|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Беседы о шахматах Шахматные новости, знакомство с шахматист(к)ами Узбекистана, шахматная разминка для мозгов. Раздел родился здесь |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#113 |
![]() ![]() |
Ваш покорный модератор еще раз позволит себе досрочно завершить голосование. Наверное все уже согласятся, что единственный ход здесь 7... Ng4. Белые отвечают 8.Ке1, защищая королем пункт f2.
![]() Ход черных. Здесь я вижу 2 основных продолжения за черных: a) 8... Nxe5 -- сразу забрать пешку, получить неприятный удар 9.f4 и опять отступать конем; b) 8... Bc5 -- атаковать пункт f2 еще раз. При поверхностном взгляде кажется, что конь белых неизбежно попадает на f2 и забирает ладью h1. Но все не так просто, предлагаю глубже посчитать варианты. с) Другое. |
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#118 | ||
![]()
+ 369
319/213
– 5
4/4
![]() |
F
Цитата:
Nd5 или Nb5 ? Либо двигаем королём, либо получаем неизбежную вилку и по любому двигаем королём! и также теряем ладью (чёрные внизу - нормально) |
||
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#120 |
Заблокирован(а)
+ 10,956
12,586/6,453
– 307
539/385
![]() |
И все таки сделали Конь на g4…
Белым это ни как не мешает, могут вообще наплевать на него, из игры он фактически выпал, так как для белых есть более значимые цели, а вот у нас, черных, стал центром внимания «как бы защетить единственную играющую фигуру?», в место того, чтобы развивать фланги — теряем время. ![]() 8 ... Bc5 делать поздно, конь у нас в подвешенном состоянии, в любой момент внимание на него оттянут напав пешкой и будем опять его уводить, пора уже плюнуть на него и разменять при случае получше. А вот близость белой пешки, на мой взгляд, очень опасна, я за 8... Nxe5. |
|
Ответить |
"+" от:
|
|