Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Здоровье
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Здоровье Медицина, фармацевтика, здоровый образ жизни, аптеки, болезни. Скорая помощь.

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.06.2010 13:43   #131  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Malika U Посмотреть сообщение
моя подруга микробиолог, такой фигней не страдает.... говорит дети цыган очень здоровы ... но вам лучше отвернуться и отойти подальше
У моих соседей - 4 детей, причем зимой и летом ходят в одном и том же, летом вообще без штанов, зимой какую то одежду непонятного происхождения одевают, все бы хорошо, только у одного из них косолапость, второй в 6 лет еле говорит (проблемы с речью), у третьего нос все время течет (зимой и летом), хотя 4 (самый старший) здоровый, практически не болеет. Щас соседка ходит 5го вынашивает, ничего, зато у цыган дети не болеют. Кстати у вас дети есть?
Старый 01.06.2010 14:06   #132  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Федерация регби Узбекистана
Вице-президент
+ 2,723  4,678/1,767
– 211  126/85

Uzbekistan
Цитата:
моя подруга микробиолог, такой фигней не страдает.... говорит дети цыган очень здоровы
Разрешите мне с Вами не согласиться.

Причин несколько.
Информация которой я владею по роду своей деятельности, позволяет мне считать, что Ваш знакомый врач делает свои выводы основываясь только на своих ЛИЧНЫХ убеждениях. Группа "цыгане" тяжело доступна для проведения каких-либо исследований социологического характера, в том числе и по тематике "Здоровье". Насколько мне известно, масштабных исследований по этой тематике в данной группе не проводились, в том числе и в Узбекистане.

У меня вопрос к Вашей знакомой (или к Вам)
1. Знает ли она о состоянии детской смертности в этой группе?
2. Знает ли она о методах и применения медицины в этой группе?
3. Знает ли она влиянии гигиены (или отсутствия таковой) на состояние здровья среди взрослых и детей в этой группе?

Вопросов можно задавать много, в том числе и о взаимотношени полов и статусного поведения среди различных групп (в том числе и возрастных) и внутри групп и как это влияет на здоровье и смертность.

Я думаю пока достаточно.

P.S.

Мои выводы: Ваш врач рассуждает наблюдая за теми, кто ВЫЖИЛ.
Старый 01.06.2010 14:06   #133  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,042  1,526/636
– 63  80/43

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от federal Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Bekmirzo Посмотреть сообщение
Бешик без боковых стенок - тут ребёнок может свободно двигать свои руки, другую причину я лично не знаю.
Вы тут говорите о пользе бешик, а сами получается не знаете о нём ничего. Вот из за таких сторонников бешик больше всего вреда!
Цитата:
Сообщение от Dolimov Посмотреть сообщение
. После укладки ребенка в бешик пеленается сначала голова, затем плечи и после, посредством широкой материи, привязываются руки младенца.
Уважаемый federal,
если вы сами ничего не знаете о бешика, то придержитесь пожалуйста от спещных выводов про меня.
Руки младенца в бешике привязывают, когда ребёнку нужно спать.
А тепер специально для вас: когда ребёнок не спить, но он ещё остаётся в бешике, то его руки всегда ОТВЯЗЫВАЮТЬ, ЧТОБЫ РЕБЁНОК МОГ ИГРАТЬ РУКАМИ.
Чтобь убедится в этом вам достаточно посмотреть на фотку на предыдущей странице.

Уважаемые форумчане,
зачем вам обсудить вещи, которых вы очевидно вообще не знаете
(ну ладно, скажем, поэтому и вроде спращиваете) и понимать которых вы также не в состояние?..

Последний раз редактировалось Bekmirzo; 01.06.2010 в 14:10.
Реклама и уведомления
Старый 01.06.2010 14:09   #134  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
После укладки ребенка в бешик пеленается сначала голова, затем плечи и после, посредством широкой материи, привязываются руки младенца. После аккуратного вставления вышеназванной трубки на половой орган ребенка, привязываются ноги.
Понятно, что походная вещь, ну чего ещё обсуждать-то?
И привязывают ребенка исключительно для того, чтобы не потерять в дороге, т.к. сам бешик к седлу, судя по-всему, привязывали.
Осталось выяснить, зачем специализированный походный девайс используют в обычных условиях с тем же функционалом, как и в походном положении?
Старый 01.06.2010 14:22   #135  
Оффлайн
Вице-президент
+ 2,723  4,678/1,767
– 211  126/85

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Bekmirzo Посмотреть сообщение
Руки младенца привязывают, когда ребёнку нужно спать. А когда ребёнок не спить, но он ещё остаётся в бешике, то его руки всегда ОТВЯЗЫВАЮТЬ, ЧТОБЫ РЕБЁНОК МОГ ИГРАТЬ РУКАМИ.
Bekmirzo.

