Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Транспорт > Авто
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Авто Темы про авто, дороги, ПДД

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2010 17:06   #231  
Оффлайн
+ 221  219/133
– 15  6/6

Uzbekistan
На самом то деле бомбилы - это только в Ташкенте.
В областях очень строго с лицензиями, поэтому и такси на порядок дороже.

Например в Самарканде на вашу поднятую руку обычная машина не остановится, только такси.

Так что не так это и неисполнимо - загнать всех таксистов под лицензию.

Кстати, взялись еще и за таксистов - междугородников. Особенно в направлении долины.

Я считаю, что лицензирование необходимо не только ради налогов, а сколько ради соблюдения безопасности пассажиров.
Ответить 
2 "+" от:
"–" от:
Реклама и уведомления
Старый 04.06.2010 17:21   #232  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Организация.
Садовник
AKA:old_benj
+ 3,705  3,320/1,541
– 321  88/64

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Сообщение от Rustam Nabiev Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Aaz Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от BENJIRY! Посмотреть сообщение
Оффтоп:

Пора начать собирать тусовку единомышленников в виде посиделок-задушевных разговоров и пьянок:
Зубанов, Федерал, Кушнир, я, Бафоев, Примастер, Привалов... добавим ещё. Что-то образ мыслей схож...
И создадите новое правительство.. И у нас опять ничего не изменится..
Изменится.

Если члены нового правительства не будут забывать, что кроме проблем обеспечения сборов налогов, существуют проблемы разумного расходования бюджетных средств (тех же налогов).

И я не думаю, что если все станут (на сегодня это утопия) налогоплательщиками, клерк любого уровня государственной пирамиды не будет лишен искушения, предоставленным ему должностным креслом.

И если наше новое правительство (во главе с BENJIRY!) будет решать проблему с двух сторон одновременно (без перекосов), то у нас очень бысто появится именно то общество, о котором мы все мечтаем и каждый захотел бы приехать сюда, остаться и жить.

Просто собираемость налогов без решения проблемы их трат - бег на одном месте (вращение колеса для чужой мельницы).

Самоотвод! Не пойду я на это, уж извините.

Даже причина есть, я-не знаю государственного языка, а те 200 слов, достаточных на базаре-не считаются. А по законам-это уже достаточное основание на отказ в регистрации, как кандидата. Так что-править не моё и не ко мне.

Я тут с государством наладил чисто коммерческие взаимоотношения:
Оно мне выдаёт паспорт и возможность жить тут, равно как и ездить куда угодно, я взамен исправно плачу налоги с белой зарплаты и не нарушаю законов.

Меня данные взаимоотношения устраивают, его, судя по всему-тоже. Вот и славненько.

А такая ответственность с моим "лучше не делать вовсе, чем делать абы как", меня в гроб сведёт через 5-10 лет. Неа, не пойду.

Последний раз редактировалось BENJIRY!; 04.06.2010 в 17:23.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 04.06.2010 17:42   #233  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Sharifa
ру-ль отдела ПО
+ 2,224  2,971/1,351
– 51  57/54

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от yagoo Посмотреть сообщение
На самом то деле бомбилы - это только в Ташкенте. В областях очень строго с лицензиями, поэтому и такси на порядок дороже.
Часто мотаюсь по необъятной, но нигде такого не видел. В Навои максимальная стоимость проезда на такси 500 сум. Причем это написано на торпедке практически любого частника. Примерно та же ситуация в Зарафшане, Карши и пр. Я там из принципа даже за хлебом через дорогу только на такси ездил (года 4 назад такси там стоило 100-200 сум ). На "лицензионном" такси только в Ташкенте имею удовольствие ездить. Больше пока нигде не попадалось. В Самарканде правда их действительно много, но и частников там не меньше. Может быть это связанно с тем, что в Самарканде туристов много, которые привыкли пользоваться "лицензионным".
Ответить 
2 "+" от:
Старый 04.06.2010 17:58   #234  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Alexander Kuznetsov Посмотреть сообщение
В Самарканде правда их действительно много, но и частников там не меньше. Может быть это связанно с тем, что в Самарканде туристов много, которые привыкли пользоваться "лицензионным".
Был недавно в Ургенче (Хиве), так вот лицензионных таксистов там не встретил, на поднятую руку водители (без шашечек) обижаются (по крайней мере лицо такое делают). Такси это в основном тико и матизы (иногда и нексии) с шашечкей под лобовым. Т.е. как таковой (как в Ташкенте) попутки нет, есть люди которые занимаются этим "бизнесом".
Местные ребята рассказали, что у них открылось цивильное, лицензионное такси. Так вот многие из прикола, многие только чтоб проверить начали вызывать такси по другим адресам, местный прикол наверное?
Старый 04.06.2010 17:59   #235  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Dolphin Посмотреть сообщение
Если неадекватные (по поведению на дороге) такси-матизы и такси-ведра с дороги исчезнут, я смогу купить машину и без опаски выехать на дорогу. Получается, я за искоренение частного извоза.
Кстати тока что ехал, злостные бомбилы честно стояли на красный свет, а роскошные иномарки со свистом пролетали, забив на светофор и поперечное движение. Не с той консерватории надо начинать революцыю.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 04.06.2010 18:08   #236  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 170  304/215
– 0  107/69

