|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
Здоровье Медицина, фармацевтика, здоровый образ жизни, аптеки, болезни. Скорая помощь. ![]() |
| Закрыто |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#131 |
![]()
+ 3,679
12,779/5,616
– 156
201/165
![]() |
У моих соседей - 4 детей, причем зимой и летом ходят в одном и том же, летом вообще без штанов, зимой какую то одежду непонятного происхождения одевают, все бы хорошо, только у одного из них косолапость, второй в 6 лет еле говорит (проблемы с речью), у третьего нос все время течет (зимой и летом), хотя 4 (самый старший) здоровый, практически не болеет. Щас соседка ходит 5го вынашивает, ничего, зато у цыган дети не болеют. Кстати у вас дети есть?
|
|
#132 | |
![]() Федерация регби Узбекистана
Вице-президент
+ 2,723
4,678/1,767
– 211
126/85
![]() |
Цитата:
Причин несколько. Информация которой я владею по роду своей деятельности, позволяет мне считать, что Ваш знакомый врач делает свои выводы основываясь только на своих ЛИЧНЫХ убеждениях. Группа "цыгане" тяжело доступна для проведения каких-либо исследований социологического характера, в том числе и по тематике "Здоровье". Насколько мне известно, масштабных исследований по этой тематике в данной группе не проводились, в том числе и в Узбекистане. У меня вопрос к Вашей знакомой (или к Вам) 1. Знает ли она о состоянии детской смертности в этой группе? 2. Знает ли она о методах и применения медицины в этой группе? 3. Знает ли она влиянии гигиены (или отсутствия таковой) на состояние здровья среди взрослых и детей в этой группе? Вопросов можно задавать много, в том числе и о взаимотношени полов и статусного поведения среди различных групп (в том числе и возрастных) и внутри групп и как это влияет на здоровье и смертность. Я думаю пока достаточно. P.S. Мои выводы: Ваш врач рассуждает наблюдая за теми, кто ВЫЖИЛ.
|
|
|
|
|
7 "+" от:
|
|
|
#133 | ||
![]()
+ 1,042
1,526/636
– 63
80/43
![]() |
Цитата:
если вы сами ничего не знаете о бешика, то придержитесь пожалуйста от спещных выводов про меня. Руки младенца в бешике привязывают, когда ребёнку нужно спать. А тепер специально для вас: когда ребёнок не спить, но он ещё остаётся в бешике, то его руки всегда ОТВЯЗЫВАЮТЬ, ЧТОБЫ РЕБЁНОК МОГ ИГРАТЬ РУКАМИ. Чтобь убедится в этом вам достаточно посмотреть на фотку на предыдущей странице. Уважаемые форумчане, зачем вам обсудить вещи, которых вы очевидно вообще не знаете (ну ладно, скажем, поэтому и вроде спращиваете) и понимать которых вы также не в состояние?.. Последний раз редактировалось Bekmirzo; 01.06.2010 в 14:10. |
||
|
|
|
4 "+" от:
|
| Реклама и уведомления | |
|
|
#134 | |
Fujitsu |
Цитата:
![]() И привязывают ребенка исключительно для того, чтобы не потерять в дороге, т.к. сам бешик к седлу, судя по-всему, привязывали. Осталось выяснить, зачем специализированный походный девайс используют в обычных условиях с тем же функционалом, как и в походном положении?
|
|
3 "+" от:
|
|
|
#135 | |
Вице-президент
+ 2,723
4,678/1,767
– 211
126/85
![]() |
Цитата:
Вы абсолютно правы. Только то, о чем Вы сообщаете, происходит не с первых дней жизни младенца, а уже в более позднее время - начиная со 2 - 4 месяца, чтобы ребенок не смог себя повредить свободными руками (например поцарапать лицо своими ногтями). Не надо эмоционально реагировать на обсуждение. P.S. В приведенном Вами сообщении (на узб.яз. и перевод) есть фраза о том, что голова бешика ориентирована на Каабу. Почти за 50 лет своих наблюдений я этого не заметил (да и не встречал где-либо предписаний об этом). Единственное условие - ноги не должны быть обращены в сторону Каабы. Но это уже касается всех без исключения - взрослых и детей. С уважением.
