Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Транспорт > Авто
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Авто Темы про авто, дороги, ПДД

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2010 21:49   #71  
Real ID Group
Оффлайн
+ 369  319/213
– 5  4/4

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Islom Djamalov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Renat Akhtyamov Посмотреть сообщение
Mannol Elite пробовали?
Как определить стук гидрокомпенсаторов? Никаких стуков пока не слушал.
Именно маннол элит стук определяется на слух, не услышать его трудно...слышен зачастую как рокот, будто движок дизельный...
Попробую обратить внимание. Вообще, когда мотор горячий, его почти не слышно.
Ответить 
Старый 11.05.2010 22:15   #72  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Цитата:
Сообщение от Renat Akhtyamov Посмотреть сообщение
на Манноле никто не сидит? Какие мнения?
Я не сижу.. коксуется он... движок скидывали.. на вкладышах коленвала кокс, хотя конечно... масло работает. Но я вообще меняю через 5тысяч. Но езжу на чемпионе (синтетика)
Старый 11.05.2010 23:14   #73  
Оффлайн
AKA:Shavkatov
+ 338  86/63
– 3  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от JH Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Azizbek Shavkatov Посмотреть сообщение
Mobil 1 0w-40. Планирую откатать тысяч 8.
Почему так мало? У тебя вроде новая машина. Запросто 10 тык можно было бы.
Для собственного успокоения, стиль езды - очень активный.

Цитата:
Сообщение от DarkCrew Посмотреть сообщение
Цитата:
Почему так мало? У тебя вроде новая машина. Запросто 10 тык можно было бы.
Смотря как катать. у меня масло обкончалось за 7 000тыщ. осталось 1л в двигле или и того меньше. Пришлось экстренно лить. Кто то ж выше 4000оборотов не крутит, а кто то и 6000 постоянно выкручивает. Так что... а масло простите ВСЕ куда заливаете?
Может быть вам стоит сменить масло? Выбрать то, что подходит под ваш стиль езды и мотор. Оказывается продали уже.

Последний раз редактировалось Azizbek Shavkatov; 11.05.2010 в 23:19.
Ответить 
Старый 12.05.2010 00:09   #74  
Known ID Group Виктор Воронов
Оффлайн
+ 575  563/337
– 64  34/27

Senegal
Цитата:
Сообщение от Azizbek Shavkatov Посмотреть сообщение
Может быть вам стоит сменить масло? Выбрать то, что подходит под ваш стиль езды и мотор. Оказывается продали уже.
Мобил 1 0W-40 на что простите сменить? на псевдомотуль? Нет уж спасибы. Будет след машина - Мобил буду заливать.
Ответить 
Старый 12.05.2010 00:15   #75  
Known ID Group Виктор Воронов
Оффлайн
+ 575  563/337
– 64  34/27

Senegal
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Alexander Kuznetsov Посмотреть сообщение
Ну если без масла ездить, то для любой машины капремонт - нормальное состояние.
Эх Александр Александр... Что могу сказать. У меня в субботу отвалился кусок от стены. Так вот шпатлевкой пытался залепить дырень. Вроде удалось...

Все дальше убеждаюсь что в Таше простите Нексии и Автоваз. Т.е. как в магазине сыр есть отечественный и импортный, а и еще навороченный. И все. Ну ничего - подождем. Смысл в том, что не зная о какой машине я пишу вы пытаетесь написать ради того чтобы что то написать. Там нормальное состояние двигателя ремонт потому - что бензо нормального нет в РФ... и только. И постоянно инжектор засирается. Форсунки постоянно чистить надо, катушки свечей сильно изнашиваются и т.п.
Ответить 
Старый 12.05.2010 07:53   #76  
Заблокирован(а)
Оффлайн
VoIP спекулянт
Network engineer
+ 142  272/202
– 0  7/6

AustraliaОтправить сообщение для Ping-Win с помощью ICQОтправить сообщение для Ping-Win с помощью MSNОтправить сообщение для Ping-Win с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
А кто знает, почему производители, в частности наш GM, рекомендуют в жарком климате в летний период верхний индекс вязкости повыше (скажем, ??w40), и в умеренном климате - пониже (??w30).

По мне так никакой разницы нет, учитывая, что рабочая температура двигателя превышает температуру окружающей среды в разы.
Навеяно: После трагедии, в интервью американскому телеканалу CNN на вопрос Ларри Кинга, что случилось с АПЛ «Курск» Путин сказал: «Она утонула».

Потому что температура масла в двигателе, при равных режимах работы но разных климатических условиях разная.

Если очень интересно, то надо математиков попросить создать график КПД системы охлаждения.
При создании графика учесть:
1) Температура атмосферного воздуха, 2) Давление атмосферного воздуха, 3) Общая площадь радиатора, 4) Количество соприкасаемого воздуха по всей площади прочих поверхностей с температурой выше атмосферного, 5) Общая прощадь в блоке цилиндров в системе охлаждения, 6) Влажность атмосферного воздуха, 7) Давление в системе охлаждения, 8) ёмкость тепла системы охлаждения, 9) "количество теплоты" двигателя (термодинамика попёрла) кстати, ... ещё куча разных, но менее значимых параметров (таких как инфракрасное излучение в подкапотном пространстве авто)

Последний раз редактировалось Ping-Win; 12.05.2010 в 07:56.
Ответить 
Старый 12.05.2010 08:07   #77  
Оффлайн
+ 3,317  1,391/823
– 8  23/21

Uzbekistan
Цитата:
Там нормальное состояние двигателя ремонт потому - что бензо нормального нет в РФ... и только. И постоянно инжектор засирается. Форсунки постоянно чистить надо, катушки свечей сильно изнашиваются и т.п.
Просто Вы не ездили на узбекском газоконденстном бензине.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 12.05.2010 11:52   #78  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Sharifa
ру-ль отдела ПО
+ 2,224  2,971/1,351
– 51  57/54

Uzbekistan
Цитата:
Все дальше убеждаюсь что в Таше простите Нексии и Автоваз. Т.е. как в магазине сыр есть отечественный и импортный, а и еще навороченный. И все. Ну ничего - подождем. Смысл в том, что не зная о какой машине я пишу вы пытаетесь написать ради того чтобы что то написать. Там нормальное состояние двигателя ремонт потому - что бензо нормального нет в РФ... и только. И постоянно инжектор засирается. Форсунки постоянно чистить надо, катушки свечей сильно изнашиваются и т.п.
Да Вы вроде писали в предыдущем посте, что у Вас за машина. Поверьте, лучше год кататься на поганом бензине чем один день без масла.
Ответить 
Старый 12.05.2010 12:34   #79  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ping-Win Посмотреть сообщение
Потому что температура масла в двигателе, при равных режимах работы но разных климатических условиях разная.
А мне кажется система контроля температуры двигателя просто чаще включает вентилятор и пускает воду по большому кругу в жаркую погоду.
Ответить 
"+" от:
Старый 12.05.2010 13:16   #80  
Оффлайн
+ 3,317  1,391/823
– 8  23/21

Uzbekistan
Цитата:
Будет след машина - Мобил буду заливать.
Думаю, лучше в машину лить то масло, которое рекомендуется заводом-изготовителем автомобиля. если конкретных рекомендаций нет, то уж на свой вкус и цвет.
Ответить 
Ответить

Метки
автомобили, обмен опытом