Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Пластиковые карты
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Пластиковые карты Банковские карты Узбекистана: проблемы и перспективы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.09.2007 13:54   #41  
Open ID Group
Оффлайн
Buy.uz
Веб Программист
AKA:Explicit
+ 67  30/27
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Rustam Khodjaev с помощью ICQАккаунт на TwitterМой мир
Цитата:
Сообщение от Iskander Koneev Посмотреть сообщение
нференции уважаемой компании,
Это случайно не BAIK Technologies??..))

Цитата:
Сообщение от Iskander Koneev Посмотреть сообщение
Это уже сделано?
Это уже сделано! И магнитная полоска уже работает. Мой товаришь уже использует такую карту за границей.
Старый 26.09.2007 13:57   #42  
Open ID Group
Оффлайн
Buy.uz
Веб Программист
+ 67  30/27
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Rustam Khodjaev с помощью ICQАккаунт на TwitterМой мир
Цитата:
Сообщение от umix™ Посмотреть сообщение
тока что прочел тему както стыдно стало я в не когда не видел пластиковую карточку в наших краях это экзотика!!! если будут куда их вставит?? в банк ездит надо?? в базаре нету оборудование для приема карточек в магазинах тоже....может и в ташкенте все слажено но в регионах это не так!
Чтобы открыть надо ездить в банк. Откроют за 6-8 часов или через день. (Визу за несколько дней)
А оплачивать можно где есть терминалы. Супермаркеты, некоторые магазины, несколько кафе и баров, рестораны..
Старый 26.09.2007 14:01   #43  
Real ID Group umix™ |SATTV expert
Оффлайн
AKA:iЦарь™
+ 520  149/101
– 71  50/21

UzbekistanОтправить сообщение для Umid Isroilov с помощью ICQОтправить сообщение для Umid Isroilov с помощью YahooОтправить сообщение для Umid Isroilov с помощью Skype™LiveJournal
Rustam Khodjaev, у нас нету если есть мало в супермаркетах кроме томатов и кетчупов не чего не продают (
Старый 26.09.2007 14:31   #44  
Open ID Group
Оффлайн
Buy.uz
Веб Программист
+ 67  30/27
– 0  0/0

Цитата:
Сообщение от umix™ Посмотреть сообщение
у нас нету если есть мало в супермаркетах кроме томатов и кетчупов не чего не продают (
гм?? я вот к примеру со своей сумовой карточкой в Чиланзаре в супермаркете делаю нормальные покупки где цены такие же как и в других любых магазинах (причем процентами не заряжают), есть десятки кафе в которых я бываю и обедаю, за мобильник, к счастью нашел место где можно купть карту за "карту" ).
Ну а если вообще то мало. ситуяция не из хороших.
Старый 26.09.2007 14:46   #45  
Оффлайн
+ 433  2,393/1,396
– 12  37/21

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Rustam Khodjaev Посмотреть сообщение
есть десятки кафе в которых я бываю и обедаю, за мобильник
А что это за кафе где мобильником можно расплатиться?
Ответить 
Старый 26.09.2007 14:57   #46  
Open ID Group
Оффлайн
Buy.uz
Веб Программист
+ 67  30/27
– 0  0/0

Цитата:
Сообщение от Eldar Ishimbaev Посмотреть сообщение
А что это за кафе где мобильником можно расплатиться?
Оу, это не в кафе. Наверное я с неправельной последоват. написал...
Я карточки "коском" покупаю в одном из филиалов.
Старый 27.09.2007 16:40   #47  
Оффлайн
AKA:Рустамыч
+ 475  792/462
– 45  44/28

KazakhstanОтправить сообщение для Ruslan Aliev с помощью Skype™Мой КругАккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Rustam Khodjaev Посмотреть сообщение
Чтобы открыть надо ездить в банк. Откроют за 6-8 часов или через день. (Визу за несколько дней)
А оплачивать можно где есть терминалы. Супермаркеты, некоторые магазины, несколько кафе и баров, рестораны..
Решил я как то получить карточку NBU банка.
Пошел в Мирзо-Улугбекское отделение. То, что на Хамида Алимджана.
Заполнил как полагается анкету. Сказали мне придти завтра... пришел я завтра, меня попросили опять придти завтра. Причем без тени сомнения в голосе.
Я решил что завтра не приду, пришел через неделю. Карточка не была готова. Сказали что нужно придти завтра. Я там возмутлися, на всех наорал, оставил свой телефон, и сказал что пусть позвонят когда карточка будет готова. Сотрудник банка клятвенно меня заверил что обязательно позвонит.
Было это где то пол года назад. До сих пор звонят.
В других банках не пытался получать. Не знаю.
Ответить 
Старый 27.09.2007 17:52   #48  
Open ID Group
Оффлайн
Buy.uz
Веб Программист
+ 67  30/27
– 0  0/0

Цитата:
Сообщение от Rustam Valiev Посмотреть сообщение
Решил я как то получить карточку NBU банка.
Пошел в Мирзо-Улугбекское отделение. То, что на Хамида Алимджана.
Заполнил как полагается анкету. Сказали мне придти завтра... пришел я завтра, меня попросили опять придти завтра. Причем без тени сомнения в голосе.
Я решил что завтра не приду, пришел через неделю. Карточка не была готова. Сказали что нужно придти завтра. Я там возмутлися, на всех наорал, оставил свой телефон, и сказал что пусть позвонят когда карточка будет готова. Сотрудник банка клятвенно меня заверил что обязательно позвонит.
Было это где то пол года назад. До сих пор звонят.
В других банках не пытался получать. Не знаю.
С такой проблемой я не сталкивался. У меня реально это все заняло 1 день. здание - филиал "ГОПЕРО" напротив "МБРЦ" (Меж. Банковский Расч. Центр) это около Университета "Westminster".
Старый 05.11.2007 17:43   #49  
Оффлайн
AKA:Рустамыч
+ 475  792/462
– 45  44/28

KazakhstanОтправить сообщение для Ruslan Aliev с помощью Skype™Мой КругАккаунт на Twitter
На ТТЗ появился магазин принимающий оплату через терминал. Кто рядом живет, если что он на "дороге жизни"
Старый 14.11.2007 16:25   #50  
Оффлайн
FreeLancer
Специалист
+ 14  19/14
– 0  1/1

Uzbekistan
Вот. Обнаружилась одна особенность пластиковых карточек.
Точнее особенность договора, который заключает владелец пластиковых карточек с банком.
Позвонил в справочную банков (113-15-15) и спросил, могу ли я пользоваться пластиковой карточкой если я не ее владелец, но у меня есть доверенность на ее использование.
Мне ответили, что нет. Не могу.
В торговых точках конечно никто не смотрит на пропечатанную фимлию на карточке и паспорта не спросит. А вот в отделениях банка меня однозначно пошлют.
Пластиковая карточка, оказывается, является собстввенностью банка. И дается она в пользование только одному лицу. И никому более. Так что если вас кто-то попросит оплатить за свет по его карте. Можете смело посылать в банк самого просителя.
Что же на счет оплаты товара в торговых точках, то мне вообще сказали что это "полулегальная операция".
Вот так.

Последний раз редактировалось korvin; 01.04.2008 в 18:00.
Ответить 
Ответить