|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Беседы о шахматах Шахматные новости, знакомство с шахматист(к)ами Узбекистана, шахматная разминка для мозгов. Раздел родился здесь |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#32 |
![]() |
Ну вот, я же серьёзно. Вот цитата из задания:
Ход е4 был в начале позиции, a задание началось с хода чёрных. Даже, если учесть, что игра началась от хода е4, то объявляя на пятом ходу шах конём белым, белые могут и не бить коня, а признать поражение. Или это противоречит правилам?
Ответить |
|
"–" от:
|
|
|
#34 | |
![]() |
Цитата:
Конь забирает ладью и обьявляет шах. Белый конь занимает поле е2. Чёрный конь, съевший ладью объявляет мат, при этом, не делая хода. Оффтоп: Да, ещё... Когда дают задание, например: чёрные начинают, мат в два хода, то отсчет идёт именно с этих ходов, независимо от того, сколько ходов было сделанно до этого.
Заходите в гости в мой блог :) Последний раз редактировалось b_a_lamut; 08.05.2010 в 23:57. |
|
|
|
Ответить |
|
"–" от:
|
|
|
#35 | ||
![]()
+ 3,666
10,931/4,676
– 584
286/214
![]() |
Цитата:
Цитата:
После пятого хода черных белые по правилам не могут сделать приведенный вами ход конем, а обязаны устранять шах, т.е. рубить коня слоном. Оффтоп: ненавижу троллинг. вы же прекрасно все это понимаете, но заставляете писать и объяснять. не уподобляйтесь СкляревскомуПоследний раз редактировалось JH; 09.05.2010 в 00:22. |
||
|
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#36 | |
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
Ответить |
|
|
#37 | |
![]()
+ 3,666
10,931/4,676
– 584
286/214
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
Ответить |
|
|
#38 | |||
![]() |
Цитата:
Оффтоп: Эх, я тоже терпеть не могу серьёзных до тошноты людей.
Заходите в гости в мой блог :) Последний раз редактировалось b_a_lamut; 09.05.2010 в 00:44. |
|||
|
|
Ответить |
|
|
#40 |
![]() |
Оффтоп: Скорее туплю, чем шучу. Если не сделать ход с3, то конь остаётся под боем и мата всё равно не было бы. Ладно, перестаём оффтопить, тем более, что моё решение не правильное. Отстраняюсь и буду ждать правильное решение.
Ответить |
|