|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Веб-ресурсы и доменные имена Раздел про интернет-ресурсы и доменные имена |
Закрыто |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
![]() ![]() ![]() |
Тему открываю по просьбе Germango.
Просьба оценить сайт http://karavanshow.uz с точки зрения юзабилити и технического исполнения. Мои первые самые замечания: 1. Типографика не до конца внедрена: кавычки елочки есть, а тире нет, это нехорошо. 2. В этом бизнесе уже есть конкуренция, цены высокие, в выигрыше будет тот, у кого цены (диапазон) видны сразу рядом с предложением а не где-то в глубине на непонятном прайс-листе, к тому-же неработающем. 3. Самое главное — я поверю не описанию на сайте, сухому и казенному, а впечатлению людей, которым я доверяю. Надо создать сообщество с обсуждением проведенных праздников, в фото-видео, откликами и пожеланиями участников. Тогда народ заказывать будет только у вас.
![]() |
#2 | |
![]()
+ 2,913
8,527/3,734
– 627
201/161
![]() |
Цитата:
Оффтоп: все и так поняли, где это сообщество должно быть создано ![]()
2 "+" от:
|
![]() |
#3 | |
Заблокирован(а)
+ 10,956
12,586/6,453
– 307
539/385
![]() |
Цитата:
![]() |
|
|
3 "+" от:
|
![]() |
#5 |
![]() Universe
Actor
+ 275
253/150
– 24
18/13
![]() |
1. Анимация и переливающиеся надписи — убрать.
2. Нечитаемый заголовок «Добро пожаловать …». 3. Все слова льнут друг к другу и к границам, как влюблённые. 4. Зачем то непонятный звук. 5. Дизайна нет. Сайт хочется закрыть сразу. |
|
"+" от:
|
![]() |
#7 |
+ 8,401
1,731/955
– 287
262/136
![]() |
Первое впечатление - рекламный буклет. Все говорит об этом. А когда человек видит рекламу, то ясно какие мысли у него подсознательно возникают.
Второе. Сайт узкий. Хотя, у меня монитор обычный (19" CRT), а не широкоформатный как у некоторых. Но читать надписи посередине неудобно, так как узко. Третье. Flash лучше убрать, так как у продвинутых обычно стоит flashblock, блокирующий флэш анимации, а у не очень продвинутых скорее всего интернет не такой уж быстрый. Четвертое. Когда зашел на сайт, то не знал куда нажать. Я не имею ввиду колонки слева. Там вроде все не так плохо. Я имею ввиду обилие предложений прямо посередине, в виде двух колонок. Не знал что выбрать и не знал на что кликнуть. Возможно имеет смысл сократить надписи, а также парочку линков как то выделить. Эту парочку можно выбрать случайным образом. Но тогда желательно чтобы была именно парочка или тройка, а не один линк - людям не нравиться, когда их оставляют вообще без выбора. Ну немного задержаться и подумать о чем-то на сайте тоже не помешает. Пятое. Я когда зашел на сайт, я не понял что это такое. Т.е., например, когда захожу на сайт Челси, то сразу понимаю, что это футбольный клуб и чем оно занимается. А на сайте очень много информации, которое путает человека и не создает четкий образ или слепок о сайте в мозгу. Шестое. В сайте нету глубины. Точнее ощущения глубины. И это не тот сайт, захватывает человека и в котором он может часами что-то выискивать, сравнивать и анализировать. Седьмое. Нету новостей. Нету вообще движения или примера для подражания. Было бы идеально, если внизу справа были такие подпункты "Последнее Мероприятие", "Следующее Мероприятие", а потом, под каждым Мероприятием было обсуждение (по аналогии с http://chelsea-fc.ru). Хотя обсуждение - это возможно слишком. Сразу зафлудят обсуждение ваши недорбожелатели или недоброжелатели заказчиков того или иного мероприятия. Слово "Мероприятие" там нужно будет, конечно, заменить на название того мероприятия, которое будет приносить наибольший доход или наибольшую массовость. Восьмое. Рубрику "Календарный Праздник". Слово календарный вызывает вовсе не те эмоции. Лучше заменить её на "Ближайший Праздник(и)" и оставить один - два праздника. Да и посетителю будет хорошо (типа "Скоро праздники. Ура, отдыхаем!"). Пункт "Ведущие праздников" убрать из "Праздничные услуги" и поместить в "Артисты и Музыканты". Саму рубрику "Артисты и Музыканты" лучше переименовать, так как в сознании многих это одно и то же. Т.е. когда говорят артист, то сразу приходит в голову либо актер либо певец. Может подойдет "Шоу и Артисты". Может и не совсем верно с словом "шоу", но оно очень короткое, емкое и очень запоминающееся. Поэтому, думается, лучше так. Последний раз редактировалось iDead; 03.06.2010 в 07:01. |
|
2 "+" от:
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#8 |
![]() ![]() AKA:HopMan
+ 8,980
3,444/1,834
– 152
119/94
![]() |
=)))))
Простите, не удержался, комментов особо нет, я в этом мало что понимаю, ну разве что "Добро пожаловать..." читается с трудом из-за шрифта наверное=))) И я вроде не маразматик=) |
|
![]() |
#9 |
![]() ![]() ![]() |
[MOD]Тема закрыта ввиду непотребного поведения инициатора - germango.[/MOD]