Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры > Мобильные > Ucell
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2010 10:51   #51  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Федерация регби Узбекистана
Вице-президент
+ 2,723  4,678/1,767
– 211  126/85

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Samir Saydaliev Посмотреть сообщение
Сейчас дело идет к тому, что компания приостановит свою деятельность. Хотя именно она была виновником падения цен на сотовую связь в Узбекистане. Именно она развязала конкурентную борьбу - открытую. И именно она показала все чудеса маркетинга потребителю. Можно было бы почерпнуть из этого что-то для себя. А ругать и обсуждать при помощи различных аллегорий мы все умеем.
Все верно.

Именно эта компания была виновником падения цен. Только в экономике никогда ничего просто так не бывает и не проходит. И то что в настоящее время Узбекистан входит в тройку стран мира с самой дешевой сотовой связью, это хорошо. Но возникает вопрос - за счет чего это было достигнуто?

Постоянно понижать стоимость своих услуг никакая компания не может. Ей нужно обслуживать технику, свое развитие, возвращать долговые обязательства накопленные во имя своего развития. И вдруг - ДЕМПИНГ.

Чем компенсировать демпинг?

Только теми статьями, по которым они нарушали условия деятельности сотовых операторов в Узбекистане. Однако, нашим законодательством прописаны равные условия конкуренции. А они нарушены. Нарушено законодательство.

Поэтому данный оператор - это далеко НЕ БЕЛАЯ ОВЦА.

Теперь про чудеса маркетинга.
Вы знаете, что любое продвижение продаж (услуг или товаров) зависит от многих и многих условий. И вы знаете, что выполнение обязательной части этих условий - финансоемкая статья расходов.
А как содержать такую статью - если демпинг?

Вопросов много. А ответы мы только начинаем получать. Вот и все.

P.S.

Кстати.
Аллегории необходимы когда идет вынужденное (в нашем случае - параллельное) сравнение. А этого оператора при помощи их (как Вы говорите - аллегорий) я не ругал и не обсуждал.

Это было применено, для того чтобы попытаться объяснить одному форумчанину необходимость наличия в государстве института ЧИНОВНИКОВ.

Уточнение:
В данном случае термин "демпинг" был употреблен не в классическом понимании.

Последний раз редактировалось Rustam Nabiev; 22.04.2010 в 11:03.
Ответить 
Старый 22.04.2010 10:56   #52  
Оффлайн
Steinert ind
IT engineer
AKA:dinamit
+ 1,227  2,630/967
– 30  41/37

UzbekistanОтправить сообщение для dmitry.uz с помощью ICQОтправить сообщение для dmitry.uz с помощью Skype™
К великому сожалению, уровень коррумпированности чиновников, не дает лично мне поверить что все так как написано в топике.... Имхо не могли чиновники НЕ ЗНАТЬ что компания ставит БС без надлежащих разрешений и документов. Знали наверняка, может даже обещали посодействовать, но видно что-то не срослось - или в цене не сошлись, либо кто надо этих чиновников припугнул. Вот и появились претензии. Наивно верить что в государстве где без "разрешения" ничего делать нельзя - незамеченными остались БС, а потом вдруг "опомнились" - если дело так как его расписали - то тех чиновников можно сразу под суд отдавать.ИМХО.
Старый 22.04.2010 11:34   #53  
Оффлайн
+ 128  191/116
– 29  8/4

UzbekistanОтправить сообщение для yespeace с помощью ICQ
Цитата:
Сейчас дело идет к тому, что компания приостановит свою деятельность. Хотя именно она была виновником падения цен на сотовую связь в Узбекистане.
интересно, вы о чем будете думать когда в вашу квартиру будет бить излучением базовая станция, о своем здоровье, которое будет кушать тысячи сум в виде лекарств потом или о самой низкой цене звонков среди наших операторов, но сейчас?
Ответить 
"+" от:
Старый 22.04.2010 18:18   #54  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Aaz Посмотреть сообщение
Странно все интересуются сроками, а какие предписаниями - нет. Мы так хорошо знаем наш любимый УзАСИ что даже не задаемся вопросами какие предписания он может делать.. И вообще, что конкретно нарушил UCELL?
Мне тоже кажется, что это закулисные игры. Вряд ли всё делалось без разрешений вообще. Просто потребовали сделать новую техдокументацию, типа прежняя не соответствует стандартам. И выполнять должны указанные структуры....
Вот и всё....
То есть нужно раскидать крупный проектировочный бумажный заказ. Который к реальным разрешениям никакого отношения не имеет.
Ответить 
Старый 22.04.2010 21:08   #55  
Real ID Group
Оффлайн
Мубарекнефтегаз
специалист
+ 1,000  2,012/687
– 65  46/38

UzbekistanОтправить сообщение для Shitikov Roman с помощью ICQОтправить сообщение для Shitikov Roman с помощью Skype™
А мое мнение, если "государству", что либо мешает, тут же находятся причины и как правило, закрытие контор или разрешение вопросов, путем оплат "штрафов". Строили - ли БС без ведома надлежащих контор? Вполне возможно, где нибудь на просторах Узбекистана имело место быть, не везде представители ГИС присутствуют, можно договорится с бедствующей поликлиникой за размещение БС (как вариант) и замазать пожарника с налоговиком. Главное - не переходить дорогу, видно перешли=). Все вышесказанное - ИМХО
Ответить 
Старый 23.04.2010 11:59   #56  
Оффлайн
+ 0  1/1
– 0  0/0

