|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Книги ... писатели, поэты |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#251 | |
![]() OOO "Norma Hamkor"
администратор
+ 23
56/19
– 0
3/3
![]() |
Цитата:
Должен помнить, что его Отведут домой, как только Назовет он адрес свой. Надо действовать умнее, Говорите: "Я живу Возле пальмы с обезьяной На далеких островах". Потерявшийся ребенок, Если он не дурачок, Не упустит верный случай В разных странах побывать. Если вы по коридору Мчитесь на велосипеде, А навстречу вам из ванной Вышел папа погулять, Не сворачивайте в кухню, В кухне - твердый холодильник. Тормозите лучше в папу. Папа мягкий. Он простит. Начиная драку с папой, Затевая с мамой бой, Постарайся сдаться маме, Папа пленных не берет. Кстати, выясни у мамы: Не забыла ли она - Пленных бить ремнем по попе Запрещает Красный Крест. Григорий Остер |
|
|
Ответить |
2 "+" от:
|
![]() |
#253 |
Земфира – Мы разбиваемся - (текст песни, слова песни)
Текст песни / слова песни Земфира – Мы разбиваемся Мы разбегаемся, по-делам Земля разбивается пополам Сотри меня, смотри в меня, Останься… Прости меня За слабость И за то, что я так странно И отчаянно люблю Припев: За сожаления на губах Зависли в неправильных городах Звонки телефонные, под луной Границы условные, – я с тобой Сотри меня, смотри в меня, Останься… Прости меня За слабость И за то, что я так странно И отчаянно люблю Мы разбегаемся, по-делам Земля разбивается пополам Сотри меня, смотри в меня, Останься… Мы разбегаемся, по-делам Земля разбивается пополам Припев: За сожаления на губах Зависли в неправильных городах Звонки телефонные, под луной Границы условные, – я с тобой Мы разбегаемся, по-делам Земля разбивается пополам Мы разбегаемся… Земля разбивается… Мы разбегаемся…
Ответить |
![]() |
#254 |
Заблокирован(а)
+ 10,956
12,586/6,453
– 307
539/385
![]() |
Очень люблю творчество Земфиры, на мой взгляд, лучшее что у нее было пока —
Самолёт Сколько в моей жизни было этих самолетов Никогда не угадаешь где же он не приземлится Я плачу за эти буковки и цифры Улечу на этом кресле прямо в новости Давай, я позвоню тебе еще раз Помолчим, поулыбаемся друг другу Я пытаюсь справиться с обрушившимся небом Я никак не слабачок, но тут такие перестрелки Я молчу, белеет парус одинокок Дурачок, он ничего не понимает Корабли имеют сердце и возможность выбирать И погибая улыбаться Мы с тобой еще немного и взорвёмся Жаль, но я никак не научусь остановиться Разгоняюсь-загоняюсь как отпущенная птица Хорошо, я буду сдержанной и взрослой Снег пошёл и значит что-то поменялось Я люблю твои запутанные волосы Давай, я позвоню тебе ещё раз, помолчим Люблю твои запутанные волосы Давай, я позвоню тебе ещё раз, помолчим Люблю... Люблю... © Земфира (2005 «Вендетта») Сон Сон. странный сон. Я вижу отражение себя Столько лет. Во мне все слова Во мне тишина. Снова дождь Стучит свои признания луне. Этот дождь Наверное не знает обо мне. Во мне корабли Во мне города Во мне вся любовь Во мне всё что есть. © Земфира (2007 «Спасибо») |
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#255 |
![]() ![]() ![]() |
Сегодня видел Elise... и предстваьте, по радио пропели под музыку Smokie "Alise! Alise! Who The Fuсk Is Alise" приятный и веселый русский вариант "Элис? Кто такая Элис?". Поискал в интернете слова и нашел это. Здорово понравилось. Рекомендую послушать.
Башаков Михаил — Элис С нами Вовка, с нами Вадим, Оттянуться всей компанией хотим. И гитары взяли мы с собой, чтоб песни пелись. С нами Алла, с нами Филипп, Его никто не звал, он как-то сам прилип. И тут один из нас сказал: "А пойдемте к Элис". Припев: А что это за девочка, и где она живет? А вдруг она не курит, а вдруг она не пьет? А мы такой компанией Возьмем да и припремся к Элис. Элис? Кто такая Элис? Красиво одевается, красиво говорит И знает в совершенстве английский и иврит. Ну, а мы с такими рожами Возьмем да и припремся к Элис. С нами Юра, с нами Борис, Они, когда напьются, всегда поют на бис, А мы им аплодируем, но песни их давно приелись. Но им попробуй что-то возразить, Мордой по асфальту тебя начнут возить. Да ну их всех, давайте лучше махнем к Элис. Припев: А что это за девочка, и где она живет? А вдруг она не курит, а вдруг она не пьет? А мы такой компанией Возьмем да и припремся к Элис. Элис? Кто такая Элис? Красиво одевается, красиво говорит И знает в совершенстве латинский алфавит, А мы с такими рожами Возьмем да и припремся к Элис. С нами Шурик, с нами Сергей - Он отличный парень, несмотря на то что гей, Да и Боря с Колей тоже как-то странно оделись. А то, что будет дальше - это просто труба... Ч-ч-ч! Это не любовь, это упорная борьба. Ну, это все потом, а сейчас давайте все же к Элис. Припев: А что это за девочка, и где она живет? А вдруг она не курит, а вдруг она не пьет? А мы такой компанией Возьмем да и припремся к Элис. Элис? Кто такая Элис? Красиво одевается, красиво говорит И лечит паранойю, ОРЗ и простатит, А мы с такими рожами Возьмем да и припремся к Элис. И все, кто с нею был, Говорят, что она просто прелесть.
