Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Веб-ресурсы и доменные имена
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Веб-ресурсы и доменные имена Раздел про интернет-ресурсы и доменные имена

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2010 14:46   #1  
Оффлайн
+ 8,401  1,731/955
– 287  262/136

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ахадбек Далимов Посмотреть сообщение
пример с лекциями стенфорда когда почти 2 часовая лекция весит 260 МБ, есть частность (пережатое наверное вусмерть, так что смотреть нельзя, надо было только аудио качать еще больше сэкономили бы)... а что делать с потоковым видео, для которого главное качество канала и его ширина?
Я скачивал с ютуба. Там было несколько вариантов. Я выбрал вариант с самым большим размером (который был в формате мp4). Лекция было вполне смотрибельная.
Цитата:
я уважаю вашу позицию - что возможно оно и не надо всем 20Мбит/с - но позвольте это всем самим решать.
Не, моя позиция другая. Моя позиция - это: "когда достигнем 300-500Кбит анлима за 30$, то после этого скоростей в 4-8Мбит анлима за те же деньги достигнем очень быстро". Так как те скорости являются пороговыми. 500Кбит в секунду - это 5 Гб в день. Мне вполне хватил бы такой трафик. Конечно, хорошо, было бы, если бы этот трафик качался не весь длинный день с ночью в придачу, а всего лишь пару часов. Изюминка в том, что как только я смогу скачивать 5 Гб за день, то очень быстро появится возможность скачки этих 5Гб за час - два.
Цитата:
заявление что ПК не справиться с потоком в 20 Мбит/с тоже притянутое у меня стоит 1ГБ карточка и внутри сети Гб коммутаторы - все нормально работает.
Компьютер, конечно, справится. А вот сам человек не справится. Не будет же он качать все эти 200Гб КАЖДЫЙ день (столько можно закачать при 20Мбит/сек за сутки).
Ответить 
Старый 07.06.2010 15:48   #2  
Оффлайн
LLC
Creator
+ 2,984  2,763/1,705
– 610  407/288

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от iDead Посмотреть сообщение
Компьютер, конечно, справится.
Может не справиться браузер, и главный тормоз - антивирус. Страница, прежде чем отобразится проходит проверку скриптов и тп. С какой скоростью?

К стати, уфорум с какой скоростью отдает контент?

Последний раз редактировалось YUU; 07.06.2010 в 15:51.
Ответить 
Старый 07.06.2010 19:13   #3  
Real ID Group
Оффлайн
+ 143  595/221
– 1  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Gennady Turmanbetov с помощью ICQ
Цитата:
Так как те скорости являются пороговыми. 500Кбит в секунду - это 5 Гб в день. Мне вполне хватил бы такой трафик. Конечно, хорошо, было бы, если бы этот трафик качался не весь длинный день с ночью в придачу, а всего лишь пару часов.
Есть альтернативное видение вопроса
Цитата:
пользователь потребляет не трафик, а время. Если что-то он будет получать быстрее, то время пользования он не сократит, а освободившееся время потратит на дополнительное потребление. А значит на дополнительный трафик.
И мне таки ближе позиция Ахадбека Далимова
Цитата:
представьте что мои потребности растут - с увеличением канала - и все ...
да и сама жизнь показывает, что потребление трафика неуклонно растет. Примеров приводить не буду, они на поверхности и так.
К сожалению, у нас потребность в трафике растет опережающими темпами по сравнению с ростом предложения, оттого и топики подобные этому и возникают

Последний раз редактировалось Gennady Turmanbetov; 07.06.2010 в 19:17. Причина: грамматика
Ответить 
Старый 07.06.2010 19:40   #4  
Оффлайн
+ 8,401  1,731/955
– 287  262/136

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Gennady Turmanbetov Посмотреть сообщение
Цитата:
пользователь потребляет не трафик, а время. Если что-то он будет получать быстрее, то время пользования он не сократит, а освободившееся время потратит на дополнительное потребление. А значит на дополнительный трафик.
И мне таки ближе позиция Ахадбека Далимова
Неужели 3-5 Гб в день не хватит? Пользователь будет потреблять больше 5 Гб в день? Один весь сезон какого-нибудь сериала весит 7-8Гб. Потребление, конечно, вырастет при увеличении скорости, но насколько? Думаю не очень много. Например, если потреблять каждый день по 10Гб (!), то очень скоро на жестком диске просто свободного места не останется: он быстро заполнится, а потом, что-то удалять будет жалко. Кроме того, чтобы что-то закачать, нужно сначала его найти, а потом отслеживать закачку. Не все идет одним единым файлом. Копи-пэйст в Download Master тоже требует некотрых усилий для человека, которому лень. Если с торрента скачивать нужно выбирать закачки, которые обеспечивают такие скорости в 20 Мбит (неужели есть такие быстрые торренты?). Так что не знаю, как может 90-150Гб в месяц (столько можно закачать при скорости 0.3-0.5Мбит в секунду) не хватить среднему пользователю.

С другой стороны, для сёрфинга скорости больше 2 мегабит уже не так существенны. Все равно время загрузки сайта зависит не только от скорости канала, но от пинга и от скорости самого сервера, в котором хостится сайт, тоже.

