Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Транспорт
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Транспорт Темы о разных видах транспорта...

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.09.2008 13:49   #1  
Оффлайн
Uzbekistan
системный администратор
AKA:Tatarin
+ 108  41/33
– 2  0/0

Uzbekistan
Документы при покупке гаража

Добрый день.

Возможно ошибся с веткой форума , но тем не менее.

Вопрос такой. Хочу купить гараж, есть ли какие либо документы на гараж которые надо мне требовать от продавца. А то получится купил гараж а через месяц прийдет кто нибудь и скажет что это не мой а его гараж.

Да и еще, может кто знает какие цены на гаражи на 5 квартале Чиланзара. Вот на 2/4 кара-камыш и за 700$ продаются .

Спасибо.
Ответить 
Старый 19.09.2008 14:02   #2  
Оффлайн
+ 433  2,393/1,396
– 12  37/21

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Renatjon Посмотреть сообщение
Да и еще, может кто знает какие цены на гаражи на 5 квартале Чиланзара.
На 13 сосед за $1000 купил.
Ответить 
Старый 19.09.2008 14:03   #3  
Оффлайн
+ 23  16/12
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Хочу купить гараж, есть ли какие либо документы на гараж которые надо мне требовать от продавца.
Если гараж был официально зарегистрирован владельцем, то у него должен быть ордер, выданный гаражным управлением, а также квитанции об оплате. Если же гараж не был зарегистрирован, я попросил бы продавца сначала его зарегистрировать. В таком случае можете его регистрировать сразу на себя, но для этого надо убедиться, что и вправду у гаража именно тот владелец, у которого вы купили его.
Ответить 
Старый 19.09.2008 15:20   #4  
Real ID Group uParty Member Ultimate Softline
Оффлайн
Вселенная
Центр
AKA:Iriska :)
+ 1,571  1,737/732
– 48  14/13

UzbekistanОтправить сообщение для Irina Matvienko с помощью ICQLiveJournalАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Когда на мое имя оформляли гараж, ездили в гаражное управление, там выдали все соответствующие документы, они по реестру смотрят, на кого оформлено.

Оффтоп:
З.Ы. Может, мне OpenID сменить на "Гаражевладелица"?
Старый 20.04.2010 09:57   #5  
Оффлайн
Uzbekistan
системный администратор
+ 108  41/33
– 2  0/0

Uzbekistan
На прошлой неделе хотели оформить гараж (купить в общем). Пошли в гаражное управление с хозяином, то что находится на метро мирзо улугбек. Оформить не получилось. Дело было так. Машина оформлена на мою Мать, квартира (которую купили вместе с гаражом, ну или наоборот) оформляется на Тещу, я буду прописываться в этой квартире. Так вот там сказали что либо машина должна быть на меня переоформлена, либо необходимо прописывать мою мать в этой квартире и оформлять на нее. Т.е. даже на Мать нельзя оформить без ее прописывания в новой квартире.
Действительно ли такие правила или это они решили слупить?

Год назад оформлял бокс на пятом квартале чиланзара на себя - никаких проблемм не было, ни прописки в этом районе и машина не моя (хотя помню что стоянщик-бригадир вроде называется, что-то в этом роде спрашивал про прописку - но все оформил без этого).

Есть ли (и где можно посмотреть) какие либо правила закон по которому оформляется гараж. И не смог нигде телефонов этого гаражного управления найти , должен же быть список всех гаражных управлений где-то.

Заранее благодарю за ответы.
Ответить 
Старый 20.04.2010 10:11   #6  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 1,941  1,815/885
– 29  25/20

Uzbekistan
Цитата:
На прошлой неделе хотели оформить гараж (купить в общем). Пошли в гаражное управление с хозяином, то что находится на метро мирзо улугбек. Оформить не получилось. Дело было так. Машина оформлена на мою Мать, квартира (которую купили вместе с гаражом, ну или наоборот) оформляется на Тещу, я буду прописываться в этой квартире. Так вот там сказали что либо машина должна быть на меня переоформлена, либо необходимо прописывать мою мать в этой квартире и оформлять на нее. Т.е. даже на Мать нельзя оформить без ее прописывания в новой квартире.
Когда в свое время оформлял гараж, машины вообще не было. Оформили без особых проблем. М-Улугбекский район.
Ответить 
Старый 20.04.2010 10:19   #7  
Оффлайн
Uzbekistan
системный администратор
+ 108  41/33
– 2  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ulugbek Umirbekov Посмотреть сообщение
Цитата:
Когда в свое время оформлял гараж, машины вообще не было. Оформили без особых проблем. М-Улугбекский район.
Там, если не ошибаюсь, сказали что закон этот вышел в прошлом году (т.е. не закон а правила такие). Типа поэтому раньше у меня при покупке и у Вас таких проблем не возникало.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 05.05.2010 12:29   #8  
Оффлайн
Строительная компания
бухгалтер
+ 49  69/30
– 0  0/0

Uzbekistan
Уважаемые форумчане , нужен ваш совет. Хочу купить гараж. На стоянке, которая недалеко от дома гаражи не продаются. Вот теперь меня мучает вопрос , а могу ли я взять разрешение ( если могу , то где ) на установку гаража недалеко от дама.
Старый 05.05.2010 12:55   #9  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от LakiSantana Посмотреть сообщение
Уважаемые форумчане , нужен ваш совет. Хочу купить гараж. На стоянке, которая недалеко от дома гаражи не продаются. Вот теперь меня мучает вопрос , а могу ли я взять разрешение ( если могу , то где ) на установку гаража недалеко от дама.
Гипотетически можно. Решается через районный хокимият. Но есть нюанс - наличие разрешения может не спасти при желании хокимията снести его. Был прецедент у нас снесли - типа не имел право, причем мужику который выдал разрешения из хокимията ничего не было. А так берете разрешение, а потом либо покупаете ракушку либо строите сами - лучше ракушка если что можно перенести.
Старый 05.05.2010 14:27   #10  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Sharifa
ру-ль отдела ПО
+ 2,224  2,971/1,351
– 51  57/54

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от LakiSantana Посмотреть сообщение
Сходите в гаражное управление при хокимияте. Если хотите поставить гараж, то обязательно их разрешение нужно.
Я когда в прошлом году гараж ставил, начальник гаражного управления сам со мной поехал на место, посмотрел, сказал что "тут нельзя, а вот тут и ту можно, но здесь не советую, а вот тут вообще идеальное место и проблем накаких не будет никогда". Со справками они тоже могут легко помочь.
Ответить 
"+" от:
Ответить