Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > Учебные заведения > Школы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Школы Школьные темы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2010 17:38   #1  
Real ID Group uParty Member Miss uForum
Оффлайн
AKA:Zuma
+ 968  708/250
– 1  4/3

UzbekistanОтправить сообщение для Zumrad Shadjalilova с помощью Skype™Аккаунт на TwitterFacebook
Школа не по месту жительства

Очень интересует вопрос - какие правила при поступлении в школу, которая находится не по месту жительства (прописки)? И имеют ли право отказать в зачислении по этой причине?
Вот в моем районе, например, нет школы с математическим уклоном, а сын у меня явно математик.
Ответить 
Старый 04.06.2010 19:38   #2  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Если школа специализированная - это отдельный вопрос. приём может осуществляться по конкурсу.
Если же в обычную школу, то принять не по месту жительства могут, но только при наличии свободных ученических мест....
Ответить 
Старый 05.06.2010 03:19   #3  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,426  3,679/1,480
– 82  66/51

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Zumrad Shadjalilova Посмотреть сообщение
сын у меня явно математик.
Оффтоп:
Сын у вас общительный парень, я с ним знаком, между прочим, будущий сердцеед.

Все зависит от ваших финансовых возможностей.
Директора школ вправе принимать сами решения о приеме в зависимости от "инама", супруга преподаватель, так что я в курсе, как решаются вопросы.
Есть еще частные школы, одна из них на Бабура.
Ответить 
Старый 05.06.2010 04:57   #4  
uParty Member
Оффлайн
город
горожанин
+ 61  67/37
– 0  6/2

Uzbekistan
По закону вы вправе обучать ребенка в любой школе . В Уставах школ не регламаментируется прием детей только с определенного района = места жительства .
Ответить 
Старый 05.06.2010 18:44   #5  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Jackky Jackky Посмотреть сообщение
В Уставах школ не регламаментируется прием детей только с определенного района = места жительства .
Ошибаетесь, регламентируется. Приём строго по паспорту по крайней мере одного из родителей. Родитель должен иметь прописку в микрорайоне, закреплённом за этой школой, и сам ребёнок тоже....
Ответить 
Старый 23.06.2010 12:09   #6  
Real ID Group uParty Member Miss uForum
Оффлайн
AKA:Zuma
+ 968  708/250
– 1  4/3

UzbekistanОтправить сообщение для Zumrad Shadjalilova с помощью Skype™Аккаунт на TwitterFacebook
Побывала в нескольких школах не по месту жительства. Из чистого интереса попыталась устроить ребенка простой фразой "Здрасьте, возьмите моего ребенка в вашу школу, но мы не с вашего участка"
Никто из директоров прямо не отказал, но культурно попросил прийти в августе - когда все детки из их участка уже будут приняты, они начнут прием с других участков (если места останутся). Естественно, до августа ждать не стали. Пришлось пустить "тяжелую артиллерию"
Ответить 
Старый 23.06.2010 22:31   #7  
Оффлайн
+ 176  643/311
– 22  22/16

Kazakhstan
Цитата:
Сообщение от Zumrad Shadjalilova Посмотреть сообщение
Побывала в нескольких школах не по месту жительства. Из чистого интереса попыталась устроить ребенка простой фразой "Здрасьте, возьмите моего ребенка в вашу школу, но мы не с вашего участка"
Никто из директоров прямо не отказал, но культурно попросил прийти в августе - когда все детки из их участка уже будут приняты, они начнут прием с других участков (если места останутся). Естественно, до августа ждать не стали. Пришлось пустить "тяжелую артиллерию"
Прошу прощения, что лезу не по территориальной принадлежности. Я привез ребенка в Астану два года назад. Снял квартиру(без прописки, без договора) и пришёл в близлежащую школу (школа-лицей №1 , "крутая" школа в городе). Пришел к директору и написал заявление, что проживаю рядом(указал адрес). Никто не спросил ни прописку, ни гражданство. Директор вздохнул и сказал: "Ну что ж, мы вас обязаны принять, так как вы проживаете в этом районе..."
Ответить 
Реклама и уведомления
Ответить