Цитата:
Сообщение от Sean
Вообще то Сорос ничего не заваливал, он просто заработал на изменении курса, заранее предугадав действия Банка Англии.
|
Мне сложно поверить что неглупый человек просто "угадывает" падение фунта и заранее играет на понижение. Инсайд, большие деньги фондов, искусственная паника на ФР и ожидаемое действие Банка Англии - думаю как то так. Впрочем конечно банкирам виднее, но и я в сказки перестал верить давно
Цитата:
Сообщение от Sean
Вряд ли, евро им как раз и нужен, так как ЕС это огромный рынок для реализации продукции их промышленных гигантов.
|
В том то и дело. Вы полагаете этот рынок потреблял товары немцев за свои кровные? Так нет же кредитовались и перекредитовались и докредитовались. Надо отдавать долги. А долги в чём номинированы? В ЮСД. А помогать трупикам вроде Греции в чём бундесы будут? В ЕУР, причём без всяких надежд на возврат. А откуда стока евриков у немцев? Правильно положительное сальдо торгового баланса - т.е. заработанное "непосильным" трудом для финансирования всяких программ, в т.ч. социальных. Теперь вопрос - Германия (ИМХО единственная страна ЕС) вынуждена кидать в чёрную дыру ПИГСов накопления своих граждан для покрытия прошлого потребительского веселья этих стран. ПИГСы должны кредиторам по большей части в ЮСД. Отсюда - недовольство бундесов, падение евро, переток через "халявщиков" греков и др. накоплений ЕС в доллары, а доллары куда? Самая тихая парковочная гавань для них ЮС трежери.
Думаю видно кому выгодно? А поскольку в юсах размер бюджетного дефицита такой что греции хватит максимум на месяц было бы здорово чтобы перманентное банкротство стран ЕС продолжалось. С одной стороны слабеет ядро, с другой покрывается дефицит бюджета, с третьей скупаются активы ПИГСов - ляпота!
Теперь я ставлю себя на место немцев: (утрированно) я пахаю зарабатываю деньги, соседи потребляют и кредитуются не только у меня и не только в евро, долг не возвращают, активы (в шутку - острова) за долги не отдают,могут вообще как Исландия послать меня подальше, и отвязаться от них я не могу поскольку если они упадут моим накоплениям кирдык, и таких соседей почти вся ЕС.
Неее так для меня не годится я б вернулся бы на свои марки - развод и девичья фамилия
Цитата:
Сообщение от YUU
В настоящий момент информационное поле формируется "Загонщиками Аленей"
|
а Алени куда бегут? валюта, страна?