Вы абсолютно правы. Только то, о чем Вы сообщаете, происходит не с первых дней жизни младенца, а уже в более позднее время - начиная со 2 - 4 месяца, чтобы ребенок не смог себя повредить свободными руками (например поцарапать лицо своими ногтями).

Не надо эмоционально реагировать на обсуждение.

P.S.

В приведенном Вами сообщении (на узб.яз. и перевод) есть фраза о том, что голова бешика ориентирована на Каабу. Почти за 50 лет своих наблюдений я этого не заметил (да и не встречал где-либо предписаний об этом). Единственное условие - ноги не должны быть обращены в сторону Каабы. Но это уже касается всех без исключения - взрослых и детей.

С уважением.
Старый 01.06.2010 14:39   #136  
Оффлайн
Вице-президент
+ 2,723  4,678/1,767
– 211  126/85

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Понятно, что походная вещь, ну чего ещё обсуждать-то?
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Осталось выяснить, зачем специализированный походный девайс используют в обычных условиях с тем же функционалом, как и в походном положении?
Ефим.

Резонный вопрос. Я бы, будь на месте менее осведомленного человека, задал бы такой же.

Однако, бешик приспособление для применения в стационарных условиях, с ограниченной возможностью применения в походных. Да, на арава (одноколковая арба с большими колесами) можно обязательно постелив тюфяк. Да на верблюде в специальной люльке можно траспортировать ребенка в бешике. Но в седле... Он практически не приспособлен для седла. Если только не экстремальные случаи. Но мы же с Вами не обсуждением экстремальных случаев занимаемся.

В экстремальных случаях возможно и допустимо ВСЕ.

Малых детей на дальние расстояния обычно перевозили на руках, обладатели которых сами могли размещаться на верблюдах, лошадях, ослах или арава.

Последний раз редактировалось Rustam Nabiev; 01.06.2010 в 14:44.
2 "+" от:
Старый 01.06.2010 15:01   #137  
Оффлайн
Ҳарбий пенсионер
+ 6,220  7,278/2,050
– 77  332/176

UzbekistanFacebook
Цитата:
Сообщение от Rustam Nabiev Посмотреть сообщение
В приведенном Вами сообщении (на узб.яз. и перевод) есть фраза о том, что голова бешика ориентирована на Каабу. Почти за 50 лет своих наблюдений я этого не заметил (да и не встречал где-либо предписаний об этом).
Простите, Вы, наверное, не обращали внимания или не придавали этому значение. Это одно из первых замечаний наших милых старушек и стариков, заметивших не правильное ориентирование этой, теперь уже чересчур широкоизвестной люльки.
Старый 01.06.2010 16:00   #138  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:Zercalo
+ 1,575  1,238/680
– 33  60/46

UzbekistanFacebook
Цитата:
Сообщение от Irina Matvienko Посмотреть сообщение
Объясню с позиций узбекских невесток, с которыми общалась на эту тему:
- во многих семьях невестка, особо не отдыхая после родов, продолжает делать всю домашнюю работу: вставать рано, мести двор, готовить, стирать, гладить.
- в особо тяжелых случаях готовить еду нужно каждый раз свежую: т.е. как минимум три раза в день завтрак, обед и ужин, и так каждый день. И обязательно несколько блюд и поразнообразнее
- некоторым особо "везет" с родственниками и нужно кормить не только мужа, но его братьев-сватьев и гостей.
- при этом свекровь далеко не всегда помогает, но весьма щедра на ЦУ.

Теперь представим, что в такой ритм жизни вклинивается маленький ребенок. Которому нужно внимание. Которых хочет быть у мамы на руках. Которому подавай грудь по требованию. У которого болит животик и нужно его успокоить. Которому нужно регулярно менять подгузники. Который требует львиную долю внимания и усилий мамы. А маме, кроме этого, нужно выполнять тот перечень обязанностей, который был до появления младенца на свет.
Бешик упрощает жизнь мамы: положил туда ребенка, привязал и пошел свои дела выполнять Только подходи в перерывах и присматривай. А потенциальный вред... ну все выросли в бешике - и он вырастет, чего заморачиваться? Бешиком пользуются не столько из-за традиций, сколько из-за удобства для мамы.
по истории появления бешика знаю другую версию - поскольку узбеки вели кочевой образ жизни, бешик был незаменим - его можно привязать к седлу, ребенок в нем надежно уложен, не выпадет и можно спокойно разъезжать - дитя под боком и т.п.
Само устройства бешика мне кажется крайне удобным, и завязан там ребенок (лично мои ощущения) не так жестко, как просто при пеленании, ему гораздо удобнее так, да и вокруг красочные интересные штучки. Не раз видела какд ети с удоволсьвием играются этимир езными кругами, а одна из моих племянниц сама заставляла всех укладыват ьеё в бешик (соня была еще та). еще прикол когда дети сами так ручки-ножки вытягивают чтобы мамам было удобнее их пеленать - вобщем я нисколько не верю тому, что в бешике бесконечн острадает привязанное дите. Тем более ложат туда детей как правило на час, полтора - время сна.
Насчет устарелости - от жесткого пеленания люди отказались (и то не все) совсем недавно, а башик это по моему самый мягкий способ пеленания. Не свободный конечно, но и не такой беспощадный как с пеленками.