Russian Federation
Цитата:
Сообщение от Dolphin Посмотреть сообщение
Если неадекватные (по поведению на дороге) такси-матизы и такси-ведра с дороги исчезнут, я смогу купить машину и без опаски выехать на дорогу
Уверяю не исчезнут.(для этого надо Ташкент подвергнуть бомбардировке нейтройной бомбой)
Можете смело тратить скопленные деньги на авто в близжайшем в баре.Я вам помогу их быстрее пропить.

Последний раз редактировалось agnelius; 04.06.2010 в 18:10.
Ответить 
"+" от:
Старый 04.06.2010 18:23   #237  
Known ID Group
Оффлайн
eSector Solutions
Интерфейс-самурай, Девелопмент-генерал
+ 788  1,915/912
– 24  61/32

UzbekistanLiveJournalМой Круг
Цитата:
А я-за страховку в пути, невонючесть и ненытьё водителя, в купе с отсутствием подсадок, кондиционер и подачу к подъезду. То есть за шашечки.
Это (за исключением страховки) называется сервис и отношения к легальности бизнеса не имеет. Те частники, которые ездят в горы, сильно зависят от постоянного потока клиентов, и обеспечивают сервис не хуже такси-компании. Ну а такси-компания в целях оптимизации издержек может как раз сервис урезать.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 04.06.2010 18:35   #238  
Known ID Group
Оффлайн
+ 2,913  8,527/3,734
– 627  201/161

Zimbabwe
Цитата:
200 слов, достаточных на базаре-не считаются.
Оффтоп:
ну это как посмотреть... на базаре - и 20 достаточно, а вот на «базаре» и 200 маловато
Старый 04.06.2010 18:59   #239  
Оффлайн
Imperium of Man
Inquisitor
+ 5,680  4,442/2,033
– 128  137/102

Russian FederationОтправить сообщение для Dolphin с помощью ICQОтправить сообщение для Dolphin с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Кстати тока что ехал, злостные бомбилы честно стояли на красный свет, а роскошные иномарки со свистом пролетали, забив на светофор и поперечное движение.
Вы точно в Ташкенте живете? Что-то я ни разу не видел дорогого автомобиля, проезжающего на красный - человек, который имеет деньги на такой автомобиль, дорожит здоровьем и вряд ли торопится. Да и ремонт мерса ощутимо дороже ремонта таза.

Не далее как утром хитрожопая "шестерка" догадалась объехать светофор справа и повернуть на красный, еще и обрызгала (кстате, я на права.уз узнал, что за обрызгивание штраф - одна минималка). Судя по состоянию ее кузова, маневр удается ей не всегда.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 04.06.2010 19:01   #240  
Оффлайн
Imperium of Man
Inquisitor
+ 5,680  4,442/2,033
– 128  137/102

Russian FederationОтправить сообщение для Dolphin с помощью ICQОтправить сообщение для Dolphin с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от Alexander Kuznetsov Посмотреть сообщение
В Навои максимальная стоимость проезда на такси 500 сум. Причем это написано на торпедке практически любого частника. Примерно та же ситуация в Зарафшане, Карши и пр.
Это подвид маршрутки - "в любую точку по городу по цене маршрутки". Наверное, вам просто везло, что водила не встречал кого-то еще по дороге.
Ответить 
Ответить