Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Банки
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Банки "Народный" рейтинг банков Республики Узбекистан, продукты и услуги банков, обсуждение деятельности банков, перспективы развития банковского сектора, Интернет-банкинг и электронные платежи.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.04.2010 21:04   #11  
Оффлайн
Город Ташкент
Правдоруб
+ 23  19/13
– 9  3/3

Uzbekistan
Квартира по ипотеке

Да в Узбекистане есть ипотека.
Молодые семьи (супругам до 30 лет в первом браке) могут купить квартиру в новостройке.
Пример в ипотека-банке 2-х комнатная квартира общей площадью 65 м2. Будет стоить около 60 милн.сум.
Из них 25% необходимо оплатить как первоночальный взнос.
Также есть так называемый "льготный" период - 3 года вас обдирают т.е. вы платите только проценты по кредиту около 500 000 сум ежемесячно.

Но на основании

"ПОЛОЖЕНИЕ о порядке выдачи ипотечных кредитов для покупки построенного или реконструированного жилья для широких слоев населения, в том числе молодых семей"
УТВЕРЖДЕНО
Постановлением Правления ЦБ
от 13.06.2008 г. N 14/5,
зарегистрированным МЮ
12.07.2008 г. N 1835

VI. ПОГАШЕНИЕ ИПОТЕЧНОГО КРЕДИТА
И ВЕДЕНИЕ УЧЕТА УПЛАТЫ ПРОЦЕНТОВ
ПО НЕМУ

31. Проценты по кредитам насчитываются ежедневно на остаток действующего займа по установленной процентной ставке, начиная со дня предоставления кредита и его полного погашения.
При установлении льготного периода уплата основного займа по предоставленным кредитам начинается со следующего месяца после окончания льготного периода.

!!!!! В льготный период проценты по кредитам не начисляются и не взыскиваются.!!!!!

При этом на действующий остаток кредита проценты начисляются ежедневно и взыскиваются раз в месяц.

Но законы никто не читает и банки пользуються этим и "обдирают" молодые семьи которым необходимо помогать.
У нас пишуться и принимаються правильные законы на в реальности они не работают потому-что никто не следит за их выполнением и люди не читают наших законов.

Банки творят что хотят. Пример в одном из комерческих банков выдают кредит на 10 лет под 7% годовых при внесении 50% первоночального взноса.
Но эти 7% начисляются не на остаток 50%, а на 100%. Т.е. я за свои же деньги буду платить банку проценты.
А должно быть наоборот банк должен начислять проценты на мой вклад и госить основной долг по кредиту.

Много семей взяли такие ипотечные кредиты, но что будет через 3 года льгот. Они будут платить уже не 500 000 сум, а 750 000 сум
Ответить 
Старый 27.04.2010 21:45   #12  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Molodaya7ya Посмотреть сообщение
А должно быть наоборот банк должен начислять проценты на мой вклад и госить основной долг по кредиту.
На какой вклад? где вы видите вклад по ипотеке?!

Вам понравился первый пункт про
Цитата:
В льготный период проценты по кредитам не начисляются и не взыскиваются.
А как насчет второго пункта
Цитата:
При этом на действующий остаток кредита проценты начисляются ежедневно и взыскиваются раз в месяц.
Цитата:
Много семей взяли такие ипотечные кредиты, но что будет через 3 года льгот. Они будут платить уже не 500 000 сум, а 750 000 сум
А я скажу что будет - через три года ценность 750 000 будет намного меньше 500 000 сегодня. Или вам напомнить про будущую стоимость текущих активов и наоборот. А через 15 лет ...
Старый 28.04.2010 10:07   #13  
Оффлайн
Город Ташкент
Правдоруб
+ 23  19/13
– 9  3/3

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
На какой вклад? где вы видите вклад по ипотеке?!
Вклад - 25% первоночального взноса.
Вы вообще знакомы с правилами кредитования?
Цитата:
Вам понравился первый пункт про
Да понравился потому что он конкретно звучит
Цитата:
В льготный период проценты по кредитам не начисляются и не взыскиваются.
А второй пункт я понимаю так
При этом на "действующий" не "льготный" остаток времени кредита проценты начисляются ежедневно и взыскиваются раз в месяц.
У меня вопрос, как вы пониаете фразу "действующий остаток кредита"?

Последний раз редактировалось Molodaya7ya; 28.04.2010 в 10:25.
Ответить 
Старый 28.04.2010 10:14   #14  
Оффлайн
Город Ташкент
Правдоруб
+ 23  19/13
– 9  3/3

Uzbekistan
Цитата:
А я скажу что будет - через три года ценность 750 000 будет намного меньше 500 000 сегодня. Или вам напомнить про будущую стоимость текущих активов и наоборот. А через 15 лет ...
Но зарплата у нас в стране растет не такимиже темпами как инфляция
Да ценность денег будет меньше, но будет ли столько денег?
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 28.04.2010 10:25   #15  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 779  692/496
– 112  111/78

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov Посмотреть сообщение
Проблема вытащить наличность...Хотя можно платить за все потом с карточки! А вообще если по теме http://bank.uz/publish/doc/text931.html
Особенно понравился:

Цитата:
Кредит является привилегией для успешных в профессиональном и материальном плане людей, и не может являться средством быстрого обогащения, а в случае ипотечного кредитования, решением квартирного вопроса.

