Цитата:
Сообщение от Sergey Kapustin
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov
Проблема еще в том, что никаким документов не описано, зачем нужен интернет для госоргана, какие задачи он должен выполнять при этом, как его использовать.
|
Джалолатдин, повторюсь — проблема в вопросе. Вопрос: «Зачем нужен интернет для госоргана?» слишком пространнен. С таким же успехом можно спросить и про: телефон, книги, газеты, почту...
|
Давайте упрощу вопрос: «Нужен ли интернет для госоргана?». Если ответ «Да» (скорее всего), то напрашивается второй «Зачем нужен интернет для госоргана?». Чем он пространен? Интернет для любого предприятия нужно рассматривать как ресурс, и как возможность. Тогда уточняющие вопросы «Правильно ли используется ресурс?», «Реализованы ли все возможности?». По такому же принципу можно оценивать
любой ресурс организации: авто, здание, сотрудники и т.д.
Цитата:
В этом то и проблема. Вообще, кто же, если не вы («Узинфоком»)? В госорганах нет людей, которые могли бы правильно задать вопросы на эту тему и разработать систему оценок.
|
Узинфоком занимается теми или иными вопросами в рамках своей компетенции и выделенных ресурсов. Это не значит, что мы может подменить всех и вся и в госорганах касательно ИКТ. И госорганам сейчас не надо самим задавать вопросы или разрабатывать систему оценок. Именно нас и просят, именно так постановив вопрос.
Цитата:
Открытость госорганов и инструменты общения с гражданами — не нужно оценивать? Что же тогда оценивать? То, что они открыли для себя «Википедию» и начали ее использовать по назначению?
|
Я не знаю. У меня у самого куча вопросов. Поэтому мне больше нужны советы и рекомендации, чем еще больше вопросов.
Цитата:
Резюме: Вы пытаетесь решить неверно поставленную задачу.
|
А мы почти всегда в такой ситуации находимся, помогая заказчику определиться с постановкой вопроса или с тем, что он сам реально хочет.