Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Пластиковые карты
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Пластиковые карты Банковские карты Узбекистана: проблемы и перспективы

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2010 14:36   #20  
Оффлайн
+ 5  44/39
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от GlaurunG Посмотреть сообщение
ИмХО, вновь повторится история с пластиковыми картами - "Берите, то - что есть, а качество со временем улучшим"
Кстати, что далеко ходить, производство карточек у нас. Многие банкиры здесь присутсвующие знают сколько обходились карты банкам до их производства здесь и сколько они обходяться сейчас при местном производстве. А об качестве я уже молчу т.к. с этим столкнулись думаю все, смотря например как торговец пытается изгинать Вашу карту т.к. контакты карты с терминалом почему-то не совпадают или вытаскивая карту из терминала обнаруживаем пластик без чипа или почему-то оттенки рисунка на картах одного и тоже банка разный или ... И в конце концов анализируя спрашивается что же мы в конце концов добиваемся к чему идем. Да возможно это все мелочь, можно тех. процесс на фабрике поменять когда уже стукнут кого-нибуль по башке, цену уменьшить на 5%, чтобы не возникали. Но основное. Как умерить апетит тех кто делает деньги на этом. Посмотрите что происходит. Идет монополизация или гос приватизация, не понятно, всего спектра рынка т.е. всего технологического процесса начиная с поставок карт, терминалов до куда и за что платят граждане. То что банки здесь и вообще марианетки, уже писалось. В этой ситуации, третьим как говорят лицам не просто нет места просто шанса даже что-то предложить нет. Как в этой ситуации говорить об развитии. Какую рыночную экономику пытаются строить.
Ответить