Последний раз редактировалось Aaz; 28.04.2010 в 10:53.
Ответить 
Старый 28.04.2010 10:42   #16  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Шерзод, вопросы есть насчет информации в статье:
Цитата:
При принятии решения о подаче заявки в банк на получение ипотечного кредита семья должна определиться с материальными возможностями для возвращения кредита.
В банк надо принести справку о доходах с места работы или просто сказать, что, "честное слово, обещаю вернуть все деньги в указанный срок"?

Цитата:
Первым шагом для получения ипотечного кредита является нахождение самой квартиры и получение согласия владельца недвижимости на продажу ее в кредит.
Т.е. я могу использовать вторичный рынок жилья, главное договориться с банком и продавцом?

Ну и последнее, какие из банков оказывают такие услуги?
Старый 28.04.2010 10:54   #17  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
В банк надо принести справку о доходах с места работы или просто сказать, что, "честное слово, обещаю вернуть все деньги в указанный срок"?
Словам у нас не верят, к сожалению. А понятие "кредитная история у нас пока нет.
Цитата:
Т.е. я могу использовать вторичный рынок жилья, главное договориться с банком и продавцом? Ну и последнее, какие из банков оказывают такие услуги?
Без проблем. Кредит - это прежде всего выделение денежных средств, вам переведут деньги на счет продавца остается найти недвигу.
Все банки оказывает по идее, в зависимости от наличия кредитных средств. Если у Вас хороший доход то думаю многие банки согласятся выделить вам кредит. Это очень индивидуально, так как услуги кредитования, к сожалению, не получили пока широкого распространения.

Последний раз редактировалось Torontonian; 28.04.2010 в 10:58.
Ответить 
"+" от:
Старый 28.04.2010 10:59   #18  
Оффлайн
Город Ташкент
Правдоруб
+ 23  19/13
– 9  3/3

Uzbekistan
Я лично обзвонил 25 банков
В ответ слышал: "У нас нет ресурсов"
"Временно не работает"
"Не выдаем"
"Будет через месяц"
"Выдаем только под новостройки, которые сами строим но квартир сейчас нет"
Или звонил вчера в Хамзинский филиал Ипотека банка, там сказали что есть квартиры и нужно обратиться в головной офис. Я Так и сделал где мне сказали что квартир нет.
Ответить 
"+" от:
Старый 28.04.2010 11:19   #19  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov Посмотреть сообщение
Словам у нас не верят, к сожалению. А понятие "кредитная история у нас пока нет.
А чему поверят? С какой цифры дохода начинается лояльность банка к клиенту?
Оффтоп:
Лично знаю документального безработного, который выплачивает по кредиту за ипотеку. Можно ли в данном случае говорить о нарушении со стороны банка или это "очень индивидуальный подход" ?
Старый 28.04.2010 12:59   #20  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Вклад - 25% первоночального взноса. Вы вообще знакомы с правилами кредитования?
Вообще то не знаю что сказали вам, но вам выдают 75% от суммы кредита, вы платите 25% (ваш взнос), а продавцу перечисляется 100%. В итоге квартира которая кредитовалась на сумму 75% берется в залог и получается залог составит около 120-125% от суммы кредита, что и требуется по нормативам (по крайней мере по кредитной политике банка).
Если предположить что дается кредит в размере 100%, а ваши 25% ставятся на депозит. Залог составит не 125%, а 100% и будет необходимо поставить еще залог в размере 25% от стоимости кредита, что и равно вашему депозиту. В связи с тем, что депозит залоговый на него проценты не начисляются. Надеюсь смог объяснить.

Цитата:
А второй пункт я понимаю так При этом на "действующий" не "льготный" остаток времени кредита проценты начисляются ежедневно и взыскиваются раз в месяц. У меня вопрос, как вы пониаете фразу "действующий остаток кредита"?
То что вам нравится это еще не означает что это так.

Цитата:
Да ценность денег будет меньше, но будет ли столько денег?
Зачем брать кредит если не уверены что сможете оплатить?!

Цитата:
Справку с места работы с доходами за последние 6 месяцев. Есть даже спец форма.

Цитата:
Я лично обзвонил 25 банков
Осталось еще 5. И вообще как можно у нас что то решать по телефону. Идете в банк и оставляете официальную заявку, если у банка нет средств возьмите официальный отказ.
Ответить