Последний раз редактировалось iDead; 07.06.2010 в 20:01.
Ответить 
"+" от:
Старый 07.06.2010 21:05   #5  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 170  304/215
– 0  107/69

Russian Federation
Цитата:
Неужели 3-5 Гб в день не хватит? Пользователь будет потреблять больше 5 Гб в день? Один весь сезон какого-нибудь сериала весит 7-8Гб.
Причем тут развлечения?
Вы наверное знаете что общаться по скайпу меньше чем со скоростью 256 некомфортно.Предствьте видео конференцию бизнес проектов.Это 5-10 соеденений.
Плюс работа стримового видео онлайн.Плюс закачка документов.И тп И тп.Мне например не нужно видео AVI формата.Минимум двд(5гб)А HDVD это уже 10гб.
Вообще смешная тема и ветка.
*Если б я был султан и имел трех жен...*
Ответить 
"–" от:
Старый 07.06.2010 21:20   #6  
Real ID Group
Оффлайн
+ 143  595/221
– 1  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Gennady Turmanbetov с помощью ICQ
Цитата:
Неужели 3-5 Гб в день не хватит? Пользователь будет потреблять больше 5 Гб в день? Один весь сезон какого-нибудь сериала весит 7-8Гб. Потребление, конечно, вырастет при увеличении скорости, но насколько? Думаю не очень много. Например, если потреблять каждый день по 10Гб (!), то очень скоро на жестком диске просто свободного места не останется: он быстро заполнится, а потом, что-то удалять будет жалко.
Когда у меня 512килобит, качаю DVDRip'ы, когда будет 20мегабит - обязательно выберу HD-версию того же фильма. На ютубе тоже можно HD-вариант смотреть вместо SD.
Насчет дисков - цена гигабайта также неуклонно падает и уже не кажется буржуйством хранить терабайтные диски как дискетки на полочке Да и NASы соответствующие предлагаются.
Ответить 
Старый 08.06.2010 12:41   #7  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Imperium of Man
Inquisitor
+ 5,680  4,442/2,033
– 128  137/102

Russian FederationОтправить сообщение для Dolphin с помощью ICQОтправить сообщение для Dolphin с помощью Skype™Facebook
Цитата:
500Кбит в секунду - это 5 Гб в день.
4,5 в сутки в идеальном варианте.

Цитата:
Компьютер, конечно, справится. А вот сам человек не справится. Не будет же он качать все эти 200Гб КАЖДЫЙ день (столько можно закачать при 20Мбит/сек за сутки).
А почему все рассматривают круглосуточную закачку?
1. Вы вообще этот скоростной интернет видели? В 99% случаев там шейпер, для закачек скорость режется со 100 мбит до 10-20.
2. Есть понятие "пиковая нагрузка". Никому не нужно сто мегабит постоянно, но очень часто нужна максимальная скорость на короткий промежуток времени. Например, для обновления софта, для получения почты, для бекапа на удаленный сервер.

Цитата:
Сообщение от YUU Посмотреть сообщение
Может не справиться браузер, и главный тормоз - антивирус.
Я думал, мы о компьютерах говорим, а тут, оказывается, виндовс.

Цитата:
Например, если потреблять каждый день по 10Гб (!), то очень скоро на жестком диске просто свободного места не останется
Какой, однако, маленький диск.
Ответить 
2 "+" от:
Реклама и уведомления
Старый 08.06.2010 20:17   #8  
Оффлайн
+ 8,401  1,731/955
– 287  262/136

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Dolphin Посмотреть сообщение
4,5 в сутки в идеальном варианте.
(500/8)*3600*24/(1024^2)=5.15Гб в сутки теоретически. В реале, конечно, по-другому.

Цитата:
Есть понятие "пиковая нагрузка". Никому не нужно сто мегабит постоянно, но очень часто нужна максимальная скорость на короткий промежуток времени. Например, для обновления софта, для получения почты, для бекапа на удаленный сервер.
Я тоже самое и говорю. Вам не нужны все 20Мбит скорости круглые сутки. Вам достаточно в целом заиметь её часика на два-три как максимум. Другому точно такому же как вы, тоже нужны та скорость на три часа. И если собрать всех таких любителей на три часа построить распределение, поместив на оси абцисс время, а на оси ординат скорость, то можно увидеть, что это распределение будет иметь пики и минимумы. Максимумы возможно придут на послерабочее время и на время когда все приходят на работу. А минимумы возможно придут где на время 3-6 утра. Если же посчитать весь трафик пользователей (площадь под распределением) и поделить на количество часов в сутки (24 часа), то среднесуточная скорость составит где-то 2.5 МБит/сек. Это если вы закачиваете 25 ГБ в сутки в целом. Если же средний пользователь жрет меньше трафика, где-то 3 Гб в сутки, то распределение будет иметь почти тот же вид, только высоты будут поменьше. Ну и среднесуточная скорость составит где-то 0.3 Мбит в секунду. В любом случае, лучшая величина для расчетов - это среднесуточный траффик.
Цитата:
Какой, однако, маленький диск.
у меня 900 Гб (400+500). Мне хватает. Правда почти всегда набит информацией и мне вечно жалко что-то удалять.
Ответить 
Старый 08.06.2010 22:24   #9  
Оффлайн
LLC
Creator
+ 2,984  2,763/1,705
– 610  407/288

Uzbekistan
Цитата:
если собрать всех таких любителей на три часа построить распределение, поместив на оси абцисс время, а на оси ординат скорость, то можно увидеть, что это распределение будет иметь пики и минимумы. Максимумы возможно придут на послерабочее время и на время когда все приходят на работу. А минимумы возможно придут где на время 3-6 утра. Если же посчитать весь трафик пользователей (площадь под распределением) и поделить на количество часов в сутки (24 часа), то среднесуточная скорость составит где-то 2.5 МБит/сек.
Вот оно: http://telenet.dn.ua/internet/stats.php
Ответить 
Ответить