Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Финансы Кредиты, банки, займы, финансы: тонкости, информация, консультации...

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.06.2010 11:04   #15  
Real ID Group ЦППМП
Оффлайн
ЦППМП
Генеральный Директор
+ 43  163/90
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Вообще то Сорос ничего не заваливал, он просто заработал на изменении курса, заранее предугадав действия Банка Англии.
Мне сложно поверить что неглупый человек просто "угадывает" падение фунта и заранее играет на понижение. Инсайд, большие деньги фондов, искусственная паника на ФР и ожидаемое действие Банка Англии - думаю как то так. Впрочем конечно банкирам виднее, но и я в сказки перестал верить давно

Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Вряд ли, евро им как раз и нужен, так как ЕС это огромный рынок для реализации продукции их промышленных гигантов.
В том то и дело. Вы полагаете этот рынок потреблял товары немцев за свои кровные? Так нет же кредитовались и перекредитовались и докредитовались. Надо отдавать долги. А долги в чём номинированы? В ЮСД. А помогать трупикам вроде Греции в чём бундесы будут? В ЕУР, причём без всяких надежд на возврат. А откуда стока евриков у немцев? Правильно положительное сальдо торгового баланса - т.е. заработанное "непосильным" трудом для финансирования всяких программ, в т.ч. социальных. Теперь вопрос - Германия (ИМХО единственная страна ЕС) вынуждена кидать в чёрную дыру ПИГСов накопления своих граждан для покрытия прошлого потребительского веселья этих стран. ПИГСы должны кредиторам по большей части в ЮСД. Отсюда - недовольство бундесов, падение евро, переток через "халявщиков" греков и др. накоплений ЕС в доллары, а доллары куда? Самая тихая парковочная гавань для них ЮС трежери.
Думаю видно кому выгодно? А поскольку в юсах размер бюджетного дефицита такой что греции хватит максимум на месяц было бы здорово чтобы перманентное банкротство стран ЕС продолжалось. С одной стороны слабеет ядро, с другой покрывается дефицит бюджета, с третьей скупаются активы ПИГСов - ляпота!
Теперь я ставлю себя на место немцев: (утрированно) я пахаю зарабатываю деньги, соседи потребляют и кредитуются не только у меня и не только в евро, долг не возвращают, активы (в шутку - острова) за долги не отдают,могут вообще как Исландия послать меня подальше, и отвязаться от них я не могу поскольку если они упадут моим накоплениям кирдык, и таких соседей почти вся ЕС.
Неее так для меня не годится я б вернулся бы на свои марки - развод и девичья фамилия

Цитата:
Сообщение от YUU Посмотреть сообщение
В настоящий момент информационное поле формируется "Загонщиками Аленей"
а Алени куда бегут? валюта, страна?
Ответить