2 "+" от:
|
![]() |
#256 |
1 СЕНТЯБРЯ 1939 ГОДА
День назывался "первым сентября". Детишки шли, поскольку - осень, в школу. А немцы открывали полосатый шлагбаум поляков. И с гудением танки, как ногтем - шоколадную фольгу, разгладили улан. Достань стаканы и выпьем водки за улан, стоящих на первом месте в списке мертвецов, как в классном списке. Снова на ветру шумят березы и листва ложится, как на оброненную конфедератку, на кровлю дома, где детей не слышно. И тучи с громыханием ползут, минуя закатившиеся окна. 1967 Иосиф Бродский |
|
|
Ответить |
![]() |
#257 |
СП ООО "Sarkor Telekom"
Начальник отдела
+ 111
196/114
– 5
0/0
![]() |
В предверии празднования 65 летия Победы в Великой Отечественной войне выкладываю стихотворение Константина Симонова, роман которого "Живые и мёртвые" перечитывал несколько раз.
Жди меня, и я вернусь. Только очень жди, Жди, когда наводят грусть Желтые дожди, Жди, когда снега метут, Жди, когда жара, Жди, когда других не ждут, Позабыв вчера. Жди, когда из дальних мест Писем не придет, Жди, когда уж надоест Всем, кто вместе ждет. Жди меня, и я вернусь, Не желай добра Всем, кто знает наизусть, Что забыть пора. Пусть поверят сын и мать В то, что нет меня, Пусть друзья устанут ждать, Сядут у огня, Выпьют горькое вино На помин души… Жди. И с ними заодно Выпить не спеши. Жди меня, и я вернусь, Всем смертям назло. Кто не ждал меня, тот пусть Скажет: – Повезло. Не понять, не ждавшим им, Как среди огня Ожиданием своим Ты спасла меня. Как я выжил, будем знать Только мы с тобой,- Просто ты умела ждать, Как никто другой. 1941
Всех с наступающим Праздником 9 Мая! Мирного неба, спокойствия и благополучия в семье! |
|
Ответить |
8 "+" от:
|
![]() |
#259 |
СП ООО "Sarkor Telekom"
Начальник отдела
+ 111
196/114
– 5
0/0
![]() |
Открыл Яндекс и 77 лет Андрею Вознесенскому.
И изумительные стихи. Удивительно, как он бывает прав! Нам всем иногда её не хватает. ТИШИНЫ! Тишины хочу, тишины... Нервы, что ли, обожжены? Тишины... чтобы тень от сосны, щекоча нас, перемещалась, холодящая словно шалость, вдоль спины, до мизинца ступни, тишины... звуки будто отключены. Чем назвать твои брови с отливом? Понимание - молчаливо. Тишины. Звук запаздывает за светом. Слишком часто мы рты разеваем. Настоящее - неназываемо. Надо жить ощущением, цветом. Кожа тоже ведь человек, с впечатленьями, голосами. Для нее музыкально касанье, как для слуха - поет соловей. Как живется вам там, болтуны, чай, опять кулуарный авралец? горлопаны не наорались? тишины... Мы в другое погружены. В ход природ неисповедимый, И по едкому запаху дыма Мы поймем, что идут чабаны. Значит, вечер. Вскипают приварок. Они курят, как тени тихи. И из псов, как из зажигалок, Светят тихие языки. 1964 |
|
Ответить |
"+" от:
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#260 |
Заблокирован(а)
+ 3
6/4
– 0
3/3
![]() |
Юлий Ким
Нет, я не плачу, и не рыдаю, На все вопросы я открыто отвечаю, Что наша жизнь - игра, и кто-ж тому виной, Что я увлекся этою игрой. И перед кем же мне извиняться? Мне уступают, я не в силах отказаться. И разве мой талант, и мой душевный жар Не заслужили скромный гонорар |
|
Ответить |
"+" от:
|
|