответить 
"+" от:
Старый 12.06.2010 11:52   #68  
Real ID Group
Оффлайн
+ 369  319/213
– 5  4/4

Uzbekistan
Пользуюсь аппаратом HTC TYTN II (Kaiser), прошивка WM 6.5
с недавних пор стал вытавать сообщения "Критически малый объём свободной памяти. Если не увеличить доступную память, вы не сможете запускать другие программы. Удалите ненужные файлы в Проводнике или перенесите некоторые файлы на карту памяти."
"Для нормальной работы телефона требуется больше свободного места. Удалите старые или неиспользуемые элементы."
Сообщения вполне понятные. Я даже последовал рекомендациям и удалил ненужный софт и файлы. Помогло на 3 дня. Сообщения опять достают. Невозможно отправить смс, при входящем звонке гарантированно получаю аллерты с вышеприведённым текстом. Куда могла деться освобождённая память? никакой установки софта или заливки файлов, перед тем как стали доставать аллерты, не было.
Погуглил, ничего полезнее совета подчистить от ненужных файлов не нашёл.
Кто-нибудь сталкивался с такой траблой? что посоветуете?
Ответить 
Старый 12.06.2010 23:21   #69  
Real ID Group
Оффлайн
программист
AKA:Rascal
+ 103  199/114
– 1  0/0

UzbekistanАккаунт на Twitter
Цитата:
огуглил, ничего полезнее совета подчистить от ненужных файлов не нашёл.
Кто-нибудь сталкивался с такой траблой? что посоветуете?
У меня тоже кайзер. Вернулся на родную 6.1 , русскую версию 6.5 с нормальными видео звонками не нашёл.
По поводу проблемы, на самом устройстве сколько свободной памяти?
Старый 13.06.2010 12:10   #70  
Оффлайн
Home
IT
+ 9  8/8
– 1  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Пользуюсь аппаратом HTC TYTN II (Kaiser), прошивка WM 6.5...
Пользуйтесь программой Sktools, 2 пункт «Оптимизация» кнопка «Действие» и «Оптимизировать» галочка ставить на «память» или «максимум памяти». Заодно можете удалять временные файлы и переметить некоторые файлы и папки на карту памяти.

Для Вашего аппарата Windows Mobile 6.5 с радующий скоростью и безглючности появилась недавно (Сборка 23518.5.5.0). Но до этого мною было тестировано много сборок и там не наблюдалось особых проблем с памятью.
Пишите какая сборка WM 6.5 у Вас. Обычно с новой системой рекомендуется также установить определенную или из последних радио прошивок и после установки всего сделать hard reset.
Если Вы часто перепрошивайте пользуйтесь утилитой mtty.
Ответить 
Реклама и уведомления
Ответить