|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Школы Школьные темы |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 | ||
![]() |
Очень интересует вопрос - какие правила при поступлении в школу, которая находится не по месту жительства (прописки)? И имеют ли право отказать в зачислении по этой причине?
Вот в моем районе, например, нет школы с математическим уклоном, а сын у меня явно математик. |
||
|
|
Ответить |
|
5 "+" от:
|
|
|
#2 |
|
Школа
Учитель
+ 18,048
2,150/1,194
– 947
191/157
![]() |
Если школа специализированная - это отдельный вопрос. приём может осуществляться по конкурсу.
Если же в обычную школу, то принять не по месту жительства могут, но только при наличии свободных ученических мест.... |
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#3 |
![]()
+ 4,426
3,679/1,480
– 82
66/51
![]() |
Оффтоп: Сын у вас общительный парень, я с ним знаком, между прочим, будущий сердцеед.Все зависит от ваших финансовых возможностей. Директора школ вправе принимать сами решения о приеме в зависимости от "инама", супруга преподаватель, так что я в курсе, как решаются вопросы. Есть еще частные школы, одна из них на Бабура. |
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#6 |
![]() |
Побывала в нескольких школах не по месту жительства. Из чистого интереса попыталась устроить ребенка простой фразой "Здрасьте, возьмите моего ребенка в вашу школу, но мы не с вашего участка"
Никто из директоров прямо не отказал, но культурно попросил прийти в августе - когда все детки из их участка уже будут приняты, они начнут прием с других участков (если места останутся). Естественно, до августа ждать не стали. Пришлось пустить "тяжелую артиллерию"
|
|
|
Ответить |
|
|
#7 | |
|
+ 176
643/311
– 22
22/16