Uzbekistan
Самир, а Вы знаете, чем отличается умный человек от мудрого?
Умный доказывая свою правоту, будет спорить до бесконечности….мудрый же – промолчит! Будьте мудрым, пусть умные насладятся «победой» вдоволь…
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 23.04.2010 12:18   #57  
Pre Open ID Group
Оффлайн
Ташкент
+ 29  15/9
– 0  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Rustam Nabiev Посмотреть сообщение
Цитата:
Сейчас дело идет к тому, что компания приостановит свою деятельность. Хотя именно она была виновником падения цен на сотовую связь в Узбекистане. Именно она развязала конкурентную борьбу - открытую. И именно она показала все чудеса маркетинга потребителю. Можно было бы почерпнуть из этого что-то для себя. А ругать и обсуждать при помощи различных аллегорий мы все умеем.
Все верно.

Именно эта компания была виновником падения цен. Только в экономике никогда ничего просто так не бывает и не проходит. И то что в настоящее время Узбекистан входит в тройку стран мира с самой дешевой сотовой связью, это хорошо. Но возникает вопрос - за счет чего это было достигнуто?

Постоянно понижать стоимость своих услуг никакая компания не может. Ей нужно обслуживать технику, свое развитие, возвращать долговые обязательства накопленные во имя своего развития. И вдруг - ДЕМПИНГ.

Чем компенсировать демпинг?

Только теми статьями, по которым они нарушали условия деятельности сотовых операторов в Узбекистане. Однако, нашим законодательством прописаны равные условия конкуренции. А они нарушены. Нарушено законодательство.

Поэтому данный оператор - это далеко НЕ БЕЛАЯ ОВЦА.

Теперь про чудеса маркетинга.
Вы знаете, что любое продвижение продаж (услуг или товаров) зависит от многих и многих условий. И вы знаете, что выполнение обязательной части этих условий - финансоемкая статья расходов.
А как содержать такую статью - если демпинг?

Вопросов много. А ответы мы только начинаем получать. Вот и все.

P.S.

Кстати.
Аллегории необходимы когда идет вынужденное (в нашем случае - параллельное) сравнение. А этого оператора при помощи их (как Вы говорите - аллегорий) я не ругал и не обсуждал.

Это было применено, для того чтобы попытаться объяснить одному форумчанину необходимость наличия в государстве института ЧИНОВНИКОВ.

Уточнение:
В данном случае термин "демпинг" был употреблен не в классическом понимании.
Не хочу больше продолжать этот спор, тем более, что он не имеет никакого смысла. А если Вы хотите удостовериться в своей правоте, посчитайте сами доход компании, сделать это несложно.

С уважением.
Ответить 
Старый 23.04.2010 12:35   #58  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Федерация регби Узбекистана
Вице-президент
+ 2,723  4,678/1,767
– 211  126/85

Uzbekistan
Цитата:
Не хочу больше продолжать этот спор
А это не было спором. Это просто - дисскусия, где я пытался выказать свое видение на форуме (и не обязательно персонально Вам - просто правила форума не позволяют высказывания без цитирования).

Но если она для Вас
Цитата:
не имеет никакого смысла
Ваше право.

Цитата:
А если Вы хотите удостовериться в своей правоте, посчитайте сами доход компании, сделать это несложно.
Мы разве об этом речь вели.

Цитата:
[ сделать это несложно.

С уважением.
А зачем интересную тему закрывать для всех. Я например хочу посмотреть как будут развиваться события и комментарии к ним. Если конечно представители самой U-Cell не имет возражений.

Последний раз редактировалось Rustam Nabiev; 23.04.2010 в 12:47.
Ответить 
Старый 23.04.2010 15:04   #59  
Оффлайн
Mobile operator
Unit Head
+ 55  182/119
– 0  0/0

Uzbekistan
Дочитала посты, перетерла с коллегами, хотела че-нить написать, но понятно, что в пустую потрачу время, лишь несколько постов были с объективными комментариями и ответами, остальное мне напомнило разговоры на базаре...- полная чушь
Ответить 
Старый 23.04.2010 15:27   #60  
Оффлайн
+ 620  420/237
– 38  36/24

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Vicky Посмотреть сообщение
Дочитала посты, перетерла с коллегами, хотела че-нить написать, но понятно, что в пустую потрачу время, лишь несколько постов были с объективными комментариями и ответами, остальное мне напомнило разговоры на базаре...- полная чушь
Я так понимаю Вы сотрудник " U-Cella".
Ну чушь не чушь, а всё таки, что-то у Вас пошатывается, а чтоб этот диалог между людьми не выглядел на трёп по базарному, отпишите что нибудь. Слухи просто так не рождаются.
Был же у Вас случай с отключением связи, после чего Вы дарили абонентам "минуты". Следовательно можно ожидать ещё что-то схожее, а то и в общем отзыв лицензии. Ведь у нас судят по поступкам, к примеру от "Билайна" ждут подвоха во всех новых тарифах. Следовательно от "Коскома" отзыв лицензии или отключения на время связи, окажется вполне нормальным делом.
Кстати отмеченное мною слова очень заинтересовало меня, Вы там сами не в курсе? И видимо раз у Вас "ряд нарушений" это из-за того, что Вы там "перетераетесь". Обычно коллеги решают или обсуждают.
Без обид.
Ответить 
Ответить