|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Беседы о шахматах Шахматные новости, знакомство с шахматист(к)ами Узбекистана, шахматная разминка для мозгов. Раздел родился здесь |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#41 | |
|
+ 8,401
1,731/955
– 287
262/136
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
Ответить |
|
|
#44 |
![]()
+ 369
319/213
– 5
4/4
![]() |
Дело скорее не во времени. Я бы сказал его слишком много для 1-го хода. А дебют лучше поскорее отыграть. Мне кажется было бы интересно, если Джамшид предлагает варианты развития событий с краткими разъяснениями и оформляет в виде голосования. Тут участники начинают бурное обсуждение, если оно необходимо, либо каждый отдаёт голос за тот или иной ход. Если число голосов за разные ходы одинаково, то Джамшид сам решает какому ходу отдать предпочтение.
Мне тоже интересно наблюдать. |
|
|
Ответить |
|
3 "+" от:
|
|
|
#46 | |
![]() |
Цитата:
|
Ответить |
|
|
#47 | ||
![]() |
Цитата:
Которую из них, и на сколько полей вперед? ![]() Предлагаю всем наблюдающим не только наблюдать, а активно участвовать, вне зависимости от уровня игры. Со своей стороны буду максимально популярным языком объяснять ходы Антона и наши возможные продолжения. Цитата:
Лучше давайте сыграем с самого начала, пусть даже партия наша раскачивается медленно. Зато потом скажем, что вызвали гроссмейстера на ковер, чему-то от него научились, сами показали ему пару приемов и заставили попотеть, а вокруг ковра были полные трибуны болельщиков, каждый из которых мог подсказать свой прием
|
||
|
|
Ответить |
|
3 "+" от:
|
|
|
#48 |
![]() |
Ответить |
|
|
#49 |
![]() |
Вот наша текущая позиция после ходов 1.d4 d5 2.c4:
![]() Голосуем: a) 2... с6 b) 2... е6 c) 2... dxc4 d) 2... е5 e) 2... Nf6 f) 2... с5 g) свой вариант За вариант f уже имеем 2 голоса в предыдущих сообщениях. Кто не знаком с шахматной нотацией (записью ходов), предлагаю ознакомиться здесь. Ответы принимаются до вечера следующей пятницы. |
|
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|