Однако, дети бывают разные, и некоторым бешик не нравится. Мои братья и сетры выросли в бешике, а я вот не спала. Как говорила мама, сопротивлялась сильно. Может меня укачивало, может еще что. Вобще выросла без бешика.
Предназначение бешика - чтобы ребенок в нем спокойн оспал. И если ребенку не нравится бешик - он будет кричать, плакать и сопротивляться, причем не пару минут а очень долго. И любая мать от этого откажется.
Но. я замечала и обратное - есть дети, которые пугаются собственных движений и часто проыспаются от этого. Мамы по разному укладывают их - кто н руки подошки положит, кто запеленает туго, кто мягко, но запеленает, а кт ов бешик положит. но то что в бешике дети спят больше, и их проще укачать обратно, если проснулись - факт.

Своего ребенка я с 2 месяцев начала укладывать в бешик, но мне его все время было жалко. Причина в том, что бешик находится на более низком уровне чем кровать, и мне все время чисто психологически было неуютно, что я вот наверху, а ребенок как бы на полу (зимнее время к тому же). И хотя ребенку там было тепло, и он надежно укрыт и не проявлял признаков беспокойства я при первых же покряхтываниях снимала его с бешика. А потом разленилась возится с этим и попросту не укладывала. Хотя может и зря..

Цитата:
Сообщение от Irina Matvienko Посмотреть сообщение
Сообщение от Korabahtoff

чем бешик принципиально лучше обычной кроватки или люльки?

Ничем. Хотя... экономит бабло на памперсы и стиральный порошок на стирку марлевых подгузников
одна моя европезированная тетя крайний противник бешиков, рассматривающй их исключителньо для загруженных невесток и крайне бедных людей, экономящих на детях. и в то же время сторонник жесткого пеленания - поскольку так дите якобы дисциплинируется и лучше спит
Старый 01.06.2010 16:19   #139  
Оффлайн
Вице-президент
+ 2,723  4,678/1,767
– 211  126/85

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
В приведенном Вами сообщении (на узб.яз. и перевод) есть фраза о том, что голова бешика ориентирована на Каабу. Почти за 50 лет своих наблюдений я этого не заметил (да и не встречал где-либо предписаний об этом).
Простите, Вы, наверное, не обращали внимания или не придавали этому значение. Это одно из первых замечаний наших милых старушек и стариков, заметивших не правильное ориентирование этой, теперь уже чересчур широкоизвестной люльки.
Очень скоро я сам вполне могу себя причислять в ряды

Цитата:
милых старушек и стариков
А мой отец (рожденный до революции 1917 года) и особенно его мама и моя бабушка (родившаяся в 19 веке) - отин (своего рода религиозный лидер среди женщин) комментировали именно так, как я Вам преподнес. Плюс - приобретенные собственные знания.

Тем не менее опровергать Вас не собираюсь. Если Вам нравиться покопаться - желаю удачи. Потом просто (если возникнет желание) поделитесь.

Последний раз редактировалось Rustam Nabiev; 01.06.2010 в 16:44.
Старый 02.06.2010 00:00   #140  
Оффлайн
Вице-президент
+ 2,723  4,678/1,767
– 211  126/85

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Мои выводы: Ваш врач рассуждает наблюдая за теми, кто ВЫЖИЛ.
да она бы смолкла бы в безмолвном восхищении вами .. вообще, у неё несколько другие задачи, как мне кажется .. но она девушка холодная в том смысле, что точно знает где действительно опасность для здоровья... и не намекала бы, что родители чуть ли не издеваются над своими детьми, моют их и себя раз в месяц .. и вообще, замечательные люди ....
Не могу остаться безучастным к такому проявлению чувств.

Передайте Вашей холодной подруге нижайший поклон и мое почтение.

Последний раз редактировалось Rustam Nabiev; 02.06.2010 в 00:02.
Реклама и уведомления
Закрыто