|
|
|
|
|
5 "+" от:
|
|
|
#136 | |
Вице-президент
+ 2,723
4,678/1,767
– 211
126/85
![]() |
Цитата:
Резонный вопрос. Я бы, будь на месте менее осведомленного человека, задал бы такой же. Однако, бешик приспособление для применения в стационарных условиях, с ограниченной возможностью применения в походных. Да, на арава (одноколковая арба с большими колесами) можно обязательно постелив тюфяк. Да на верблюде в специальной люльке можно траспортировать ребенка в бешике. Но в седле... Он практически не приспособлен для седла. Если только не экстремальные случаи. Но мы же с Вами не обсуждением экстремальных случаев занимаемся. В экстремальных случаях возможно и допустимо ВСЕ. ![]() Малых детей на дальние расстояния обычно перевозили на руках, обладатели которых сами могли размещаться на верблюдах, лошадях, ослах или арава. Последний раз редактировалось Rustam Nabiev; 01.06.2010 в 14:44. |
|
|
|
|
2 "+" от:
|
|
|
#137 |
![]() |
Простите, Вы, наверное, не обращали внимания или не придавали этому значение. Это одно из первых замечаний наших милых старушек и стариков, заметивших не правильное ориентирование этой, теперь уже чересчур широкоизвестной люльки.
|
|
#138 | ||
![]() |
Цитата:
Само устройства бешика мне кажется крайне удобным, и завязан там ребенок (лично мои ощущения) не так жестко, как просто при пеленании, ему гораздо удобнее так, да и вокруг красочные интересные штучки. Не раз видела какд ети с удоволсьвием играются этимир езными кругами, а одна из моих племянниц сама заставляла всех укладыват ьеё в бешик (соня была еще та). еще прикол когда дети сами так ручки-ножки вытягивают чтобы мамам было удобнее их пеленать - вобщем я нисколько не верю тому, что в бешике бесконечн острадает привязанное дите. Тем более ложат туда детей как правило на час, полтора - время сна. Насчет устарелости - от жесткого пеленания люди отказались (и то не все) совсем недавно, а башик это по моему самый мягкий способ пеленания. Не свободный конечно, но и не такой беспощадный как с пеленками. Однако, дети бывают разные, и некоторым бешик не нравится. Мои братья и сетры выросли в бешике, а я вот не спала. Как говорила мама, сопротивлялась сильно. Может меня укачивало, может еще что. Вобще выросла без бешика. Предназначение бешика - чтобы ребенок в нем спокойн оспал. И если ребенку не нравится бешик - он будет кричать, плакать и сопротивляться, причем не пару минут а очень долго. И любая мать от этого откажется. Но. я замечала и обратное - есть дети, которые пугаются собственных движений и часто проыспаются от этого. Мамы по разному укладывают их - кто н руки подошки положит, кто запеленает туго, кто мягко, но запеленает, а кт ов бешик положит. но то что в бешике дети спят больше, и их проще укачать обратно, если проснулись - факт. Своего ребенка я с 2 месяцев начала укладывать в бешик, но мне его все время было жалко. Причина в том, что бешик находится на более низком уровне чем кровать, и мне все время чисто психологически было неуютно, что я вот наверху, а ребенок как бы на полу (зимнее время к тому же). И хотя ребенку там было тепло, и он надежно укрыт и не проявлял признаков беспокойства я при первых же покряхтываниях снимала его с бешика. А потом разленилась возится с этим и попросту не укладывала. Хотя может и зря.. ![]() Цитата:
|
||
|
|
|
|
#139 | |
Вице-президент
+ 2,723
4,678/1,767
– 211
126/85
![]() |
Цитата:
А мой отец (рожденный до революции 1917 года) и особенно его мама и моя бабушка (родившаяся в 19 веке) - отин (своего рода религиозный лидер среди женщин) комментировали именно так, как я Вам преподнес. Плюс - приобретенные собственные знания. Тем не менее опровергать Вас не собираюсь. Если Вам нравиться покопаться - желаю удачи. Потом просто (если возникнет желание) поделитесь.
Последний раз редактировалось Rustam Nabiev; 01.06.2010 в 16:44. |
|
|
|
|
|
#140 | |
Вице-президент
+ 2,723
4,678/1,767
– 211
126/85
![]() |
Цитата:
Передайте Вашей холодной подруге нижайший поклон и мое почтение.
Последний раз редактировалось Rustam Nabiev; 02.06.2010 в 00:02. |
|
|
|
| Реклама и уведомления | |
|